логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые странные существа 2011 года
Каждый год биологи и зоологи со всего мира составляют своеобразный хит-парад самых интересных обитателей нашей планеты. В 2010 году ученые нашли «на неведомых дорожках» таких «невиданных зверей»: лягушку-буратино, цветок, поедающий крыс, червяка, стреляющего «бомбами», и даже гриб по кличке Скромный фаллос.

В этом году десять самых интересных видов назвал Международный институт изыскания видов (International Institute for Species Exploration) государственного университета Аризоны (США)


Червяк кусается зубами-кинжалами
В отличие от обычных пиявок, имеющих три крошечные челюсти с полусотней микроскопических косточек-зубчиков длиной 0,012 мм, найденный вид ужаснул ученых. Только представьте, эта пигалица длиной 5 см отрастила себе одну, но очень крупную челюсть, на которой красуются восемь зубов, похожих на кинжалы (пиявочные, конечно), длиной 0,13 мм. Ими она вонзается в свое любимое «лакомство» – носы животных и людей – и пьет кровь через слизистую оболочку.
Впервые она попалась на глаза специалистам в Перу, когда оказалась в носу восьмилетней девочки, искупавшейся в Амазонке. В отличие от других пиявок, которые оставляют жертву, напившись крови, эта может присосаться на несколько дней или даже недель. Пасть и кровожадность пиявки вдохновили исследователей на имя Tyrannobdella rex – в честь тираннозавра Tyrannosaurus.


Паук Дарвина плетет сеть прочнее стали
Паука Caerostris darwini назвали в честь известного натуралиста Чарльза Дарвина потому, что приступили к его изучению 24 ноября 2009 года (а закончили только в этом году) – в день, когда исполнилось ровно 150 лет со дня публикации первого издания книги «Происхождение видов».
Это насекомое так трудолюбиво, будто хочет доказать слегка переиначенный дарвиновский постулат: если труд из обезьяны может сделать человека, то из паука-трудоголика – лидера хит-парада. Дело в том, что ни один из его собратьев в мире не плетет такие гигантские сети, общая площадь которых может достигать около трех квадратных метров, и не «выстреливает» паутинки длиной 25 метров.
Причем его нити такие прочные, что химики позавидовали: они в десять раз прочнее кевлара – самого крепкого синтетического волокна, которое в пять раз прочнее стали. Из него изготавливают бронежилеты. Свои сети пауки чаще всего растягивают поперек горных рек и ручьев. Ежедневно в них попадают несколько десятков насекомых. Живет на Мадагаскаре.


Таракан прыгает не хуже кузнечика
В Южной Африке в тропическом лесу на склоне Столовой горы недалеко от Кейптауна – главной туристической достопримечательности республики – биологи нашли новый вид тараканов Saltoblattella montistabularis. Он скачет не хуже кузнечика, глаза у него в виде полусфер, выдающиеся по бокам головы, и усики с дополнительной точкой фиксации для стабилизации во время прыжка.
До недавнего времени о прыгающих тараканах ученые знали только по ископаемым позднего юрского периода (196-175 млн. лет тому назад). Откуда же взялось это живое ископаемое? Может, оно инопланетянин? – шутят исследователи.


Бактерия
Этот новый вид бактерий живёт на оксиде железа, был обнаружен на затонувшем «Титанике». Исследования показывают, что он прилипает к стальной поверхности, создает продукты коррозии, которые внесли свой вклад, наряду с другими микроорганизмами, к ухудшению состояния металла «Титаника».
Это в конечном итоге приведет к исчезновению «Титаника». Эта бактерия может быть полезна для выполнения исследований, связанных с исследованием старых военно-морских и торговых судов, которые затонули в глубинах океана.


Варан Лесной или Золотой Пятнистый
Это большая древесная плодоядная ящерица рода Varanus и может быть найдена только в лесу Северной Сьерра-Мадре, острова Лусон, Филиппины. Ящерица может вырасти до более чем на 2 метра в длину, но весит всего около 10 кг (22lb).
Вполне поразительно думать, что что-то такого размера ускользало от биологов, потому что проводит большую часть своего времени на деревьях. Тем не менее, он был известен местным охотникам.


Подводный гриб
Первый доклад о существовании видов грибов подводного плодоношения. Ареал обитания: США, на юге штата Орегон, графство Джексон


Рыба-блин отрастила ноги
Глубоководная рыба Halieutichthys intermedius похожа на мультяшного героя – этакий поджаристый пупырчатый блин с огромными выпученными глазами и ножками-плавниками, на которых он шагает и даже прыгает по дну. А когда «блин» открывает свой рот, то как будто хочет сказать словами нашего Колобка: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел…»
Некоторые исследователи называют его еще Batfish – «рыба – летучая мышь». На летучего грызуна она становится похожа, когда плывет. Этот необычный вид был обнаружен как раз перед разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. И сегодня его приходится спасать от последствий экологической катастрофы.


Дукер Уолтера
Эта новая дукер из Западной Африки впервые встретилась в Бенине (328 м над уровнем моря), недалеко от экологического центра Manigri. Это удивительно, поэтому открытие новых видов из хорошо изученных групп животных в диких условиях является отрезвляющим напоминанием о видах млекопитающих, которые пока не описаны, даже в тех, которые эксплуатируются ежедневно на продукты питания. Таксономическое описание Philantomba walteri должно способствовать изучению ее экологии и поведения, а также его сохранения.


Грибы светятся под музыку Моцарта…
Ботаники признаются: когда они в Бразилии, Сан-Паулу, увидели в кромешной тьме леса огромную поляну, на которой полыхали желтовато-зеленым светом диковинные стебли, то подумали, что у них галлюцинации. Потом, когда они поняли, что перед ними биолюминесцентные грибы, решили их назвать Mycena luxaeterna – грибы «вечный свет» (lux – свет, аeterna – вечный) в честь одноименной части «Реквиема» Моцарта. Из примерно 1,5 миллиона видов грибов на Земле только 71 вид обладает способностью к свечению, и Mycena luxaeterna – один из самых ярких видов.


Сверчок, опыляющий орхидею
Вся заслуга сверчка Glomeremus orchidophilus – опылять уникальную орхидею Angraecum cadetii, растущую на острове Реюньон в Индийском океане. Но кроме него, этой работы никто на свете сделать не может. Исчезнет это насекомое – не будет и прекрасного цветка. Кроме того, причина попадания его в хит-парад еще и в том, что он – единственный представитель семейства прямокрылых (к нему относится, в частности, всем известная саранча), умеющий опылять цветы.
автор: Кейт
обновлено: 2011-06-29 22:03:48
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 38)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5804




Комментарии
MrCartograph 2011-06-30 01:02:03
3 уже были на жабе



Кавабунга 2011-06-30 03:16:09
За повторы +4



Lorelei 2011-06-30 09:45:16
интерестно как первую из носа вынимали
ужас(



Naught 2011-06-30 12:07:16
я бы скинул видео из ВК
но боюсь что если кто то посмотрит то всю неделю больше есть не будет (как я когда то..)
так что лучше я ничего кидать не буду:)



Кейт 2011-06-30 13:30:06
Я знаю, за какое ты видео говоришь :-D Не надо лучше :-D



Shelly 2011-06-30 13:57:52
Кидай! Пусть те, кто не хотят не смотрят! Не хочешь - не смотри!
П. С. Главное, чтобы во время просмотра видео родители не появились(((



ASMIKH 2011-06-30 14:20:50
Паук сталевар..))



TORT 2011-06-30 21:11:38
Кейт,не ожидал от тебя такого унылого поста...Хоть я тебя и люблю,но 2,извини.



Vinne 2011-06-30 23:24:36
Самое отвратительное признание! Поздравляем.

А почему "светятся ПОД МУЗЫКУ Моцарта" ? ОНи жвроде как сами по себе?



Vinne 2011-06-30 23:27:34
И вот ещё... Вряд ли я найду здесь тех людей, которые читали Павла Корнева, и поймут меня, но... В цикле книг о Прииграничье, пару раз появляется ниточка паутинка, "на вид хрупкая, но способная рассечь человека надвое". В каждой сказке есть доля правды )



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА