логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Стена смерти
В 1885 году на берег реки Некар два друга, тогда еще мало кому известные Готтлиб Даймлер (Gottlieb Daimler) и Аугуст Майбах (August Maybach), вывели весьма интересный агрегат, названный ими «Reitwagen».

Это был деревянный велосипед с первым двигателем внутреннего сгорания, полностью сконструированный этими двумя товарищами.

Грохоча и испуская клубы дыма этот первый в мире мотоцикл проехал 3 километра со смешной в наши дни скоростью 12 км/ч, на котором гордо восседал Майбах.
Именно так началась история мотоцикла…
Первый в мире мотоцикл

Занятный факт:
Мотоцикл помимо основных 2-х колес, имел еще и 2 колеса по бокам. Объяснялось это тем, что Даймлер так и не научился кататься на велосипеде, и банально боялся упасть. Два дополнительных колеса обеспечивали устойчивость от опрокидывания.

Новость о самодвижущемся велосипеде быстро облетела окрестные города.
До этого момента редкие на то время самодвижущиеся повозки были просто огромны, и никто даже не мог мечтать о такой компактности. Это был идеальный момент для появления мотоцикла. Вполне нормально, что всего через 25 лет мотоциклы эволюционировали настолько, что появился один из самых зрелищных представлений — «Стена смерти».
Стена смерти

Каскадеры сооружали бочкообразный деревянный цилиндр, в котором мотоциклист разгонялся до такой скорости, что центробежная сила позволяла «заехать» на вертикальную стену.

Первый такой мотодром появился в 1911 году в Луна-парке на Кони-Айленде в Нью-Йорке. Люди валом шли в луна-парк, для того, что бы своими глазами увидеть как ревущие мотоциклы летают внутри огромного деревянного барабана! Воздух наполнялся шумом, выхлопами, и все это — буквально в нескольких сантиметрах от зрителя.

Представление завоевало огромную популярность среди зрителей.
К 30-м годам по стране с гастролями ездило более 100 мотодромов… в виде не только классических деревянных бочек, но и сфер, которые поднимались на огромную высоту и даже частично раскрывались. В таком положении любая ошибка могла стать фатальной.

Естественно, что бы выделиться на этом фоне необходимо было показать что-то новое…
Так появился Леводром.

Как можно понять уже из названия — к мотоциклу приделывалась коляска, а в коляску усаживался лев. Помимо опасности упасть или выпрыгнуть со стены смерти, прибавляется тот факт, что хищник может вдруг просто откусить мотоциклисту голову.

Конечно, большинство зрителей приходило на представления что бы как раз и стать свидетелем этого события.

Совершенно логично, что как только двигателестроение дошло до того, что бы разогнать автомобиль до скорости, когда центробежная сила станет выше силы притяжения, на Стены смерти уже взошли и автомобили.
автор: DIMs
обновлено: 2011-07-05 09:22:55
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 20)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4698




Комментарии
Feainnewedd 2011-07-05 09:30:46
Зрелищно.



ASMIKH 2011-07-05 16:24:26
Хороший пост, напять..



TORT 2011-07-06 16:28:57
норм десять



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА