логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Прыгучая пирожная летучемышерыба ...
Составили этот топ-лист эксперты Международного института по исследованию биологических видов, работающего на базе Аризонского университета в США. Специалисты отобрали лауреатов из многих тысяч растений, животных и микроорганизмов. «Каждое из этих удивительных открытий рассказывает историю о нашей родной планете, — говорит доктор Мэри Джеймс, возглавившая комитет по составлению списка. — Они — кусочки мозаики, которые помогают нам понять, как разнообразные формы жизни на Земле сосуществуют в рамках единой биосферы».
Также в рейтинг вошли таракан-попрыгунчик; паук, способный заткать своей паутиной поверхность над целой рекой или озером; сверчок, являющийся единственным опылителем редчайшего вида орхидей; наконец, грибы, растущие под водой, и грибовидное дерево, светящееся в темноте.
Куда менее примечательная находка (в смысле размеров, но отнюдь не значимости) была сделана исследователями, изучавшими обломки «Титаника». По мнению микробиологов, металлоядная бактерия Halomonas titanicae помогает биосфере избавляться от таких продуктов человеческой деятельности, как затонувшие корабли и нефтяные платформы.
Другим крупным видом, вошедшим в топ-10, стали обнаруженные в Западной Африке антилопы Уолтера (Philantomba walteri). Отметим, что впервые ученые увидели этих животных не в саванне, а в мясном ряду на одном из местных рынков.
Оставшуюся часть списка занимают значительно более безобидные существа. На третье место ученые поместили двухметровую ящерицу, питающуюся одними фруктами. Varanus bitatawa, чья темно-синяя шкура испещрена бледными желто-зелеными крапинками, был найден в прошлом году недалеко от острова Лусон на Филиппинах. Большую часть времени варан длиной шесть футов шесть дюймов (2,012 м) проводит на деревьях.
Вторую строчку рейтинга заняла плотоядная пиявка, найденная в Перу — и не где-нибудь, а в носу девятилетней перуанской девочки, куда беспозвоночное забралось с целью полакомиться. Кровожадную пиявку назвали в честь тираннозавра, поскольку пасть Tyrannobdella rex (официальное название вида) полна неприятных зубов.
Первое место в списке заняла рыба, которая умеет прыгать и при этом похожа на помесь пирога и летучей мыши с руками. Ломать голову над названием существа не пришлось — вновь открытый вид назвали прыгучей пирожной летучемышерыбой (the hopping pancake batfish)
Ученые составили список десяти самых удивительных биологических видов, впервые описанных в течение прошедшего года.
и другие странные существа, открытые в 2010 году
автор: AnnetAnnet
обновлено: 2011-05-28 17:25:36
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3228




Комментарии
Махотин Сергей 2011-05-28 18:37:13
Полнейший боян был совсем недавно но так как мне понравилось +5



Кавабунга 2011-05-29 02:49:10
Также в рейтинг вошли таракан-попрыгунчик; паук, способный заткать своей паутиной поверхность над целой рекой или озером; сверчок, являющийся единственным опылителем редчайшего вида орхидей; наконец, грибы, растущие под водой, и грибовидное дерево, светящееся в темноте.
можно было и их фотки выложить +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА