логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Немного о лошадях
1. В начале века отставной школьный учитель Вильгельм фон Остен произвел сенсацию, заявив, что он обучил лошадь по кличке Умный Ганс арифметическому счету. Ответы на вопросы лошадь отстукивала ногой. Комиссии, составленные из компетентных специалистов, тщательно проверили действие лошади и вынуждены были признать, что Ганс действительно выполняет арифметические действия.

2. Реальную причину удалось раскрыть немецкому психологу Оскару Пфунгсту. Оказалось, что Ганс замечал малейшие движения головы человека (до 0,2 миллиметра), и когда экзаменатор, дождавшись необходимого для правильного ответа количества отстукиваний, расслаблялся, лошадь, уловив подсказку, прекращала отсчет. Люди, которые сами не знали верного ответа, не могли узнать правильного решения и от Умного Ганса.

3. А до чего же тонкий у лошади слух! Он развит намного сильнее зрения. Лошадь улавливает даже малейшие шорохи, которые человек вообще не воспринимает. Она хорошо различает звук шагов своего хозяина и узнает его еще до того, как он появится в дверях конюшни. Строение ее ушных раковин таково, что они не только улавливают звуковые волны, но и усиливают их. Подвижные ушные раковины всегда, как локаторы, поворачиваются в сторону источника звука. Когда лошадь попадает в незнакомое место, то говорят, она играет или прядет ушами, то есть внимательно прослушивает его.

4. Ржание - самый распространенный способ передачи информации у лошадей. Короткий и высокий звук лошадь издает при болезненных состояниях, фырканье - сигнал опасности. У лошадей различают 96 - 97 звуковых сигналов. Они могут означать призыв друзей, отпугивание врагов, призыв детенышей, встречу с особью другого пола, страх, злость, ярость, панику и др. У кобылы можно выделить два типа подзыва голосом: громкое ржание - сигнал, подающийся с большого расстояния, обычно когда мать ищет жеребенка, и тихое (наподобие мычания), когда он рядом и мать как бы удостоверяется в его присутствии. Голос матери жеребята, несомненно, отличают от ржания других лошадей, что позволяет им правильно выбирать направление поиска.

5. Кроме слуха, у лошади сильно развито осязание. Наиболее чуткие у нее - губы и копыта. Поэтому говорят, что лошади видят ногами дорогу.

6. Ни одно животное, пожалуй, кроме собаки, не может сравниться с лошадью и тонкостью обоняния.

7. Многим наверняка известны истории, когда лошади самостоятельно возвращались домой, преодолевая различные трудности. Недаром зимой в ненастную погоду в степи лучше положиться на чутье лошади, на ее инстинкт - ночью, в метель она сама может отыскать дорогу к жилью, осторожно минует провалы, заметенные снегом, обрывы. Издавна подмечено, что лошадь прекрасно отыскивает брод в реке, а в безводных местах находит самый короткий путь к воде.

8. Поморы используют лошадей на подледном лове рыбы, так как считают, что они раньше людей чувствуют подвижку льда и отделение ледяных полей от берегового припоя. Животные начинают беспокоиться, срываются с места и неудержимым галопом несутся к берегу по известным только им направлениям. Опытные рыбаки знают, что нельзя терять ни минуты и следует доверяться лошадям, они не обманут. Народная мудрость утверждает: "Добрый конь из воды вытащит, из огня вынесет".

9. Лошадь сама себя лечит. Животное растирает ушибленные, пораженные места. Она периодически трет их о различные предметы, массирует губами, зубами, ногами или копытами.

10. После напряженной работы лошадь, оставленная на свободе, в любое время года охотно валяется в течение 3 - 5 минут. Для этого она выбирает площадку, которую внимательно осматривает и обнюхивает. Во время валяния животное массирует свое тело, проводит активную гимнастику, чтобы восстановить кровообращение во всех органах и тканях.

11. После продолжительного отдыха лошади проводят своеобразную разминку - потягиваются, подрагивают кожей, делают глубокие вздохи. 12. Взрослые животные и матери-кобылы активно защищают молодняк от неблагоприятных погодных явлений и опасности. В ветреные дни на пастбище они размещаются так, что жеребята оказываются с подветренной стороны.

13. Лошади тщательно охраняют и защищают своих жеребят. При нападении волков косяк лошадей собирается в круг, размещая молодняк в центре. Старый жеребец, возглавляющий косяк, с несколькими кобылами при необходимости бесстрашно бросаются на врагов. Выкрасть жеребенка из табуна волки не могут.

14. Для защиты от кровососущих насекомых (слепни, комары, мошки, мокрецы) лошади часто объединяются в пары. Причем группируются в такие позиции, что каждая лошадь своим хвостом отгоняет насекомых с головы и шеи своего партнера. В коневодческой практике такие позы обычно называют лошадиным флиртом.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-06-14 16:58:07
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3493




Комментарии
Leonidos 2011-06-14 17:03:40
+10!



aurumx 2011-06-14 18:30:08
+10



Шеннон 2011-06-14 19:23:31
Люблю лошадей!Они очень грациозны и умны+10



MrNice 2011-06-14 20:32:12
Хм...Я прямо скажем не фанат лошадей,но пост оказался неожиданно хорошим+10



KoToBuBLiK 2011-06-15 14:03:45
1 и 2 шикарно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА