логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мой Новый Пост часть 1
Вы хотите, чтобы у тех, кто будет смотреть ваши фотографии, перехватывало дыхание ? Вы решили запечатлеть необыкновенные панорамы, удивительные пейзажи, редких экзотических животных? Мы подскажем вам, куда именно вам стоит поехать и что именно должно попасть в объектив вашего фотоаппарата, чтобы получились удивительные кадры!
1. Храмовый комплекс Ангкор-Ват. Ангкор-Ват что в переводе буквально означает «город-храм» – это гигантский храмовый комплекс, посвященный богу Вишну. Он расположен неподалеку от города Сием Рип, столицы одноименной провинции Камбоджи. До пятнадцатого столетия Ангкор-Ват был центром империи кхмеров. После упадка империи он оставался фактически неизвестными миру и был открыт французскими путешественниками в 1860-ые годы. Ангкор-Ват по праву считается крупнейшим из когда-либо созданных за всю историю человечества культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Центральная башня окружена четырьмя башнями поменьше размером, украшенными изысканными статуями и резными изображениями сцен из индуистской мифологии. Большинство подобных строений обращено фасадом на восток, потому самые лучшие кадры здесь получаются на рассвете, в то время, как Ангкор-Ват обращен фасадом на запад, поэтому фотографировать его лучше в послеобеденное время. В обязательном порядке стоит сделать кадр, запечатлевший отражение древнего прекрасного храма в воде наполненного водой рва, а также сфотографировать резные изображения Бодхисаттвы на храме Та Пром, единственном из сооружений, оставшимся в почти первозданном состоянии. На фотографии – монах храма Та Пром. Фотограф Элисон Рйт советует фотографировать храмовый комплекс на рассвете или на закате, когда выходят на свежий воздух монахи. «Нужно обойти храм против часовой стрелки», советует она. «Так вы избежите скопления народа».
2. Пещерные храмы Эллора. Пещерные храмы Эллора расположены на горном хребте Махайадри неподалеку от Мумбай. Это рукотворные пещеры, расположенные в холмах Харанандри. Предполагается, что их создание датируется приблизительно пятым столетием нашей эры. Рядом расположены пещеры Аджанта, созданные приблизительно в 200 году до нашей эры. Из тридцати четырех пещер Эллоры двенадцать пещер на юге — буддийские, семнадцать в центре посвящены индуистским богам, пять пещер к северу — джайнские. Стены пещер практически полностью покрыты древними фресками, являющимися поистине шедевром буддистского искусства. Не забудьте сфотографировать и древний храм Кайлаша неподалеку от деревни Эллора. Его площадь превышает десять тысяч квадратных футов (929 квадратных метров), чтобы его построить, потребовалось почти столетие. Храм Кайлаша считается самым большим монолитным храмом в мире.
3. Чичен-Ица. Чичен-Ица – культурный и политический центр майя, находящийся в Мексике на севере полуострова Юкатан, который традиционно считается одним из основных священных мест, связанных с культурой легендарных майя. Главной достопримечательностью здесь является центральная пирамида Эль Кастилльо – или пирамида Кукулькана. Она была возведена народом майя приблизительно в период между 1000 и 1200 годами нашей эры. Пирамида Кукулькана считается одной из главных достопримечательностей, существующих в Западном полушарии. Не забудьте заглянуть и в находящуюся неподалеку пещеру Баланканче, обнаруженную в 1950-ых годах. Среди огромных мерцающих сталагмитов вы увидите артефакты, которые оставались неприкосновенными и течение долгих столетий. Лучше всего приезжать сюда на весеннее или осеннее равноденствие, 21 марта и 23 сентября. В этом случае вы можете стать свидетелем уникального явления – появления «пернатого змея». Тень рёбер пирамиды падает на одну из лестниц. При этом создаётся впечатление, что по ней ползает змея, в марте вверх, а в сентябре вниз. Это уникальное явление можно наблюдать в течение 34 минут. Конец лестницы в соответствии с этим эффектом увенчан каменной головой змеи.
4. Национальный монумент Каньйон де Шейи. Каньйон де Шейи является одним из наиболее давно заселенных мест Северной Америки. Он расположен в пределах резервации индейцев племени навахо, а прежде в этих местах располагалось самое большое индейское поселение на всей территории Соединенных Штатов. В первую очередь это место известно благодаря своим многоэтажным домам, расположенным на скалах и построенным из высыхающей и застывающей на солнце глины. Первые такие дома были построены индейцами племени анасази в период между 350 и 1300 годами нашей эры. Расположенный в четырех часах езды от Великого каньона, Каньйон де Шейи занимает территорию в 130 квадратных миль – равных ему по величине нет. Его история насчитывает более двух тысяч лет, а древние стены из меняющего цвет песчаника непременно привлекут любого, кто хочет насладиться небывалой первозданной красотой. Планируйте свой приезд на ближайшие к четвертому июля выходные – так у вас будет шанс попасть на празднование индейцев племени навахо, которое проводится поблизости, в Виндоу-Рок.. И не забудьте сфотографировать одинокую гору Спайдер-Рок, а также пиктограммы на стенах каньона, которые датируются четвертым столетием.
. Петра, Иордания. Это место называют «городом алым, как роза» из-за того, что единственным строительным материалом в нем является розовый и красный песчаник. Петра – это огромный древний город из камня, само название «Петра» означает «скала». Петра была столицей древнего Набатейского царства, основанного группой семитских племен на территории современной Иордании более 2000 лет назад. Проход в город доступен только через узкое, скалистое ущелье каньона Сик, который сам по себе достоин множества фотографий. Протяженность каньона составляет одну милю. Миновав каньон, вы попадаете в саму интересную часть Петры, Эль-Хазне, «Сокровищницу фараона», знаменитый скальный храм-мавзолей в греческом стиле, вырезанный с 130-футовой (39-метровой) скале приблизительно в 56-ом веке до нашей эры. Не забудьте сфотографировать древние усыпальницы, украшенные причудливой резьбой. Лучше всего снимать храм ночью, при свете факелов – тогда ваши фотографии получатся по-настоящему потрясающими.
6. Галапагосские острова, Эквадор. В шестистах милях от побережья Эквадора, располагаются Галапагосские острова – архипелаг, состоящий из 58 островов, которые стали домом абсолютно уникальных видов животных и растений, которых не встретишь больше ни в одной точке земного шара. Именно потому это место так много значило для Чарльза Дарвина и его теории эволюции. И именно поэтому Галапагосский архипелаг продолжает привлекать толпы фотографов со всего мира. Не забудьте сфотографировать пеликанов и альбатросов, а также какой-либо из двадцати пяти видов не летающих птиц и двух видов игуан, а еще нацельте свой фотообъектив на дельфинов или молотоголовых акул. А самое главное – не забудьте о гигантских морских черепахах, морских игуанах, нелетающих бакланах, галапагосских пингвинах… и о многих других обитателях архипелага. На фотографии – морская игуана.
7. Мыс Черчилля, Манитоба, Канада. Сфотографировать белых медведей где-нибудь, кроме зоопарка – задание не из легких. Именно поэтому настоящий энтузиаст своего дела непременно поедет в «столицу белых медведей», расположенную в более чем шестистах милях от Виннипега на мысе Черчилля. Огромные хищники появляются здесь в октябре и ноябре, именно в это время они открывают сезон охоты на тюленей и растят новорожденных медвежат. Ехать, разумеется, стоит не в одиночестве, а в составе туристической группы. Удивительные кадры с играющими медвежатами, выясняющими отношениями взрослыми медведями и северным сиянием гарантированны.
8. Остров Кенгуру, Южная Австралия. На этом удивительном острове, чья территория составляет всего 90 миль (144,84 километра), вы встретите больше животных и птицы и меньше людей, чем в каком-либо другом уголке планеты. Приезжайте сюда в зимний сезон (который в этих краях длится с июня по сентябрь), чтобы увидеть детенышей кенгуру и валлаби, а также маленьких коала, которые катаются на спинах у своих мамочек. Кроме того, вы можете здесь встретить ехидну, стать свидетелем брачных игр морских ястребов и увидеть миграцию южных китов. Да-да, и не забудьте запечатлеть пингвинов среди песчаных дюн, сотни морских львов и сумчатых мышей, а еще опоссумов и кольцехвостых утконосов!
9. Вануа-Леву. Вануа-Леву – это второй по величине остров Фиджи в Тихом океане. Воды вокруг Фиджи – прибежище для самых невероятных обитателей морских глубин в мире. Здесь водится около тысячи разновидностей рыбы и несколько сотне видов кораллов и губок, а также анемонов, моллюсков, ракообразных, а также серых акул и молотоголовых акул. Не забудьте посетить знаменитый Радужный Риф, а также отправиться в плаванье на подводной лодке L’Aventure, чтобы увидеть удивительные кораллы и обитателей подводных глубин. Обязательно сделайте фотографии ярких рыбок среди кораллов, рыбу-иглу, кальмаров, морских звезд, рыб-бабочек, барракуд, морских черепах и гигантские косяки скаровых рыб на мелководье около рифа Навиавия..
10. Королевство Бутан. Королевство Бутан – это государство в Гималаях, почти 70 процентов территории которого занимают леса. Увы, правительство страны ограничивает численность туристов, которые могут попасть в страну ежегодно. Но счастливчики, которым удастся прорваться, будут вознаграждены абсолютно изумительными пейзажами. Лучше всего приезжать весной, когда цветут рододендроны и орхидеи, а на заднем плане ваших фотографий будут возвышаться укутанные снеговыми шапками вершины гор. Если вы приедете в Бутан весной или осенью, то можете попасть на религиозные фестивали Цечу, которые насыщены всевозможными танцами и представлениями, которые не изменяются в течение многих веков. Люди, наряженные в яркие костюмы и маски, танцуют с саблями и выполняют множество других древних ритуалов. Еще можно побывать на самой высокой горе Бутана Чомолхари и посетить монастырь Тактсанг, или «Гнездо тигра», один из самых почитаемых в Бутане. Ну и разумеется, на ваших фотографиях, сделанных в Бутане, непременно будут пастухи яков, рисовые поля и много красного горького перца. На фотографии – монастырь «Гнездо тигра».
З.Ы.:пишите в комментах , нужна часть 2 или нет ;-)
автор: TORT
обновлено: 2011-07-13 12:00:43
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3754




Комментарии
Illusiveman 2011-07-13 12:16:42
+5 Отлично.

Вы хотите сделать сделать фотографии от которых перехватывает дыхание? От которых друзья будут в восторге?
Представляем вам возможность сделать уникальные фотографии с атмосферой "сталкера".Где? На недостроенных объектах советской промышленности, теперь в каждом городе постсоветского пространства. ;)
:-D



Illusiveman 2011-07-13 12:42:03
Млин, 2 раза "сделать" написал. (



Fantast 2011-07-13 12:22:26
+10 Гы-гы... а в нашем постнемецкие)))) В дырах от пуль.



Illusiveman 2011-07-13 12:40:55
Ах да, выставляй 2-ю часть.



Кейт 2011-07-13 12:41:53
+5 :) Только название надо было другое придумать :-D



Алхам 2011-07-13 13:41:29
Да, название должно отражать внутреннее содержание поста.



RabbiDs 2011-07-13 13:07:05
+10 маладец отлично просто ))0)



Vinne 2011-07-13 13:41:22
Да, у меня от пятой просто перехватило дыхание! 10



TORT 2011-07-13 19:59:02
ок вторая часть на подходе))рад что вам понравилось))):-D



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА