логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Вредные мифы о деньгах
Простите, я вам не верю. Не умеете сегодня построить свою жизнь так, чтобы зарабатывать их, делая то, что делать хочется? Не любите своих больших и маленьких достаточно для того, чтобы хотеть засыпать их лучшими лекарствами, фруктами и впечатлениями? Боитесь признать, что у вас не выходит, пока не выходит, и, дабы не чувствовать себя зависимым, строите хорошую мину при плохой игре? "Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться", - чуть слышно подсказывает Бенджамин Франклин со 100-долларовой бумажки. "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми", - ободряюще вторит Линкольн с 5-долларовой.
Да, деньги - это не главное. Именно поэтому мы должны себе позволить удовольствие их иметь.
Я не люблю деньги
Бывает. Но на простую схему отношений "Человек и его деньги" мы навешиваем кучу всяких фантазий, и тогда деньгами измеряют статус. Если вы не жаждете строить отели, заводы и аэропорты, становиться мировым монополистом, то вам нужна вполне реальная сумма денег. Большая, но реальная. На то, чтобы обеспечить себе комфортную и интересную жизнь. Ведь бедная жизнь - интересной не бывает.
Много денег не бывает
В том-то и дело, что не все. Люди редко радуются деньгам сильно, чисто, искренне. Многие не хотят денег в силу того, что деньги нужно зарабатывать, считать, хранить, вкладывать. В их сознании понятие "деньги" скорее влечет за собой проблемы, заботы, хлопоты, а понятие "удовольствия" как будто с ним никак и не связано. Но если вы не любите деньги - они отвечают вам взаимностью, и вам их не хватает. Деньгам не хватает вашего внимания. Вы отвращаете их от себя болезненной аурой, надуманной вокруг денежного вопроса. Попробуйте громко и с удовольствием сказать: "Я просто люблю деньги! Я хочу иметь много денег!" Сломайте психологический барьер между собой, и осознанием того факта, что желать денег - нормально и хорошо.
Все люди хотят денег
Можно быть умным, чистым и щедрым, живя в хижине из картонных коробок на краю свалки, питаясь гнилыми овощами. Можно быть умным, чистым и щедрым, живя в маленькой, скудно обставленной квартире, питаясь крупами и Блоком. Можно быть умным, чистым и щедрым, снимая студию в Латинском квартале, питаясь фруктами, булочками и альбомами репродукций. Можно быть умным, чистым и щедрым, живя в непрекращающейся череде дорогих офисно-клубных интерьеров и кожаных салонов, питаясь суши и фуа-гра, и опуская раз в пару месяцев усталое тело в прибрежные воды Санта-Крус-де-Тенерифе. Во всех ситуациях, описанных выше, можно быть и глупым, слабым, жадным, духовно мертвым. Люди становятся плохими или хорошими, независимо от того, есть у них деньги, или нет. Зависимо от множества в разной степени важных факторов, событий и слов. Однако, хорошо питаясь, проще быть добрым.
Богатые люди - плохие, бедные люди - хорошие
Это не так. Деньги - чудесные, маленькие, шуршащие существа со своим особенным, неповторимым характером, доверчивые, внимательные, очень трудолюбивые, существа-странники. Быть может вам эта мысль не понятна, и даже где-то неприятна. Вы думаете: "Бред. Если бы это было так, "добрые существа" уже бы пришли мне на помощь..." А зачем им к вам идти? Вы их любите? Ведь у них есть характер. Они просят тепла, но вместе с тем, независимы. Они не хотят любви, которая заточит их в клетку, но жаждут нежности, которая позволит им быть самими собой, а значит, делать свою работу - переходить из рук в руки, поддерживая цивилизацию. Ведь именно они ее создали, приведя все товары и услуги к общему знаменателю. Принимайте их с радостью, отпускайте их легко, и они вернутся. "Не ходите к этой вздорной бабе, застрянете надолго!" или "Детка, иди к этому дяде он покажет тебе красивую жизнь!" - вот что шепчут наши деньги, шелестя друг вокруг друга в магазинах, ресторанах и банках. Деньги - это информация, которую вы получаете о мире, а мир - о вас.
Деньги - это просто бумажки
Бескорыстие, добрые поступки, социальные акции, направленные на общечеловеческое благо - это очень хорошо. Но чтобы дать - нужно иметь. Игрушки, одежда, книги, путешествия - ценности материальные, но и духовные. Они развивают, обогащают ум и душу. Не следует считать их целью. Следует любить и уважать их как средство.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-05-21 20:40:10
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 28)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4880




Комментарии
blyuYUschiJ Slon 2011-05-21 22:18:51
Очень похоже на пред британских ученых)))



Гена 2011-05-22 06:17:02
Это похоже на манипуляцию, вроде антиреклама. Вот только дурак не догадается, а примет за правду.



MrNice 2011-05-22 17:32:45
Гена...а ты часом не пи.....ок??ава странная...



Нияз 2011-05-22 07:08:57
школота) +10



DOCTOR DIESEL 2011-05-22 11:50:43
+100500



ThomasShark 2011-05-22 14:24:10
я поставил три а хотел 5ятiфон



MrNice 2011-05-22 17:32:54
+10



Bazis 2011-05-22 21:58:07
Это откуда?
Автора!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА