логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Многохихийный фильм (1 часть)
10 великих ситкомов, которые ты должен успеть посмотреть, пока из них не сделали 10 ужасных русских адаптаций.
«Симпсоны» - уморительны, «Друзья» - смешны, и даже Хаус, живущий в безрадостном мире гангрены волос и кровохарканья из ушей, - некстати остроумен. К счастью, на этом многосерийное веселье не заканчивается. Мы отобрали для тебя пять американских и пять британских ситкомов, которые, возможно, не так известны в наших широтах, как вышеназванные сериалы, но не менее великолепны. Все комедии, о которых мы расскажем, ждут тебя на торрентах. Если ты владеешь английским, ищи их оригинальные версии, если нет – не переживай: ты легко найдешь эти ситкомы в русской озвучке или с русскими субтитрами.
«Отель «Башни Фолти»» (Fawlty Towers)
(2 сезона, 12 серий, 1975-1979)
Краткое содержание предыдущих серий
Бэзил Фолти – вспыльчивый владелец небольшого отеля. Он устал от жены, его бесит собственный персонал, а постояльцы вызывают в нем лишь два чувства: горячую ненависть или холодное презрение. В каждой серии, благодаря своей бездарности в качестве управляющего гостиницей, Фолти попадает в очередную фантастически идиотскую ситуацию.
Он такой один
После распада «Летающего цирка Монти Пайтона», каждый из его участников (не считая Терри Гиллиама, ушедшего в режиссуру, и Грэма Чапмена, ушедшего в запой) обзавелся собственным комедийным шоу. Эрик Айдл создал «Ратлендское телевидение выходного дня», Майкл Пэйлин и Терри Джонс* придумали свои «Захватывающие истории», а Джон Клиз второй раз обеспечил себе бессмертие в веках, написав «Башни Фолти» и сыграв в них заглавную роль. Попытка зайти второй раз в ту же реку – в планах Клиза не значилась. Стиль «Башен», выдержанный в лучших традициях театральной комедии положений, абсолютно не похож на бурлящий абсурд «Монти Пайтон».
Каждая получасовая серия писалась полтора месяца, снималась неделю и монтировалась по 30 часов. Такая тщательность принесла свои плоды. Даже сейчас, спустя 35 лет после выхода первого сезона, ситком автоматически попадает в любой топ «лучшего из британского телевидения», если в этом рейтинге есть хотя бы два пункта.**
* Хотя в основном, конечно, это было шоу Майкла Пэйлина.
** И все-таки смотреть "Башни" лучше в оригинале. Довольно много комических ситуаций построено на трудно передаваемых на русском каламбурах. С другой стороны, возможно, переводчики и постарались. Сужу о наших переводах заочно.
Ценные кадры
Постоялец: Приготовьте мне, пожалуйста, уолдорфский салат.
Бэазил Фолти: Э… ул… чего?
Постоялец: Уолдорфский салат.
Бэзил Фолти: Боюсь, на кухне закончились уолдорфы.
***
Бэзил Фолти: Вам что-то не нравится?
Престарелый немецкий турист: Не могли бы больше не упоминать о войне?
Бэзил Фолти: А я упоминал? Вы первые о ней заговорили!
Престарелый немецкий турист: Нет, это вы начали!
Бэзил Фолти: Нет, вы! Это вы напали на Польшу!
«Спаривание» (Coupling)
(4 сезона, 28 серий, 2000-2004)
Краткое содержание предыдущих серий
Шестеро друзей (три парня и три, наоборот, девушки) встречаются, встречаются, встречаются, встречаются и все никак не поженятся.
Он такой один
Проще всего этот, чего уж там, гениальный британский ситком было бы назвать смесью «Друзей» (шесть героев) и «Секса в большом городе» (все сюжеты строятся вокруг единства и борьбы мужских и женских противоположностей в постели или около нее). Но это – то же самое, что назвать «Кровавую Мэри» смесью красного и бесцветного напитков и не упомянуть об опьяняющем эффекте, который коктейль оказывает на организм. «Спаривание» идет дальше обоих упомянутых сериалов. Каждый эпизод представляет собой отдельный трюк: тут тебе и нелинейное повествование (когда начало истории может быть показано в конце серии), и разделенный экран (когда ты одновременно наблюдаешь за двумя сюжетными линиями) или то, для чего и вовсе не существует общепринятого термина кроме как «фига же себе!». В отличие от подавляющего числа ситкомов, заканчивающих на том же, с чего он и начался финальная серия «Спаривания» не оставляет возможности для продолжения. При этом концовка так чертовски трогательна, что если твоя девушка не всплакнет, то она у тебя, скорее всего, бывший мужик.
Ценные кадры
Джейн: Я всегда мечтала, чтобы мой парень был гинекологом. Раз он выбрал меня, значит я – особенная.
***
Патрик: Мне тридцать три, я не женат, у меня аккуратная стрижка. Даже я иногда принимаю себя за гея!
***
Джеф: И вот я умудрился достать ее телефонный номер… Он был записан на клочке бумажки… Этот номер подарил мне месяц ни с чем несравнимого сексуального наслаждения… Но потом я все-таки решился по нему позвонить, а то бумажка совсем уже растрепалась и почти рассыпалась на части…
***
Салли: Я очень толстая в этом платье?
Джейн: Ты выглядишь потрясающе!
Салли: Я не хочу выглядеть потрясающе! Я хочу выглядеть худой!
***
Велма: А во время секса ты тоже нервничаешь?
Джефф: Нет, что ты! Секс ведь это как обниматься. Только… мокрее.
«Задержка развития» (Arrested Development)
(3 сезона, 53 серии, 2003-2006)
Краткое содержание предыдущих серий.
Чтобы спасти семейный бизнес, Майкл Блут становится во главе некогда процветавшей, а ныне стоящей на грани разорения, компании своего отца. Одновременно Майкл пытается помешать своей многочисленной и сумасбродной родне уничтожить саму себя.
Он такой один
«Задержка развития» достойна упоминания в любой статье о ситкомах хотя бы потому, что заслужила на сайте Imdb самую высокую оценку в своей категории – 9.7. Для телевизионных комедий – это абсолютный предел.
«Задержку» в зависимости от широты твоего кругозора и внимательности можно смотреть двумя разными способами: а) как очередной, хотя и весьма качественный, ситком об отдельно взятом пестром семействе; б) как единственный и неповторимый постмодернистский ситком, набитый скрытыми намеками и явными аллюзиями сильнее, чем «Лост». Создатель «Задержки» Митчелл Хурвитц признавал, что целенаправленно делал из ситкома одну многосерийную шараду. Вот тебе самый простенький пример. В эпизодической роли там появляется Шарлиз Терон. По ходу дела упоминается, что ее персонаж сделала себе пластическую операцию и мелькает фотография до попадания под скальпель. На снимке – Шарлиз в гриме для фильма «Монстр». Это, повторимся, один из самых простеньких ходов. А как тебе такое: некоторые гэги ты сможешь понять только при вторичном просмотре. Хурвитц хвалился, что впервые широко применил прием, когда соль шутки идет раньше, чем сама шутка. В поте лица своего добудешь ты смех свой.
Ценные кадры
Джордж Блут-старший: Может, все это из-за того, что твой брат провел в утробе матери одиннадцать месяцев. Акушер говорил, что на стенах матки были следы его ногтей…
***
Лусиль Блут: Ладно, я пошла. Найдешь меня в больничном баре.
Майкл: Мама, в больницах не бывает баров.
Люсиль Блут: Тогда понятно, почему люди так не любят в лежать в больницах.
***
Майкл: Мам, ты помнишь, мы говорили с тобой, что надо бы начать экономить на вещах, без которых можно обойтись?
Люсиль Блут: Я прекрасно помню этот разговор, будто он был только вчера.
Майкл: Он был сегодня утром.
Сайнфельд (Seinfeld)
(9 сезонов, 180 серий, 1989-1998)
Краткое содержание предыдущих серий
Заурядная жизнь стэндап-комика Джерри Сайнфельда, которого играет его реальный прототип стэндап-комик Джерри Сайнфельд.
Он такой один
Практически любой современный ситком, появившийся после старта «Сайнфельда», испытал на себе его влияние. (Вот и сейчас, когда мы пишем эти строки в твоем ящике идут премьерные серии «Галыгина.ру», идея которого подчистую слизана с «Сайнфельда». Впрочем, когда номер появится в продаже, возможно, телевизор уже исторгнет из себя поделку.) Революционность ситкома заключалась в том, что он был «ни о чем». С девяностых прошло всего ничего, но эту «ниочемность» сейчас не сразу уловишь, насколько органично она вписалась в стиль всех последующих телевизионные комедии. «Сайнфельд» стал говорить о банальных вещах. Серия, например, могла быть посвящена покупке героем нового костюма. (Для сравнения: в любом другом ситкоме досайнфельдовской эпохи этот поход в магазин оказался бы только завязкой, поскольку в кармане пиджака совершенно случайно бы нашелся лотерейный билет с выигрышем в миллион долларов.) К тому же в конце эпизода героев никогда не ждал хэппи энд. В общем, все, как в скучной жизни.*
* Кстати, советую начинать смотреть «Сайнфельда» не с первого, а, допустим, с четвертого сезона. Вернуться всегда успеете. А полюбить этот ситком все-таки легче с более позднего сезона. Впрочем, сужу по себе.
Ценные кадры
Элейн: Мой папа считает, что Джордж – гей.
Джерри: Почему? Из-за того, что он поет?
Элейн: Нет, просто он всех считает геями.
***
Джордж: Меня не покидает поганое чувство, что всякий раз, когда лесбиянка смотрит в мою сторону, она думает: «Вот поэтому-то я и лесбиянка».
***
Джордж: Почему упаковки для презервативов делают такими, что их сразу не откроешь?
Джерри: Возможно, для того, чтобы дать женщине время передумать.
***
Джордж: Ты должен извиниться.
Джерри: В честь чего?
Джордж: Потому что так положено поступить всякому серьезному взрослого человек.
Джерри: Ну и какое тогда я имею к этому отношение?
***
Телефонный звонок.
Голос: Здравствуйте! Мы хотим предложить вам переключиться с вашего нынешнего поставщика на услуги нашей компании «Ти-Эм-Ай Лонг Дистанс».
Джерри: Угу, ясно. Слушайте, у меня сейчас нет времени болтать, может, вы мне оставите свой домашний номер и я вам попозже перезвоню.
Голос: Извините, но нам это не разрешается.
Джерри: Вы, наверно, не хотите, чтобы люди звонили вам домой?
Голос: Да.
Джерри: Ну что ж, тогда вы поймете меня. (Вешает трубку)
«30, Рокфеллер-Плаза» (30 Rock)
(4 сезона, 71 серия, 2006-2010)
Краткое содержание предыдущих серий.
Жизнь и необычайные злоключения главы сценарного отдела Лиз Лемон, ее очень большого босса Джека Донаги и всей остальной разношерстной команды комедийного шоу на канале NBC.
Он такой один
"30 Rock" – адрес реального офисного здания Рокфеллеровского центра, где уже четвертое десятилетие канал NBC снимает свое легендарное шоу Saturday Night Live, подарившее миру практически каждого второго американского комика, которого ты только сможешь вспомнить. Тина Фей (создатель ситкома и исполнительница главной роли) играет практически саму себя: раньше она, как и ее персонаж, была главой сценарного отдела Saturday Night Live. Комедийное шоу о команде, снимающей комедийное шоу, обязано быть смешным. Ты не удивишься, но так оно и есть. "30 Rock" настолько плотно набит шутками, что кажется, будто они летят в тебя бесконечной очередью, пущенной из бронебойного оружия, в которое вставлена пулеметная лента Мёбиуса. Переварить этот поток помогают только кнопки «пауза» и «перемотка назад». Даже сценаристы «Симпсонов» (если верить Джоржу Майеру, самому остроумному из них) смотрят "30 Rock", замирая от восторга и плача от белой зависти. Это ли не рекомендация?
Ценные кадры
Трэйси: Я буду яблочный сок.
Официант: Извините, но у нас нет яблочного сока.
Трэйси: Ладно, тогда мне водку с тоником.
***
Лиз: Почему на тебе смокинг?
Джек: Потому что уже шесть часов вечера. Я что тебе – фермер какой-нибудь?
***
Трэйси: Если тебе удастся на этом разбогатеть, обещай, что позаботишься о моей семье. Я не хочу, чтобы моим детям пришлось учиться в университете.
***
Трэйси: Я верю в то, что луны не существует! Я верю в то, что вампиры – лучше всех играют в гольф, но не могут этого доказать из-за наложенного на них проклятия. Я верю в то, что в алфавите белых 31 буква. Стоп… А какой, собственно, был вопрос?
***
(Лиз Лемон входит в кабинет Джека и останавливается за его спиной.)
Джек (не оборачиваясь): Мне кажется, последнее время ты меня избегаешь, Лемон.
Лиз: Как ты догадался, что это я?
Джек: По правде говоря, первые два раза я сказал эту фразу другим людям…
***
Джек: Мне всего лишь нужно, чтобы он пробыл в сознании хотя бы пару минут… Вы можете вколоть ему что-нибудь в сердце?
Доктор Спачемен: Я бы и сам этого хотел. Но, увы, мы, врачи, понятия не имеем, где расположено сердце. Ведь каждый человек – так индивидуален.
автор: smOkey
обновлено: 2011-07-10 11:12:50
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4346




Комментарии
Иоаннн 2011-07-10 17:05:57
эээм...



Feainnewedd 2011-07-10 17:23:59
Тупейший юмор



Fantast 2011-07-10 18:41:17
10 Х...й знает за что:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА