логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Картины разрушения природы
«Картины разрушения в абстрактном стиле» –это выставка работ американского фотографа Дж. Генри Фэйра, наглядно представляющих ухудшение состояния окружающей среды. Большинство из этих снимков были сделаны с высоты в 300 метров. Очень красивые фотографии, а если вдуматься, то очень страшные...

«Откашливание», декабрь 2005, Дэрроу, штат Луизиана. Пенный шлейф из отходов переработки бокситов с алюминиевого завода. На этой фотографии виден выброс побочных продуктов, при котором твердые примеси (посторонние включения в бокситах) отделяются от жидких.
«Без названия», октябрь 2010, Дэрроу, штат Луизиана. Выбросы отходов переработки бокситов с алюминиевого завода.
«Сток», декабрь 2005, Гейсмар, штат Луизиана. Сток отходов при производстве фосфатных удобрений. Жидкая масса стекает по трубам в воду, откуда впоследствии твердые примеси (гипс) будут вычерпаны и добавлены в береговую дамбу для укрепления. Зеленый цвет, скорее всего, придают водоросли, которые продолжают расти, невзирая на кислотную и радиоактивную природу отходов, но со временем будут видоизменяться.
«Шлаки», октябрь 2010, Нью-Роудз, штат Луизиана. Резервуар для шлаковых отходов на угольной электростанции.
«Эктоплазма», декабрь 2005, Гейсмар, штат Луизиана. Фосфогипсовые отходы производства фосфорных удобрений. Эти отходы содержат гипс, серную кислоту и ряд тяжелых металлов, таких, как уран и радий. Когда уран поднимается в цене, его можно выделять из отходов для продажи предприятиям ядерной промышленности. Небольшие радиоактивные частицы из мест складирования отходов могут уноситься ветром и затем проникать в легкие людей и животных, в пруды и на поля. Многие из подобных хранилищ отходов не имеют укрепленного дна, что позволяет токсичным жидкостям проникать в грунтовые воды. Впоследствии сильные ливни вымывают их и смешивают с водами открытых водоемов.
«Noche Cristalina», апрель 2008, Рио Тинто, Испания. Резервуар для отходов на шахте Рио Тинто.
«Без названия», июль 2010, Мексиканский залив. Разлив нефти с платформы BP Deepwater Horizon на поверхности Мексиканского залива.
«Реактив «Эйджент Оранж», март 2009, Канадис, штат Южная Каролина. Выбросы угольной золы со станции по производству электроэнергии. При сжигании угля применяются различные фильтры и методы очистки, чтобы отделить от продуктов выброса загрязняющие примеси (диоксид серы, ртуть, мышьяк, свинец, кадмий и другие токсичные тяжелые металлы, а также незначительное количество урана). Но при этом не уменьшается количество выбрасываемых парниковых газов CO2 и SO2. Задержанные твердые частицы и зола хранятся в гигантских резервуарах, которые превращаются в огромную угрозу для человечества и окружающей среды.
«Гангрена», октябрь 2010, Лулинг, штат Луизиана. Завод по производству гербицидов.
«Горнило», декабрь 2005, Конвент, штат Луизиана. Выбросы тяжелых металлов при производстве удобрений.
«Калейдоскоп», июль 2009, Форт МакМюррей, провинция Альберта, Канада. Внутренний вид сборного резервуара на установке для переработки нефтеносного песка. После извлечения нефтеносного песка происходит его обработка, при которой твердые частицы вещества отделяются от песка, затем следует стадия очистки, в результате которой получаются различные продукты.
«Косметические салфетки», сентябрь 2005, Террейс-Бэй, провинция Онтарио, Канада. Отходы целлюлозно-бумажного производства. На этой фабрике производятся наиболее популярные косметические салфетки. Древесное волокно доставляется из национального леса Кеногами в провинции Онтарио, где правительство субсидирует вырубку деревьев. Этот лес, который когда-то являлся сложной экосистемой и местом обитания многих видов животных и растений, станет монокультурным хозяйством, где будут искусственно высажены деревья, которые, в свою очередь, снова пойдут на вырубку. Представленный на фотографии аэрационный бассейн является частью системы обработки отходов. При такой обработке, в первую очередь, из воды удаляются органика (древесное волокно), затем вода возвращается в свой источник (обычно, реку). Такие бассейны наполнены смесью микроорганизмов, которые разлагают органические вещества. Аэрация необходима, чтобы разделить частицы в отходах и обеспечить микробов кислородом.
«Суспензия», февраль 2008, Варшава, штат Северная Каролина. Отстойник фекальных отходов.
«Без названия», октябрь 2010, Лулинг, штат Луизиана. Завод по производству гербицидов.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-30 00:12:55
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 32)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7335




Комментарии
MrNice 2011-05-30 01:39:23
10:)



Жаба 2011-05-30 02:15:21
Надеюсь на земле много мест где не уничтожают природу... 5



DashaB 2011-05-30 05:18:34
да уж..10



DashaB 2011-05-30 05:19:43
кто за чтоб Кейт была на 1,2 или в крайнем случае 3 месте?(Админ,не сочтите за флуд)



zalle 2011-05-30 12:51:26
Я за:))



Кейт 2011-06-01 14:26:10
нравятся мои посту? :)



Кейт 2011-06-01 14:26:18
посты*



MrCartograph 2011-05-30 05:49:09
10



УлтиматуМ 2011-05-30 10:19:18
:Бойан



MrCartograph 2011-05-30 10:50:18
кинь ссылку



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА