логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Шикарная тюрьма
Главным же преимуществом Хальден, возможно, является отношение администрации к заключенным: надзиратели ходят без оружия, регулярно обедают с заключенными и занимаются вместе с ними спортом. При этом половина надзирателей - женщины, так как по мнению директора тюрьмы это снижает агрессивность заключенных.
Здания словно бы выросли в лесу, стена, окружающая территорию, заслонена деревьями, обстановка камер точно в хорошем студенческом общежитии: телевизоры-панели, мини-холодильники, окна без решеток.
Ключевую роль в усилиях по реабилитации играет дизайн Хальден, пишет журнал.
Директор тюрьмы Аре Хойдаль отметил, что в Хальден сидят, в числе прочих, торговцы наркотиками, убийцы и насильники. По мнению издания, статистика говорит об эффективности норвежской модели: в этой стране лишь 20% заключенных снова попадают в тюрьму в течение двух лет после освобождения, тогда как в Великобритании и США - 50-60%.
Хальден воплощает в себе основные принципы норвежской системы исполнения наказаний: репрессивные тюрьмы неэффективны, гуманное отношение к заключенным облегчает их реинтеграцию в общество.
Строительство тюрьмы длилось 10 лет и обошлось в 252 миллионов долларов.
Тюрьма Хальден Фенгсель, которая открылась 8 апреля в Норвегии - это комплекс в лесу, где имеются студия звукозаписи, дорожки для бега трусцой и коттедж для свиданий с родственниками, пишет американский журнал Time. "В отличие от многих американских тюрем, в воздухе не висит запах пота и мочи. Напротив, с кухни, где заключенных обучают кулинарии, доносится запах апельсинового шербета", - замечает журналист Уильям Ли Адамс.
автор: Pantera
обновлено: 2011-05-28 18:41:12
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4457




Комментарии
Махотин Сергей 2011-05-28 18:48:05
+10 хорощая идея чем лучше обращатся с заключонными тем больше вероятности что они станут нармальмы людьми, но и слишком сильно раслаблять тоже не надо :)



MrNice 2011-05-30 18:37:45
ХХХАА!!!(ПРЯМО В ЛИЦО)



paxa 2011-05-28 19:02:06
да расстрел ввести и всё



un 2011-05-28 19:44:10
за изнасилования и убийства сто процентов нужно сразу к стенке, а за кражи, наркоту, мошенничество я думаю такая тюрьма поможет человеку реабилитироваться. Норвежская статистика говорит сама за себя.



MrCartograph 2011-05-28 19:41:17
согласен с раха



MrCartograph 2011-05-28 19:49:26
а тюрьма такая полная тупость скорей всего люди которые вышли из этой тюрьмы захотят обратно потому что это тюрьма больше похожа на отель пятизвёздочный отлеь



KoToBuBLiK 2011-05-28 20:03:13
ето специально для Путина и Медведева построили :В



Mr Glad 2011-05-29 10:22:24
Ну, не знаю... Если он сознательно убил человека или изнасиловал или совершил др. престуление - зачем ему создавать еще и комфортные условия отсидки?



Жабалоид 2011-05-29 12:27:27
Будь я преступником, моей мечтой стала бы эта тюрьма



Firstworldwar 2011-05-29 14:27:17
раха +1



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА