логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как женщин «запирали» на замок
О том, что пояс верности действительно существовал и это не выдумка, сегодня известно многим. С помощью этого удивительно устройства средневековые ревнивцы оберегали целомудрие своих жен. Однако не все знают об удивительных мелочах связных с этим необычным изобретением.
Сейчас невозможно установить, когда и кем именно был придуман пояс верности. По одной версии, его некое подобие существовало уже в Древнем Риме: во избежание беременности рабыни были обязаны носить конструкцию из переплетенных кожаных ремней. По другой версии, пояс верности появился только в раннем Средневековье.
Кстати, Италия на какое-то время приобретет славу страны, лучше других изготавливающей хитроумные приспособления, призванные сохранить брак. До сих пор вторым названием пояса верности является венецианская (или флорентийская) решетка.
Основными заказчиками поясов верности были рыцари – участники крестовых походов. Отправляясь на войну на несколько лет, рыцарь не был уверен в верности дамы сердца, вот и облачал ее в унизительное «белье». И несчастным приходилось терпеть мучения: они натирали себе мозоли на пояснице и в интимных местах, порой даже образовывались пролежни, менялась фигура.
Иногда от «супружеских оков» страдалицу приходилось освобождать из-за опасения за ее жизнь — после специального судебного решения, освещенного церковными властями, делали «слесарную операцию». Конечно, об этом заранее оповещали мужа, чтобы ревнивец не обнаружив на месте «хранителя верности», не учинил самосуд над освобожденной женщиной.
Случались и трагические исходы. Недавно при вскрытии древних захоронений на территории разрушенных замков в Баварии были обнаружены женские скелеты, «украшенные» ржавыми остатками поясов добродетели. Как полагают историки, это останки несчастных вдов, чьи мужья не вернулись из ратных походов, и им поневоле приходилось хранить супружескую верность до самой смерти.
Согласно историческим фактам, пояс верности использовали не только ревнивые мужья, но и родные матери молодых девушек. Железные конструкции надевались на девочек, обычно в возрасте 11 – 12 лет. Чуть позже, когда им предстояло выйти замуж, единственный ключ от любимой дочери, отдавался жениху, в подтверждение ее девственности. Считалось, что девушки «в поясе» вступали в гораздо более выгодные браки.
Изначально, механизм пояса верности, а точнее его замка, был продуман не особо удачно. Его можно было с легкость отпереть обычной отмычкой. Но подобное длилось не долго. Очень скоро за дело взялись настоящие мастера, и взломать чудо-замок стало невозможно. Кроме этого, он был изготовлен таким образом, что любой предмет, которым пытались вскрыть устройство, оставлял внутри замка маленький «откусанный» кусочек, по количеству которых муж, наконец-то вернувшись их военных походов, мог подсчитать, сколько раз, его супруга пыталась ему изменить.
Ну и естественно, поскольку, «спрос порождает предложение», вскоре стали появляться мастера, которые за огромные деньги изготавливали второй ключ к поясу верности. Причем этот ключ стоял в несколько десятков раз дороже самого пояса и его настоящей отмычки. Такие ключи очень часто заказывали либо сами жены, либо их любовники.
Сегодня пояса верности не потеряли своей актуальности. Они изготавливаются из современных мягких материалов и используются любителями «садо-мазо», а так же членами различных обществ, пропагандирующих воздержание от секса.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-26 08:41:26
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 46)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6845




Комментарии
DOCTOR DIESEL 2011-05-26 08:42:38
а я не знал




MrNice 2011-05-26 08:48:40
хм...+10



Daemon 2011-05-26 08:57:47
Интересный пост. +10



ASMIKH 2011-05-26 10:27:26
Да уж.. Все хотели и всегда.. +5



TriGun 2011-05-26 10:47:39
10



MrCartograph 2011-05-26 11:18:57
10



tomik112 2011-05-26 13:45:51
nu devushka atsasat mozhet...



Алхам 2011-05-26 15:02:57
...Но Галлахад был нем...



Иоаннн 2011-05-26 17:53:40
то, что надевали девочкам 11-12 лет - неправда и выдумка. Даже взрослым женщинам больше 1-2 недель было опасно для жизни носить такой пояс, ведь было простое железо, которое тут же окислялось от пота и выделений, раздражало и натирало кожу, оставляя настоящие раны, и если в ближайшее время пояс не снимался, то женщина могла умереть от заражения крови.



maktub123 2011-05-27 06:42:39
вот уроды...а для мужчин не было поясов верности?



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА