логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Готовим коктейли по романам известных писателей
Если внимательно читать художественную литературу, то в некоторых романах можно найти интересные рецепты коктейлей.
Так, например, главный герой Томаса Пинчона в романе «Врожденный порок» заказывает в ресторане Tequila Zombie. Для приготовления этого коктейля необходимо в шейкере смешать 2 рюмки текилы, 1 рюмку абрикосового бренди, рюмку рома со специями и рюмку водки. Взболтать, добавить два стакана грейпфрутового и два стакана апельсинового сока. Снова взболтать. Такой коктейль подается в стакане со льдом.

Заслуживает внимания и коктейль Americano из первого романа Яна Флеминга о Джеймсе Бонде «Казино «Рояль». История приготовления этого коктейля берет свое начало в Милане в XIX веке, он сначала назывался Milano-Torino. Но в период сухого закона в США стал любимым коктейлем среди американских туристов. Отсюда его современное название. Для приготовления коктейля вам понадобится: 29 мл Кампари и столько же сладкого вермута. Напиток подают в стакане со льдом с добавлением небольшого количества газированной воды. Коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

В романе американского писателя Уильяма Гриффина «Рамки чести» герой Клетус Фрейд, предпочитал старейший коктейль Sazerac. Главные компоненты: коньяк, зерновой виски, абсент и биттеры. Впервые был приготовлен в 1830-х годах в Новом Орлеане. Приготовить коктейль можно смешав 22 мл фруктового сиропа и битера. Затем необходимо добавить 87 мл виски и снова перемешайте. Предварительно охладите другой стакан с помощью колотого льда. Налейте сюда немного абсента и покрутите жидкость в сосуде до тех пор, пока она не покроет всю внутреннюю часть стакана. После этого вылейте излишки напитка. Затем снова охладите льдом стакан и налейте туда готовую смесь с виски и биттером.

Название коктейля Red Rum неоднократно «мелькает» в романе Стивена Кинга «Сияние». Чтобы приготовить напиток от «короля ужасов», вам нужно будет смешать в хайболле 29 мл гранатового сиропа с 58 мл некрепкого рома. Добавить колотого льда и немного апельсинового сока. Украсить напиток вишенкой и ломтиком лайма.

В известной книге Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» упоминается коктейль Mint Julep. Чтобы его приготовить необходимы 4-5 веточек мяты и 2 кубика сахара. Их необходимо положить в бокал Collins и залить 72,5 мл бурбона. Затем осталось добавить колотого льда и напиток готов.
автор: Люц Э Ферр
обновлено: 2011-05-27 15:41:07
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5636




Комментарии
MrNice 2011-05-27 17:12:02
Люц Э Ферр не дурак выпить+10



Таблетка Антидепрессанта 2011-05-27 17:38:36
А если почитать еще Рекса Стаута, то там офигенные рецепты еды можно найти))



Кавабунга 2011-05-28 00:10:13
+10



Laito11 2011-05-29 13:29:19
а безалкагольные



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА