логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Волкособ
Сотрудники Пермского военного института первыми в мире заставили служить себе волка. Если точнее, их по-научному именуют волчье-собачьими гибридами, а попросту – волкособами.
Внешний вид, сила, выносливость – все в них выдает вылитых диких хищников.
Дело в том, что потомство собак и волков получалось еще более осторожным, чем сам волк. Собачьи гены усиливали страх перед всем новым у животных-гибридов. В итоге дрессировка и обучение полуволков-полусобак становились невозможными: животные видели в человеке только источник опасности, впадая в ступор при одном его появлении. Полученный генетический материал был бесполезен для людей.
С первых же минут на территории большого питомника служебных собак при неистовом коллективном лае, в окружении сотрудников и курсантов Найда вела себя абсолютно спокойно. Собаки на ее месте и те испытывали бы растерянность. Она даже не прореагировала на довольно болезненную вакцинацию, отличалась удивительным миролюбием и во всем дальнейшем своем поведении. Правда, время показало, что, если человек по отношению к ней хотя бы раз проявил агрессивность, волчица в ответ становилась злобной. Сменить затем ее гнев на милость никому не удавалось.
То, что клыки волкособов на порядок острее, чем у овчарки, инструкторы разыскных собак ощутили на себе сразу. После каждой тренировки на руках оставались ссадины, от сильного захвата не спасает даже тренировочный костюм. Гибриды лидировали по выполнению нормативов общего курса дрессировки, по сравнению с собаками у них более развит интеллект, ведь жизнь в природе их родителей была значительно сложнее, выжить в жестоком природном мире можно только за счет мощного чутья и интеллекта.
При тестировании на ограниченном пространстве гибриды отыскивали «нарушителя» за 15–20 секунд, в то время как собакам требовалось на это 3–4 минуты. И все потому, что собака хаотично мечется по территории, тратя много времени на изучение местности. А волкособ, cделав круг по периметру, определяет контрольные точки и мгновенно находит спрятавшегося человека, наркотик и взрывчатые вещества.
Есть и другие ценные преимущества, унаследованные от диких предков: неумение лаять и исключительный нюх, в 5–6 раз превосходящий собачий.
«Горячий след» волк-гибрид, несясь в погоню с пограничником, берет по воздуху. Зачастую находит след, считавшийся безвозвратно потерянным. Например, непременно настигнет нарушителя границы, даже если тот прошел 12 часов назад и пытался скрыться в населенном пункте.
А от собак новое «живое оружие» позаимствовало самое главное – любовь к людям, без нее стало бы неуправляемым. Насколько сложно оказалось привить гибриду это качество, расскажем чуть ниже.
У нас, в богатой волками стране, известны случаи, когда серые разбойники в ближайшем лесу были не прочь «подгульнуть» с деревенской Жучкой со всеми вытекающими последствиями. Что же касается экспериментов, так это было уделом только сельских одиночек-любителей, тщетно пытающихся образумить волчье потомство. Во всяком случае ни наша кинология, ни соответствующая литература не зафиксировали ни одного положительного результата этого воспитания.

В питомнике кинологического факультета Пермского военного университета Внутренних войск вопреки всему предшествующему опыту был получен положительный результат гибридизации. Как это удалось?

Известно, что так называемый ген толерантности, или лояльности, к человеку имеется только примерно у 5 процентов всей популяции волков. В древности волки с этой особенностью поведения, обладатели этого необычного гена, шли на контакт с человеком, а потом в ходе эволюционного развития становились ручными, проще говоря, собаками. Суть научных изысканий профессора Касимова строилась с учетом того, что и сегодня на генетической основе дикого животного можно получить домашнее, сделав лесного зверя толерантным к человеку.
Обаятельного хищника из числа тех самых 5 процентов курсанты, будущие кинологи, искали по всей Пермской области среди прирученных волков: в регионе увлечение этим достаточно популярно. К сожалению, все прирученные волки признавали только хозяина, а посторонних панически боялись, в лучшем случае, всячески избегали с ними общения. О желании идти на контакт не было и речи. Наконец, в 1999 году удача, казалось, сама пришла в руки исследователей.
В одном из глухих поселков у охотника обитала волчица, которую он взял из логова двухнедельным волчонком. Найду никто не дрессировал, ни к чему не приучал, но с первых недель жизни она отличалась особым дружелюбием по отношению к людям и до трех лет мирно жила на цепи, пока кому-то из соседей не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник не пошел на сделку, однако, опасаясь за жизнь подопечной, предпочел пристроить ее в хорошие руки. Так Найда оказалась в Пермском институте ВВ МВД РФ.
А вот и сама Найда - десятилетняя, отороченная светлым, почти белым мехом волчица. Она - мать и бабушка волкособов.
У волкособов — очень высокий уровень мышления. Немецкая овчарка — умная собака, но волкособ превосходит ее по скорости восприятия информации. И человек, работающий с ними, должен это очень хорошо понимать. Кроме того, среди волкособов больше лидеров. Да и по физическим данным новые животные существенно превосходят собак.
До сих пор гибрид волка и собаки считается во многих странах запрещённым, либо же его содержание ограничено законом. Тому есть причины: волкособы не обладают врождённым инстинктом служения человеку, какой свойственен собакам. Но всё же у этих животных есть масса положительных качеств, за которые их любят.
Сначала для Найды подбирали «женихов» из волков, в том числе столичных, с базы «Мосфильма». Ни с одним из сородичей у волчицы «личная жизнь» не сложилась. Причины были разные, но чаще всего волки-самцы пасовали перед ее невозмутимым спокойствием. И тогда Найду успешно свели с подходящим кобелем овчарки по кличке Барон, а через год еще раз.
Ценители волкособов прежде всего подчёркивают, что это животное не может быть питомцем, им нельзя "обладать". С ним можно только подружиться, и именно как спутник жизни этот зверь показывает себя с лучшей стороны. Любопытный, очень умный и свободолюбивый, волкособ труден в содержании, но он никогда не предаст своего друга.
У волкособа меньше привычки к людям и больше неукрощённых инстинктов, чем у обычной собаки, однако дрессировка в раннем возрасте подготовит волкособа к жизни среди людей. Это тоже не просто, потому что ни в коем нельзя переходить грань между дисциплиной и силовым принуждением, на которое волкособ может ответить агрессией.
автор: Капелька
обновлено: 2011-06-16 16:27:59
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10836




Комментарии
Feainnewedd 2011-06-16 16:45:32
Волкопес звучит лучше :)



DraK 2011-06-16 19:26:10
Угу)Раз пять пытался прочитать)



ЗЛOДИЯКА 2011-06-16 20:55:05
Волкобак :)



Feainnewedd 2011-06-16 21:26:19
Уже до волкодава недалеко :-D



KoToBuBLiK 2011-06-16 21:32:55
волколбас, почемуто именно так я бегло прочитал название этого гибрида)



Illusiveman 2011-06-16 18:20:24
+5 ибо интересно.



Demon69 2011-06-16 19:39:31
очень интересно и позновательно.....давно хотел подробности узнать +10




SmallPrettyDerpy 2011-06-16 20:57:54
такие в стаю обьеденятся и фиг с два ими покамандуешь+5



KoToBuBLiK 2011-06-16 21:33:20
это не совсем волки



aurumx 2011-06-16 22:10:12
Такую "псину" кормить замучаешься +5



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА