логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Российский паспорт. Как и из чего он сделан?
С января 2004 года в России прекращено использование старого советского паспорта. Уже семь лет личность гражданина Российской Федерации удостоверяет только национальный паспорт. Давайте его рассмотрим?

Обложка паспорта украшена государственным гербом. Оттиск герба делается при помощи импортной золотой фольги толщиной всего 5 микрон. Сама обложка приклеивается к паспортной книжке специальным быстросохнущим клеем, намертво крепящим ее к форзацу после сшивки всех листов в единую книжицу.

Если посмотреть на просвет первую страницу – невооруженным глазом видны водяные знаки. Несмотря на то, что водяные знаки применяются уже более 150 лет, это по-прежнему один из самых надежных методов защиты ценных бумаг и документов. Для их изготовления требуется дорогое оборудование, которое может позволить себе не каждая страна.

Буквы надписи «Паспорт гражданина Российской Федерации» можно попробовать различить на ощупь. Надпись нанесена методом металлографической печати, таким же методом напечатаны все буквы и цифры на каждой странице. Способом металлографии во всем мире печатаются деньги.

На второй странице расписывается владелец документа, начиная с неё на каждой странице указаны серия и номер паспорта. Серия расскажет о том, в каком регионе страны выдан документ. Например, москвичи получают паспорта 45 серии.

Через всю страницу под словами «Российская Федерация» проходит яркая и крупная, хорошо различимая надпись «ПАСПОРТ». Но не трудитесь ее разглядеть. Надпись увидят только те, кому следует, осветив страницу ультрафиолетом. Это так называемое латентное (скрытое) изображение, один из способов защиты главного документа гражданина.

На третьей странице справа от фото владельца паспорта таким же образом нанесена надпись «РОССИЯ». Страницу покрывает пленка. Ламинат «украшен» алыми волнами, образованными мелкими буковками «МВД РОССИИ». Это так называемый кипп-эффект.

Ламинат вшивается в книжку паспорта еще на фабрике Гознака. Специалист паспортной службы снимает с ламината защиту и заклеивает пленкой заполненную страницу с фото и именем владельца. Не повредив документ, снять ламинат невозможно, поэтому по достижении гражданином 20 и 45 лет не просто вклеивается новая фотография, а меняется весь паспорт целиком.

Паспорт гражданина Российской Федерации, в отличие от старого советского, адаптирован для компьютерной авторизации. Графы заполняются принтером, данные владельца, внесенные в паспорт, одновременно заносятся в централизованную базу данных.

Внутренние листы документа покрыты специальным рисунком – фоновыми сетками, еще один способ защиты, «позаимствованный» у денежных купюр. При печати фоновых сеток используются специальные краски, защищающие страницу от подчисток и других способов удаления записей.

Бумага, используемая для изготовления страниц паспорта, как и денежные банкноты, содержит в себе защитные волокна, которые добавляют еще в жидкую бумажную массу. Волокна ясно различимы под ультрафиолетовым освещением.

Последняя технологическая операция при изготовлении бланка паспорта – сшивка отдельных листов. Именно сшивка, для чего используют специальную шнур, очередной способ защиты от подделки. Шнур называется армированный биколор. Это прочная конструкция, свитая из двух нитей разного цвета, красного и белого. Нити тоже светятся в ультрафиолете.

Паспорт прошивается обычной швейной машинкой. Шов заклеивается под обложку, чтобы его было невозможно разобрать и заменить страницы.

В паспорте 20 страниц. Штамп о регистрации заносят на 5-ю страницу, сведения о предыдущем паспорте гражданина, если таковой был, указывают на 19-й. По желанию владельца документа может быть внесена информация о его группе крови. Графа национальность отсутствует, зато указывается пол.

Кроме перечисленных способов защиты, на всех паспортах присутствует невидимая информация, считать которую может только специальный компьютер. Это секретные ноу-хау соответствующих служб.


Ну как? Рассмотрели собственный документ? Все правильно?
автор: Кейт
обновлено: 2011-06-05 23:21:34
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 31)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6159




Комментарии
Get Happy 2011-06-06 10:15:16
Интересно)) +10)))



кошак 2011-06-06 11:13:14
+10




asus 2011-06-06 14:39:18
+10)



Illusiveman 2011-06-06 20:01:12
А на обложке моего паспорта всё ещё красуется серп и молот :(
+5



MrNice 2011-06-06 22:01:20
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА