логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Реальные истории и сны людей . Часть 1
Автор истории: В.В.
В этих постах я представляю вам серию реальных истории и рассказы людей о своих снах. Приятного чтения. Если понравится пишите комментарии.
Произошла эта история со мной сразу после войны, когда я был еще сов­сем мальчишкой. Был у нас, паца­нов, наган, который мы нашли од­нажды в полуразбитом пульманов­ском вагоне, стоявшем в тупике, в мусорном хламе.
Отец мой был военным, и наган доверили мне. Я изучил его доско­нально. Хотел это продемонстриро­вать перед другом, который в тот день пришел ко мне. В нагане было четыре патрона. Три пазика остава­лись пустыми. Как мне показалось, я хорошо все рассчитал: три пустых паза барабанчика — значит, я могу трижды щелкнуть вхолостую. И пу­гая своего друга Вовку, я, дурак, на­правил дуло себе в сердце и, холо­дея, нажал на курок: щелк!
— Не надо так, — хрипло сказал Вовка.
Но я уже вошел во вкус: чем страшнее ему, тем интереснее мне! Направил на него револьвер. И сно­ва нажал, болван, на курок. И снова холостой щелчок. На сей раз мой друг промолчал — кому хочется быть трусом. О том, что мы затеяли очень опасную игру, мы тогда не думали.
Перед третьим выстрелом я все-таки мельком глянул в барабан­чик и убедился, что ствол совпадает с пустым пазом. Храбро навел наган на себя, потом на Вовку. Он смотрел в ствол, замерев на миг и не мигая. Он доверял мне, а я — револьверу.
Что-то — быть может, инстинкт про­тивления насильственной смерти — заставило меня все-таки чуть-чуть отвести ствол от головы друга и не приставить к своей. Я сидел на кой­ке, Вовка — рядом на высоком сун­дуке, наши плечи касались друг дру­га, рука с наганом была меж нашими головами. Черный кругляшок смер­ти чьим-то усилием был направлен на потолок. Я не хотел нажимать на курок. И вдруг — выстрел!
Он оглушил нас, и я, перепуган­ный до смерти, взглянул на друга — не убил ли его? Я ведь только что на­правлял на него пистолет. Вовка был белый как снег. Ни стона, ни крови. Значит, живой...
До сих пор я не могу понять, как это я в последний момент отвел в сторону ствол револьвера? Или, мо­жет, это не я отвел?! Еще секунда — и кого-то из нас могло не быть...
Мы все тогда, мальчишки и взрослые, тайно верили в Бога, но не признавались в этом. Я часто тай­но молился, чтобы скорей закончи­лась война, чтобы отец вернулся с фронта. И он вернулся!
Есть одна любимая мной притча, которая проливает свет на то, что случилось с нами тогда, точнее, на то, чего, к счастью, не произошло.
Приснилось человеку, что он умирает. Вот он отрывается от зем­ли, пролетает сквозь темный кори­дор, еще мгновенье — и глаза его ослепляет яркий свет уже другого мира. Последний прощальный взгляд на землю. Там, внизу, на грешной земле, он увидел себя, иду­щего вдоль берега реки жизни, а ря­дом с собой — Бога. Две пары сле­дов виднелись далеко-далеко и ухо­дили за горизонт. Значит, Бог все время шел рядом? Но в одном мес­те, там, где ему, покинувшему брен­ный мир, было всего труднее, вид­нелась лишь одна пара следов. И че­ловек спросил:
— Господи, я думал, что ты все­гда со мной. Но в самую трудную минуту ты покинул меня?
Бог обнял человека и, улыбнув­шись, сказал:
— Я всегда был с тобой. А там, на берегу реки жизни, где видна лишь одна пара следов, когда тебе было труднее всего, я нес тебя на руках!
Наверное, Бог и нас нес на ру­ках, когда я, шалопай, играл в "рус­скую рулетку". Рука Господня отвела смерть от моего друга и от меня, за что я безмерно благодарен Всевыш­нему.
Автор истории: С.К.
Сразу оговорюсь – я не сумасшедший, специально проходил обследования у психиатров и невропатологов. Несколько лет назад у меня на­чались видения. Я встречал жен­щин, с которыми, как мне казалось, жил в прошлой жизни. Такие виде­ния возникали неожиданно в виде картинок, на которых видел себя и эту женщину в ином мире, в другое время, в другой стране, черты лица были похожи, но сами лица были другие.
Видения были не совсем "кар­тинкой", скорее, кадром из жизни, а информация, объяснявшая смысл этого, шла из мозга. В одном из "кадров" я увидел себя в Санкт-Пе­тербурге конца XIX — начала XX ве­ка, в другом — в средние века, в третьем — я кочевник времен Киев­ской Руси по имени Акму-бай. О времени я могу судить по одежде и по непонятной какой-то увереннос­ти, что это было именно так.
Все эти видения иногда про­должались во сне и даже наяву. Че­ловека из Санкт-Петербурга я ви­дел в нескольких снах в белогвар­дейской форме. Когда был в церкви на Пасху, мое сознание измени­лось. Вместо маленькой церквушки я оказался в большом храме на службе, в белогвардейской форме, и откуда-то появилась мысль: "Бо­же милостивый! Что творится в стране! Эти большевики ввергли Россию в хаос!" Потом видение ис­чезло, но я помню его до мелочей.
Несколько лет назад мне при­снился сон, в котором я видел себя до своего нынешнего рождения, т.е. до 1966 года. О времени сужу по одежде, зданиям, машинам и т.д. Я видел себя, хотя это был дру­гой человек, с другой фамилией и именем, но с похожими чертами лица. Это была уже не картинка, а це­лый фильм. Я видел этого человека молодым парнем лет 25-30. Это был какой-то оперативник из уго­ловного розыска. Потом я видел за­держание одной банды. Потом был суд. Этих людей поймали на горя­чем. Они, кажется, грабили стару­шек и убивали их. Их осудили на 13 лет. После суда у офицера были ка­кие-то проблемы на службе, даже какие-то гонения. Я не знаю, что было дальше. То ли этого человека убили, то ли он умер. Я только ви­дел во сне, что меня, т.е. того чело­века, закружило в водовороте, и ду­ша полетела в каком-то ужасе. За­тем это внезапно прекратилось. Я проснулся в холодном поту.
Этот молодой человек был, по-моему, женат. Мне приснилась молодая красивая черноволосая женщина лет 25-30, и она как будто была моей женой. Если она жива, то пусть знает, что моя душа живет в другом теле. Это было в Симфе­рополе. В Симферополе я учился в нынешней жизни в техникуме и в военном учили­ще. У меня там много друзей, и мне всегда казалось, что я жил в этом городе раньше. Сейчас я живу в Севастополе и хотел бы увидеть мою жену, ту самую, из прошлой жизни.
Автор истории: Мари
Я хочу написать о страшной силе проклятий и призвать всех людей никогда и никого не проклинать. Еще свежа боль утраты, но поэтому и пишу. Совсем не­давно я потеряла своего двою­родного братишку Димочку, которому было 19 лет. Эту боль описать нельзя, да и поверить во все это еще отказываюсь, хотя разум напо­минает о реальности утраты. Но еще больнее становится от того, что сбылось страшное проклятие.
Моя мама решила навес­тить своих отца и сестру — ма­му Димы. Покладистым и доб­рым характером мой дед ни­когда не отличался. Он вечно ворчит, всем недоволен, а ес­ли что не по нему — начинает ругаться, все крушить и ло­мать. Не знаю, за что и почему, но Диму он ненавидел с детст­ва.
Дед, моя мама и тетя сиде­ли и вспоминали знакомых, друзей. Зашел разговор о Ди­ме (он в это время был далеко от дома), но дед тут же вспы­лил. Из его рта посыпались проклятия в адрес внука, но са­мым страшным было: "Чтоб его оттуда привезли в гробу!" А потом добавил: "Еще сегодня, до вечера". Эта фраза как гро­мом поразила тетю и маму. Те­тя расплакалась, и женщины ушли на свою половину дома. А через две недели тетя получи­ла телеграмму о смерти сына.
Простое ли это совпаде­ние, или фраза, брошенная в гневе, сыграла свою роковую роль? Объяснить это уже никто не сможет. Братишку из моги­лы не поднять, боль утраты по­степенно притупится, но как деду доживать свой век, когда, возможно, он стал причиной смерти своего внука?
Не кляните своих близких и родных! Ведь проклятие, попав в определенное сплетение времени, может убить. И не дай Бог потом с этим жить всю оставшуюся жизнь. Этот грех не искупить ничем.
Автор истории: Бендер
Эта история произошла со мной 2 года назад. А на­чалось все так.
У меня дома есть старый цветной телевизор, которому уже больше 20 лет. В последнее время он ломался почти каж­дый месяц. Я давно собирался купить новый, но к этому при­вык, как к родному за столько лет. Наконец он сломался уже окончательно. Телемастер дол­го ковырялся, но ничего не смог сделать, сказал, что телевизор ремонту уже не подлежит.
Я немного расстроился и ради развлечения решил со своим "старичком" поговорить. Вначале угрожал, что его раз­берут на запчасти и выбросят ржаветь на свалке; потом уго­варивал, просил, обещал вытирать с него пыль и т.д. В общем, "поговорил по душам", исполь­зуя свою фантазию и чувство юмора. Когда-то в детстве я видел, как мой дед грозился срубить яблоню, если она не родила, — и на осень всегда был хороший урожай. Через несколько дней я ре­шил на всякий случай вызвать другого мастера. Он долго что-то проверял, и сказал, что сгорел кинескоп, можно попро­бовать заменить, а лучше ку­пить новый телевизор. Изви­нился, даже деньги не взял.
Через неделю я договорил­ся продать телевизор на запча­сти и еще раз напоследок включил его. Представьте мое удивление, когда я увидел, что он отлично работает и показывает еще лучше, чем раньше. И самое интересное: вот уже два года ни разу не ломался. Мож­но подумать, он не только ус­лышал меня, но еще и сэконо­мил деньги за ремонт. Теперь, когда я протираю с него пыль, думаю иногда: "Может быть, действительно, как утверждают буддисты, наш мир одновре­менно является и реальностью, и сном. Все зависит от нашего осознания. И если предста­вить, что это сон, то наше "я" не ограничивается контурами на­шего тела, а распространяется на окружающие живые и "нежи­вые" предметы, и все они часть этого сна, и их просто надо лю­бить, потому что они часть нас... они — это мы".
Жду комментарии
автор: МУДРЕЦ
обновлено: 2011-07-07 16:39:54
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8649




Комментарии
Гордый птичка 2011-07-07 16:42:50
ничего интересного не увидел +4



Алхам 2011-07-07 16:46:25
Во первых, не надо просить комментариев - люди сами откомментируют, если посчитают нужным.



Во вторых, очень интересные истории. Особенно хотелось бы выделить последнюю. Мораль такова: Мы сами творим мир вокруг нас. Мир подстраивается под вас, когда вы этого хотите.



Fantast 2011-07-07 18:24:38
+10



МУДРЕЦ 2011-07-07 19:23:46
Глубоко уважаемый Дон Мартинез я попросил комментарий что бы посмотреть как люди отнесутся к тому что я создал ... Спасибо и за ваш коммент)))



TORT 2011-07-08 14:38:12
Глубоко анально уважаемый Hermit я поставил вам 4...Спасибо и за ваш пост)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА