логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кукла с сюрпризом
«День рождения любимой дочки – праздник ответственный. К нему надо подготовиться, и не абы как, а за несколько дней, со всей серьёзностью и ответственностью» – так считал молодой, задумчивый папа по дороге в магазин игрушек. Ещё вчера они были здесь с дочуркой Инной, и маленькое семилетнее существо, после десятиминутного раздумья, уверенно ткнуло пальчиком куда-то ввысь, на недостижимые громады заваленных игрушками полок. Папа долго приглядывался, какая-такая игрушка могла заинтересовать дочку, пока, наконец, последняя, совсем потеряв терпение, не произнесла:
- Куклу! Я хочу вон ту куклу!
- Какую именно?
- Во-он ту, красивую!
Внимательно проследив в сотый раз по тому направлению, куда указывала Инна, он, наконец, разглядел то, что она хотела. Это была действительно необыкновенная игрушка, никак не похожая на остальные. Кукла была большая, размером почти что с саму Инну, и это первое, что бросалось в глаза. Во-вторых, на ней был надет пышный старинный наряд, можно сказать, прошлого или позапрошлого столетия. Голову куклы украшала изящная шляпка, из-под которой виднелись длинные чёрные волосы. Вот только лица её папа не смог как следует разглядеть, слишком высоко она находилась.
- Ты уверенна, что хочешь именно эту игрушку? – Спросил отец.
- Да, папа, этуу! – Протянула Инна.
Попросив дочь постоять на месте, он пошел к продавцу справиться о цене роскошной игрушки. Услышав цену, папа призадумался. Раритет всё-таки… Странно, как он вообще мог сюда попасть… Но как-бы то ни было, такая игрушка и не могла стоить дешево…
Но теперь, на следующий день подъезжая к магазину, он сделал свой окончательный выбор. Он купит эту куклу для любимой дочки. Она такая умница, эта его Инночка… Да и день рождения всего-то раз в году. И то, что попросила дочка, обсуждению не подлежит (или нет?). Всё, точка!
Он припарковался у магазина. Зашел. Постоял ещё раз среди игрушечного изобилия. Попросив, наконец, продавца достать куклу, он, вдруг, снова на секунду задумался. «А стоит ли игра свеч?» - посетила его голову странная мысль, которая тут же забылась… Вот она, перед ним. Красивая и дорогущая кукла - посланница ушедшего века... Больше ни секунды не колеблясь, он достал бумажник и расплатился с продавцом. Куклу пришлось нести в руках, ибо коробка для неё, если когда-то и была, то давным-давно затерялась.
Открыв дверцу машины, он посадил её на сиденье рядом с собой. И поехал. Странно, но время от времени его посещала мысль краешком глаза взглянуть на свою необычную «пассажирку». Только теперь он про себя отметил, что кукла была как живая. Она словно-бы одухотворена… Задумавшись, он чуть было не заехал на встречную. Надо быть осторожнее… Уже в пяти минутах езды от дома он заставил себя умилиться. Как рада будет его дочурка такому роскошному подарку! Как подбежит она к нему и крепко-крепко обнимет со словами: «папа, я тебя люблю!». Да, детская искренняя любовь – самая великая сила на Земле, тем более вот уже давно он является единственным для дочери близким человеком, которому она может подарить эту любовь, и уже целых два года прошло с тех пор, как погибла Наденька… Отогнав внезапно нахлынувшие грустные мысли, он остановился у своего дома, и, торжественно неся в руках куклу, поднялся на второй этаж. Стоя около двери и роясь в кармане в поисках ключей, он мельком взглянул на куклу. Теперь она уже улыбалась во весь рот… Странно, вроде бы в магазине у неё было более спокойное выражение лица… И вдруг сердце его на секунду кольнул необъяснимый ужас, который исчез так же быстро, как и появился… Отец, он широко распахнул дверь.
- Инночка!
- Папа! Папа!
Да, все произошло так, как он и рассчитывал. Счастливые, полные благодарности глаза дочери. Обнимки. Поцелуи, которые были дороже любых слов… Через час, как раз когда всё уже было накрыто на стол, к его счастливой дочери стали приходить подружки со школы. Инночка ни на секунду не отпускала своё подаренное папой сокровище, и таскала куклу по всей квартире, с гордостью показывая её одноклассницам. А затем все сели за стол, и перед Инной был поставлен купленный заранее в кондитерском магазине великолепный торт с восемью свечками. Со второй попытки она их задула. Дети радовались, болтали и кричали, и папа почувствовал себя ребенком в этой веселой компании маленьких девчонок-хохотушек. Затем, почти до вечера вместе они переиграли во все игры, которые знали. За несколькими девочками пришли мамы, и отец Инны провел с ними полчаса на кухне, болтая о всяких разностях. Наконец, пришла пора всем расходиться по домам. Папа с дочерью тепло простились с гостями. И потом, стоя около открытой входной двери, Инна изрекла:
- Это был замечательный праздник…
- Я очень рад, доченька.
- Знаешь, папа, мне много чего подарили, но эта кукла мне понравилась больше всего…
Ложась спать, Инна хотела положить её рядом с собой, но кроватка оказалась слишком маленькой для них двоих, и совместно с папой было решено посадить куклу на ближайший комод.
- Папа, можешь не выключать свет! – Неожиданно сказала Инна. – Теперь нам с куклой больше ничего не страшно.
- Ну, как скажешь, доченька.
И потом, стоя перед выключателем он ещё раз бросил взгляд на куклу. Её раскрашенное лицо буквально сияло от удовольствия… Папа в последний раз пожелал дочке спокойной ночи, и, наконец, щёлкнул выключателем.
Они спали с дочкой в разных комнатах. Папа нередко говорил, что может спать в одной комнате с нею, но каждый раз Инна мягко, но упрямо отказывалась. Ей хотелось почувствовать самостоятельность. Что она не зависит от других и способна самостоятельно справиться со своим страхом, если ей приснится кошмар. Пусть даже придется спать с включенным светом. Но теперь, с появлением куклы-подружки и эта проблема была решена. Однако возникла новая…
Случилось всё этой же ночью. Если бы папа зашел в эту минуту в комнату дочки, то он бы понял свою ошибку сразу. Это не просто раритетная кукла. Это кукла с сюрпризом.
В луче лунного света, падающего из не до конца зашторенного окна, сидела на комоде кукла. Её лицо ясно освещалось этим мертвенно-бледным светом. Она улыбалась как никогда раньше. Улыбалась так, что стали видны её острые зубки. Улыбалась так, что рот начал медленно раскрываться, и изо рта стала валить клубами странная темная масса неявных очертаний. Теперь уже кукла сидела с широко раскрытым ртом, похожим на зияющую дыру, а масса плыла по воздуху, медленно приближаясь к спящей на кроватке девочке…
На следующее утро Инна пожаловалась на недомогание.
- Папа, у меня так голова болит…
- Ничего, доченька, иногда бывает. Посиди, поиграй дома, а мне скоро надо на работу. Сегодня понедельник как-никак…
Он уезжал каждый день на работу, а дочку оставлял одну дома. В конце этого месяца он планировал выйти в отпуск и съездить с Инной куда-нибудь подальше от этой мирской суеты, ведь ему не хотелось, чтобы она провела все свои первые летние каникулы, безвылазно находясь дома….
- Но, папа, у меня так сильно ещё никогда голова не болела… Может ты останешься, побудешь со мной? – Взгляд дочери был умоляющим.
- Нет, Инна, я не могу. Осталось отработать всего чуть-чуть, и потом я уйду в отпуск… И всё время смогу уделять только тебе. А сейчас потерпи… Ты сильно утомилась вчера, и можешь ещё поспать, если хочешь… А еду я оставлю на столе.
- Хорошо, папа… Мы с Маргаритой будем умницами…
Отец вдруг нахмурился:
- Кто такая Маргарита?
- Как кто? Моя кукла! – И с этими словами Инночка медленно встала с кровати и, взяв с комода куклу, крепко прижала её в груди. На лице куклы сияло удовлетворение… Или это только ему показалась? В задумчивости он попрощался с дочкой, закрыл квартиру и спустился по лестнице вниз… Сердце почему-то сжалось, предчувствуя недоброе…
Оставшись одна, девочка немного поиграла с куклой, поговорила с ней, познакомила её со своими остальными игрушками, пока, вдруг, не почувствовала острую боль в виске и не повалилась на пол… Кукла упала рядом с ней… Девочка погрузилась в глубокий сон, и не видела, как Маргарита начала смеяться, как у неё изо рта снова выплыло чёрное облако, смутно похожее теперь на женский силуэт…Женщина склонилась над девочкой и начала её гладить по голове…
Папа пораньше вернулся с работы и застал свою дочку лежащей на полу. Рядом лежала кукла. «Странно всё это» - подумал он.
- Эй! – Он тронул дочку за плечо.
- Да, папа… - слабым голосом сказала она.
- Почему ты спишь на полу? – Вдруг, он заметил, что лицо девочки все красное. – Эй, да что это с тобой такое?
- Папа, тут так жарко… - медленнно и запинаясь сказала Инна, не открывая глаз.
Тут отец тронул её лоб и испугался… Он был очень горячим. «У неё температура» - судорожно размышлял он. – «Тут где-то был градусник…».
Папа отнес девочку в постель. Она была словно в полузабытьи. И уже в который раз он поднял куклу и внимательно на неё посмотрел… Да, эта кукла не понравилась ему сразу, а теперь стала нравиться ещё меньше… Пусть даже не отдавая себе отчета, он стал как-то странно бояться её… И глаза куклы.. Её глаза смотрят на него!
- Папа, дай мне Маргариту, пожалуйста… - тихо прошептала дочь.
Он отдал куклу дочери… Хотя ему совсем не хотелось это делать. Она была слишком реальна, слишком жива для обычной куклы… Но его беглые мысли прервал слабый стон дочери:
- Папа, мне жарко!
Как он может размышлять о кукле, когда его дочь заболела! Поспешно отогнав посторонние мысли, он побежал искать градусник. Посмотрел на всех полках. Нашел и поставил дочке под мышку. Какой же горячей она была! Эта минута была беспокойной… Он терялся, когда дочь болеет, и толком не знал, что в таких случаях делать. А тут случай, похоже, серьёзный. Электронный градусник запищал, предвещая ответ. Он вытащил градусник и обомлел… Этого не может быть! Температура была 40 и 3. Он сбил показания термометра и измерил температуру ещё раз… 40 и 6. В панике папа бросается в коридор к телефону, чтобы позвонить в скорую помощь… Из комнаты слабо стонет дочка…
- Алло! Неотложка!! Приезжайте скорее! У дочки высокая температура! Я не знаю, как её сбить!! Адрес… Наш адрес:…
Он не видел, что творится в комнате у дочери…
Когда он кинулся к Инне, то застыл на пороге детской…
Инна все так же неподвижно лежала на кроватке… сжимая бледными руками куклу… А возле кровати стояла высокая женщина с темными волосами, её лицо было бледное, как у трупа, а очертания какие-то не совсем реальные… Женщина гладила Инну по голове. Та издала слабый вздох. И с каждой секундой лицо женщины становилось все четче и четче… Она обретала форму… Напоследок женщина наклонилась над кроваткой и поцеловала девочку в лоб… И в ту же секунду она стала абсолютно реальной, а на лице её, полузакрытом черными волосами, заиграл румянец… Папа подумал, что сходит с ума… Он побежал по направлению к кроватке… И увидел, как женщина быстро растаяла, превратясь в черное облако, которое влетело в злополучную куклу… С отчаянным криком отец добрался до кроватки и потрогал свою дорогую Инночку… Она была холодна, как лёд…
- Нет! Нееееет!!!!! – Дико закричал он. И ошалело посмотрел на куклу… Она скалилась в жестокой улыбке.
Дальше всё было как в тумане…
Он молча достал из кармана зажигалку… Схватил куклу и поджег ей платье и волосы… Они необычайно ярко вспыхнули, и, вдруг, от куклы рванулся целый столб пламени…
На балконе полная тётенька поливала цветы… Вдруг, она почувствовала, как резко пахнуло горелым, и в ту же секунду откуда-то снизу рванулся густой дым…
- Граждане! – Завопила она, метнувшись в квартиру. – Горим!!!
«Неотложка» приехала на удивление быстро. Когда они остановились около дома куда их вызвали, то увидели, как из него толпами отчаянно бегут полуодетые люди… И как вся девятиэтажка охвачена пламенем.
- Ну вот, – лаконично заметил молодой врач, – очень кстати мы приехали.
Несмотря на усилия нескольких пожарных команд, дом горел, словно сухая спичка, причем с пугающей быстротой. Казалось, что кто-то нарочно раздувает это пламя… И уже через несколько минут все поняли, что спасать нечего… Пожарные, милиция, медики, погорельцы и просто зеваки молча уставились на обгорающие руины…
И никто не заметил, что среди них стоит высокая черноволосая женщина…
автор: Jellylorum
обновлено: 2011-07-10 18:48:20
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5338




Комментарии
Gespenst 2011-07-10 18:51:39
3



Алхам 2011-07-10 18:55:19
Конкуренция, чё



лимонадный 2011-07-10 19:44:06
сам придумал?



Чукокола 2011-07-10 20:15:04
это с 4стор спёрто)) я там эту историю ещё раньше читала +10



Алхам 2011-07-10 23:40:07
Кукла придёт и съест тебя, .



Алхам 2011-07-10 23:41:34
Что за?... В общем, за запятой было "username" в треугольных скобках. Да, да, я не знаю, как они правильно называются)



quake 2011-07-11 01:35:57
Мир плагиата...



Кавабунга 2011-07-11 03:55:52
Жутковато



XOTTA6 2011-07-11 10:13:28
а чё с девочкой???

+10



Vinne 2011-07-11 10:47:33
Ку-ку! Не догадался ещё сам?



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА