логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



38 лет с поднятой рукой
Садху (монах-отшельник) Амар Бхарти на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев.
Сорок лет назад Амар был обычным рядовым гражданином Индии, обремененным приятными тяготами семейной жизни, которая включала в себя жену и троих детей. Утилитарные заботы как у всех, накатанный маршрут работа-дом-магазин и прочие прелести среднестатистической жизнедеятельности. Но в одну прекрасную ночь по неизвестным причинам мировоззрение Амара претерпело кардинальный поворот и, проснувшись, он решил отодвинуть семью на задний план и поставить на освободившееся место служение богу Шиве.
Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствований садху показалось, что он все еще находится в плену мирских прелестей, что естественно повергло святого в неимоверное разочарование, и он решил придумать что-то покардинальнее, чтобы более бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве.
Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы славноизвестной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар наверное показывает всем мирским сладостям (ну не Шиве же в конце концов).
За 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную профнепригодность, так что Бхарти, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и все устаканилось. Но взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним «я» и еще какие-то недоступные смертным духовные блага, так что затея того стоила.
Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные – стал всеиндийской знаменитостью и почитается верующими как святой самой высокой пробы, что, без сомнения, оправданно – на такой подвиг после столь славного почина решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только ему.
автор: Кейт
обновлено: 2011-06-03 21:38:29
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 52)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6122




Комментарии
дядя Юра 2011-06-03 21:41:17
было



дядя Юра 2011-06-03 21:41:34
ничё не ставлю



Гасим 2011-06-03 21:57:09
Было...Но инфы было очень мало http://www.zhaba.ru/item63601
Кейт +10)



MrNice 2011-06-03 22:22:57
+



MrCartograph 2011-06-03 21:42:25
10



Алхам 2011-06-03 21:47:42
Стать духовно просветлённым, отказавшись от всего или всю жизнь потакать своим плотским желаниям, обрекая себя на... что?



ЗЛOДИЯКА 2011-06-03 21:53:30
И все же, что у него с пальцами? Это артрит? Или подарок Шивы?



пулемётцыг 2011-06-04 06:10:31
нуууууууууу...... походу артрит



MrNice 2011-06-03 22:23:30
+10 вот Леха к чему приводит порой религия...



Кавабунга 2011-06-04 04:25:49
бяка...



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА