логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычное в мире животных
Плоский укороченный череп, многослойные складки морщинистой кожи вокруг носа и рта придают ее облику уродливое, как бы подмигивающее выражение. Еще одна крупная складка имеется на шее у этого животного – устраиваясь на ночлег, листонос натягивает ее на голову, как маску. Специальные полупрозрачные участки на уровне глаз позволяют ему видеть свет и реагировать на движение.

Желтоголовые широкороты (лат. Opistognathus aurifrons) – обитатели коралловых рифов в глубинах Карибского моря.
По словам читателя DELFI Марюса, персонал кафе ему рассказал, что кота решено держать прикованным из-за его слишком вспыльчивого характера. Хозяева, говорит он, не думают о том, что коту у будки должно быть плохо, однако «картина более, чем необычная».

Внешний вид складчатомордого листоноса (лат. Centurio senex), одного из наименее изученных и самых странных млекопитающих в мире, долгое время оставался загадкой для биологов.
Колючая кустарниковая гадюка обитает в жарких районах Центральной Африки и относится к ядовитым змеям. Помимо оригинальной внешности, эти рептилии отличаются также необычными привычками – они легко взбираются вверх по тростнику или стеблям растений и проводят свое время внутри крупных цветков и листьев.

К будке железной цепью прикован кот. Эта картина, которую можно наблюдать во дворе одного из кафе в Тракай, удивила его посетителей. Специалисты по защите животных говорят, что такое поведение «не объяснимо».
Это чешуйчатое существо – колючая кустарниковая гадюка (лат. Atheris hispida). По ее внешнему виду нетрудно догадаться, почему ученые дали ей именно такое название – изогнутая форма чешуек придает кустарниковой гадюке ощетинившийся вид.
Их визитная карточка – крупный рот и мощные челюсти, давшие название этому виду рыб. Голова и верхняя часть туловища широкорота окрашены в светлый, переливающийся оттенок желтого, плавно переходящий в перламутровые тона синего.

Об этой птице говорят, что она является профессором в науке разбивания и поедания чужих яиц. Речь идет об обыкновенном стервятнике (лат. Neophron percnopterus), также известном как «цыпленок фараона».
Эти птицы славятся своим умением бросать камни на яйца страусов и других крупных птиц, чтобы, пробив прочную скорлупу, полакомиться их содержимым. Помимо страусиных яиц, в меню стервятников входит падаль, разлагающиеся растения, фекалии человека и других млекопитающих.

«Новогодняя елка» – под таким названием этот ярко окрашенный обитатель тропических вод Индийского и Тихого океанов известен любителям морской фауны и опытным дайверам.
Его латинское название, Spirobranchus giganteus, также относится к двум главным спиралевидным структурам (или коронам), благодаря которым внешний вид трубчатого многощетинкового морского червя почти ничем не отличается от новогодней елки, создавая праздничную атмосферу не только в океанских глубинах, но и в домашних аквариумах.

Внешний вид большой мягкотелой канторы (лат. Pelochelys cantorii) выходит далеко за рамки привычных представлений о черепахах – вместо твердого надежного панциря канторе достался мягкий щит из сросшихся ребер, покрытый жесткой кожей и защищающий внутренние органы от повреждений.
Но для защиты от хищников этого недостаточно, поэтому 95 процентов своего времени черепаха проводит, зарывшись в грязь или песок, выставив наружу только нос и глаза.

Австралийская кубическая медуза (лат. Chironex fleckeri) – обладательница самой дурной репутации среди своих сородичей. И все это благодаря гигантским размерам и смертельному укусу.
Яда одного из ее шестидесяти щупалец достаточно, чтобы в течение всего лишь трех минут смертельно поразить шестьдесят человек, что делает австралийскую кубическую медузу самой опасной медузой в мире. Она жалит быстрее, чем любая змея, паук или ядовитое насекомое, живущее на планете Земля.

Если бы не яркие красные ободки вокруг глаз, красноглазого крокодилового сцинка (лат. Tribolonotus gracilis) вполне можно было бы принять за миниатюрную, длиной 18-20 сантиметров, копию обычного крокодила.
Подобно своему более крупному сородичу, красноглазый крокодиловый сцинк предпочитает жить в болотистой местности, как можно ближе к источникам пресной воды.

На фото фонарница (лат. Fulgoridae) "Red-Dotted Planthopper" (лат. Lystra lanata) к сожалению не знаю как это будет звучать на русском – они члены многочисленного отряда полужесткокрылых. Эти интересные насекомые используют свои хоботки, чтобы, проникнув в стебель растения или ствол дерева, полакомиться его сладкими соками.
Они выделяют особый нектар – сахаристую жидкость, лишенную питательных веществ и поэтому непригодную для самих фонарниц. Однако этот нектар не оставляет равнодушными других насекомых, главным образом, муравьев. Так, фонарниц (и многих других представителей отряда полужесткокрылых) можно увидеть в окружении колоний различный видов муравьев, которые старательно ухаживают и защищают своих «хозяев».

Эту необычную рыбу, обитающую в соленой морской воде, природа решила наградить парой прекрасных крыльев. Но этого ей показалось мало, и она научила летающего гурнарда свободно ходить по океанскому дну.
Крылья восточного летающего гурнарда (лат. Dactyloptena orientalis) на самом деле не совсем крылья – это массивные грудные плавники, которые начинают бурно колыхаться в случае опасности. Плавники окрашены в темный синий цвет с ярко-голубой каймой по краям.

Морской слизень (лат. Elysia chlorotica), также известный как «восточная изумрудная элизия», – единственное животное, имеющее способность к фотосинтезу.
Для этой цели элизия использует солнечную энергию через хлоропласты, поступающие из ее основного источника питания – водорослей. И она даже имеет форму листа!

Этот необычный жук относится к одному из почти трех тысяч видов жуков щитоносок. Его латинское название – Aspidomorpha sanctaecrucis, или жук-черепашка.
Свое название они получили благодаря форме надкрылий, напоминающей панцирь черепахи. Чтобы не попадать в поле зрения хищных насекомых, жук-черепашка очень плотно прижимается к поверхности листа, полностью сливаясь с ним. Вторая часть латинского названия означает "святой крест" – если смотреть на этого жука сверху, то создается впечатление, что он распят на кресте.

Медуза «цветочная шляпка» (лат. Olindias formosa) – довольно редкий вид так называемых лимномедуз, обитающих у южных берегов Японии.
Ее отличительная особенность – длинные розовые щупальца, которыми медуза ловит свою добычу. Если «цветочная шляпка» не пользуется щупальцами, она завивает их в аккуратные локоны и поднимает вверх в ожидании, пока какая-то жертва не проплывет мимо нее.

В горных джунглях Вьетнама ученые обнаружили новый вид летающей древесной лягушки, которую назвали лягушка-вампир (лат. Rhacophorus vampyrus).
Такое необычное имя эти земноводные получили благодаря черным ядовитым зубам, найденным в нижней части ротовой полости головастиков. Это единственный случай, когда природа наделила головастиков клыками.

Cuthona caerulea – неприметный на расстоянии, но очень яркий при ближайшем рассмотрении вид голожаберных моллюсков.
Его прозрачное, почти бесцветное туловище украшено ярко-голубыми отростками с оранжевыми полосками по краям. Эти нарядные одежды не что иное, как система органов, выполняющая функции пищеварения и дыхания.

Первый в истории случай рождения поросят кистеухой свиньи произошел в зоопарке американского города Шайенн.
Малыши растут здоровыми и энергичными, постигая науку подрывания корней и валяния в грязи, поскольку каждая уважающая себя свинья должна уметь делать такие важные вещи. Самца и самку, родившихся утром 23 марта, посетители зоопарка смогут увидеть на выставке в солнечные дни, когда температура воздуха достигает, по крайней мере, 50-60 градусов. Поросята уже весят около килограмма и с удовольствием дополняют молочную диету свежими овощами.

Этого белоснежного малыша ехидны, привезли в заповедник Симбио в окрестностях австралийского Вуллонгонга, после того, как его заметила семья фермеров гуляющим по автомобильной парковке городка Бэрри в Новом Южном Уэльсе.
«Он был слишком мал, истощен и обезвожен, чтобы продолжать передвижения самостоятельно, – рассказывает один из владельцев стоянки. – Его белые иголки едва начали проступать над поверхностью тела, но уже было ясно, что этот детеныш – альбинос, и ему будет очень трудно найти безопасное место в дикой природе среди хищников». Сотрудники заповедника постепенно вернули малыша Лео к жизни, прикармливая его смесью, идентичной по составу молоку его матери.

Как и другие представители отряда полужесткокрылых, красно-синие цикадки (лат. Graphocephala coccinea) проходят стадию развития от личинки к взрослой особи, не превращаясь в куколку.
Среди множества невзрачно окрашенных насекомых подсемейства Membracoidae встречаются чрезвычайно яркие и привлекательные виды. Среди них – красно-синие цикадки с крупными полупрозрачными крыльями, с первого взгляда очень напоминающие мух.

Существует два вида заботливых лягушек (лат. Rheobatrachus), оба в дикой природе находятся на грани вымирания. Заботливая лягушка представляет собой единственный в мире вид, который проявляет странную заботу о детенышах. Немедленно после откладки яиц взрослая самка лягушки глотает их.
Она обладает необычной способностью перекрыть производство желудочного сока, на шесть-семь недель превращая живот в инкубатор. В течение этого времени она не может питаться. Яйца лопаются, и головастики развиваются почти до зрелости в безопасности материнского живота, а затем «вновь рождаются» из ее рта.

Коати – Чтобы полакомиться своим излюбленным блюдом – зеленой игуаной, этим ближайшим родственникам енота приходится идти на хитрость.
Зная о чрезмерной пугливости игуан и об их привычке при малейшей опасности сразу же сваливаться с дерева на землю, коати, или носухи, разработали собственную тактику охоты, которая позволяет им без особых усилий получить на обед желанный деликатес. Для этого достаточно разделиться на две группы, одна из которых забирается на дерево и приводит добычу в ужас, а вторая поджидает жертву на земле. Задачу носухам облегчает тот факт, что зеленая игуана готова свалиться на землю даже при минимальной угрозе.

Киви вынашивает самое большое яйцо среди всех птиц по соотношению размера яйца к размеру птицы.
Продолжительность жизни киви до 50-60 лет, за жизнь самка сносит до 100 яиц.

В первых числах апреля в зоопарке Белфаста встречали пополнение – на свет появился детеныш самого маленького оленя в мире – южного пуду, взрослая особь которого вырастает всего до 43 сантиметров в высоту. Малыш Пекуэно при рождении был настолько крошечным, что по весу не отличался от кружки молока.
Менеджер зоопарка Марк Чалис не может скрыть радости от этого события: «Южные пуду, как и многие редкие животные, оказались на грани исчезновения, и рождение олененка в нашем зоопарке трудно переоценить. Эти олени родом из густых низменных лесов на юге Чили и юго-западе Аргентины, и поскольку родной язык в этих странах испанский, мы дали новорожденному имя Пекуэно, что в переводе означает «маленький».

Пушистый – не значит безопасный ! Эти красочные пушистые насекомые своим внешним видом мало чем отличаются от муравьев, однако ничего общего с муравьями (кроме названия) у них нет.
Это так называемые осы-немки, или красные бархатные муравьи (лат. Dasymutilla aureola pacifica). У самок ос-немок отсутствуют крылья, что еще больше усиливает их сходство с муравьями.

Кивсяки (лат. Julida) – самые известные представители отряда Diplopoda, или двупарноногих многоножек. Особый интерес у любителей экзотических животных они вызывают огромным количеством ног – их у кивсяков целых 740 штук, разделенных на пары.
Не обладая мощными челюстями или острыми когтями, кивсяки по-своему приспособились к борьбе с врагами. Почувствовав опасность, кивсяк выпускает зловонную струю едкой кислоты, запах которой надолго отбивает охоту беспокоить этого медлительного вегетарианца.

В большинстве культур существует примета, что перешедшая тебе дорогу чёрная кошка сулит несчастье.
Совсем наоборот в Великобритании – там аналогичная ситуация приносит удачу. Более того, согласно шотландскому поверью, встретить бездомную чёрную кошку на крыльце своего дома – к процветанию.

На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морского флота и колоннами боевой техники по Красной площади шли … собаки со своими проводниками.
На том историческом параде за «коробкой» солдат с собаками шел главный кинолог страны подполковник Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады – собаку по кличке Джульбарс.
Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены. Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе.

Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-26 19:56:13
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5407




Комментарии
MrNice 2011-05-26 20:39:45
жук черепашка-найс+10



KoToBuBLiK 2011-05-26 22:01:31
супер , но можно в несколько постов выкладывать, а то всё сразу много читать)))



Кейт 2011-05-26 22:11:18
Та ну :) Скажут, что рейтинг набиваю :-D



Кавабунга 2011-05-27 00:45:12
прикольно и много заслуженная +10



baterfliyi 2011-05-27 08:55:13
про собаку трогательно..



Котэ1234 2011-05-27 09:21:49
клёво +10



ASMIKH 2011-05-27 10:13:22
Постаралась, молодец..



kosti 2011-05-27 19:04:57
Интересно +10. Кстати передача была по телику про тех самых собачек их потом на мыло и на опыты отправили ветераны рассказывали, многие бойцы хотели забрать своих собак домой, но им не позволили, типа казенное имущество разбазаривать не положено. P.S. Это к вопросу о "добром" дяденьке Сталине;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА