логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые полезные комнатные растения
Комнатыне расстения не только насыщают атмосферу помещения кислородом, но и избавляют от многих патогенных микроорганизмов. Помимо этого, выделяемые ими летучие вещества оказывают благотворное влияние на человеческий организм, а некоторые из них способны к нейтрализации вредных веществ и излучений.

Одним из самых полезных комнатных растений является хлорофитум (Chlorophytum). Для очищения воздуха в комнате площадью около 20 квадратных метров достаточно 6 экземпляров растений.
Листья хлорофитума обладают способностью поглощать токсичные вещества, выделяемые синтетическими отделочными материалами, а также содержащиеся в продуктах сгорания газа – формальдегиды, серные и азотные соединения. Поэтому это растение будет очень уместным и на кухне с газовой плитой, и в жилой комнате.

Способностью к поглощению формальдегида и других ядовитых веществ обладают также плющ обыкновенный, спатифиллиум, драцена, хамедорея. Хамедорея (Chamaedorea) особенно рекомендована для домов, расположенных вблизи шоссейных дорог, поскольку она нейтрализует испарения вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах – бензола, трихлорэтилена.
Такую же функцию выполняет и фикус (Ficus). Помимо насыщения воздуха кислородом, увлажнения и очистки от токсинов, он выделяет фитонциды, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов. Глянец его листьев задерживает много пыли, а при мытье или протирании листьев она легко удаляется. Поскольку кислород фикус вырабатывает в дневное время, а поглощает – ночью, то ставить горшок с этим растением в спальню, а тем более, в детскую, не рекомендуется. Идеальное местообитание его – кухня или комнаты с окнами, выходящими на промзону или автостраду.
Неприхотливое растение сансевиерия (Sansevieria), называемое в народе «тещин язык» или «змеиная кожа», по праву можно считать генератором кислорода. Сансевиерия помогает человеческому организму адаптироваться к изменившимся условиям, повышая его иммунитет. Тем самым она уберегает от простуды, снижает вредное воздействие перепадов атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Защищает она и от токсинов, выделяемых синтетикой и линолеумом.
Герань (Pelargonium), или пеларгония, выполняет функцию «домашнего доктора» при функциональных расстройствах нервной системы. Аромат герани снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице, неврозах, стрессах, а также при онкологии. Выделяемое ею вещество гераниол оказывает антивирусное и антибактериальное воздействие, убивает вирусы стафилококков и стрептококков. А еще пеларгония как будто бы «высасывает» угарный газ и сырость, отпугивает мух, освежает застоявшийся воздух. Поэтому, помимо спальни, она хорошо подходит для кухни.
Не только плодами ценен выращиваемый в помещении лимон (Citrus limon). Его листья, являющиеся источником 85 целебных веществ, стерилизуют воздух. В комнате, где произрастает лимон, перестают размножаться болезнетворные организмы. Эфирные масла листьев лимона, апельсина, грейпфрута, мурайи, померанца и других цитрусовых способны понижать повышенное артериальное давление, придавать ощущение бодрости и улучшать общее состояние, повышать мозговую активность.
Всем известное алоэ (Aloe) среди многих народов славится своими целительными свойствами, такими как антибактериальное, противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, и как средство от ожога. А еще его сок способствует улучшению аппетита, усилению секреции пищеварительного тракта и нормализации пищеварения, повышению защитных функций организма, ускорению восстановительных процессов при повреждении тканей. Оказывается, кислород он выделяет по ночам, поэтому ему самое место в спальне.
При наличии хронических заболеваний незаменим аспарагус (Asparagus). Своим присутствием он способствует ускорению заживления переломов костей и повреждений кожных покровов, улучшению эластичности кожи. Полезен он при различных легочных заболеваниях, так как укрепляет легкие. Аспарагус губителен для многих болезнетворных бактерий. К тому же он поглощает из воздуха тяжелые металлы.
Для людей, страдающих хроническим бронхитом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, катаром верхних дыхательных путей, просто необходимо посадить у себя в доме лекарственный розмарин (Rosmarinus officinalis), фитонциды которого являются лечебной терапией при этих заболеваниях.
Мирт и бересклет, эвкалипт и каланхое благодаря своим антибактериальным свойствам способствуют повышению иммунитета и предупреждают развитие простуды. Эффективное воздействие оказывают группы из 4-5 этих растений даже на расстоянии около 1,5 – 2-х метров от них. Очистительными свойствами обладают хвойные, филодендрон, сингониум, пеперомия, бегония вечноцветущая, эпипремнум перистый, нефролепис, традесканция.

Ученые установили, что от фитонцидов, выделяемых драценой, амариллисом, гипеаструма агапантусом, зиферантесом, некоторые штаммы бактерий гибнут быстрее, чем от чеснока.

Эксперты рекомендуют хлорофитум, плющ, алоэ и сансевиерию в качестве эффективных очистителей воздуха, причем на одного человека рекомендуют иметь 10 растений хлорофитума хохлатого, по 4 штучки герани, по одному – лимона, филодендрона или других лиан, несколько кактусов.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-07-06 22:12:11
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5814




Комментарии
mida 2011-07-07 21:53:29
Это уже не дом, оранжерея будет:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА