логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



8 фактов об Американцах
Американцы привстают на цыпочки в лифте
Легко заметить, как в момент прибытия лифта на первый этаж многие американцы дружно привстают на цепочки. Это странное действо имеет для них неоспоримое обоснование. Они считают, что приспуске с верхних этажей возникает значительное ускорение, которое при торможении и остановке на первом этаже вызывает компрессию позвоночника. Для того чтобы скомпенсировать это давление и необходимо приподниматься на цыпочки.

Правило 18 лет
Факты о американцах содержат и такой - для многих семей традиционно после восемнадцатилетия отпускать своих детей во взрослую жизнь. Причем это отпускание не просто означает большую самостоятельность. Это скорее выталкивание птенца из гнезда на все четыре стороны. Дети отселяются, ведут полностью самостоятельную финансовую жизнь, работают, иногда созваниваются с родителями. Часто такие «отселенцы» снимают жилье группами. Работают на простейших работах, денег практически у них нет, в колледжах они не учатся. Правило это справедливо для молодежи обоих полов. Возможно, именно такой подход позже приводит к тому, что благодарные дети отселяют своих родителей в дома престарелых. Таких заведений в Америке огромное количество...

Ми каса - су каса
Это испанская пословица "Мой дом - твой дом". Очень точная характеристика поведения американца в гостях. Если пригласить его в дом, то он будет себя там чувствовать совершенно свободно, по-домашнему. Для них вполне нормально и естественно пройти на кухню, без спроса открыть холодильник, выбрать там что-нибудь себе по вкусу, например любимый хозяйский сок. Притащить вкусняшку в комнату и удобно расположиться с ногами на столе в любимом хозяйском кресле.

Отношение к еде
Отношение к еде особое. Точнее она для американцев имеет намного меньшую ценность, чем для нас. Для многих там принято выбрасывать все, что не съедено за столом. То есть после обеда могут выбросить пол пиццы, рыбу, индейку. Тоже самое происходит и, например, в детских лагерях, где выбрасывается еда непочатыми противнями. Это необычно, странно, дико даже, особенно учитывая сколько голодных есть как в самой Америке, так и вообще в мире...

Виртуальные семьи
В Америке много одиноких людей, много тех, кому не хватает общения. Такая неудовлетворенность в реале сейчас реализуется через виртуальные отношения. Многие заводят семьи. Причем размеры семей могут поражать. Это не только пары, зачастую и даже особенно не хватает общения старикам из домов престарелых, которые ищут себе виртуальных внуков. С другой стороны есть молодежь, которой хочется тепла и заботы бабушек и дедушек, пусть даже виртуальных. Образуются настоящие кланы с дедушками, бабушками, женой, детьми, дядями, тетями и другой родней.

Американцы любят мясо с кровью
Американцы действительно часто заказывают в ресторанах мясо с кровью. Причем эти просьбы исходят от девочек до дедушек. И более того, они частенько просят еще и сверху кровью полить кусок мяса так, что бы крови было побольше. При этом они либо не догадываются, либо просто не обращают внимания на возможные инфекции и прочие неприятности, передаваемые с не прожаренным куском мяса. Есть и еще экстремальное блюдо - мясо по-чикагски. Больше всего это напоминает неудачный шашлык - с одной стороны мясо обугливается, а с другой остается розовым с кровью.

Общество любителей сверлить зубы
Есть в Америке совершенно необычные организации и общественные объединения. Например, общество любителей сверлить зубы. Эти любители по выходным собираются посверлить свои зубы. Причем часто совершенно здоровые, и все равно пломбы высверливаются, переставляются и через время все повторяется. Членам общества действительно нравятся эти ощущения.... В принципе это сродни синдрому Мюнхаузена, людям нравится ощущение заботы, ради которого они готовы болеть

Даже в дорогих ресторанах могут происходить "любопытные" вещи
В Америке в дорогих ресторанах сервис отменный. Но вот и там работают люди. Так на придирки клиентов они способны выжать грязную тряпку в коктейль, откопать недоеденный стейк в мусорном баке для выноса клиентами «на дом» и множество других оригинальных вещей )
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-23 08:33:55
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 57)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8148




Комментарии
мишка 2011-05-23 08:38:33
не был там..не знаю..но американцы, походу, забавные) осуждать не за что - сами хорошИ)



Гомeр Симпсон 2011-05-23 12:14:52
Согласен.



Дэдпул 2011-05-23 09:15:37
Ну тупыыыыыыыыыыыыыыыыые ! ©



Dr Who 2011-05-25 15:39:05
Значит по-твоему выкидывать кучу еды - нормально? По-твоему лучше, что бы дети уходили во взрослую жизнь лет в 45?



4yMADAH 2011-05-23 10:32:06
Кейт ты супер!!! Как всегда +10!!



DashaB 2011-05-23 11:05:41
поддерживаю.



Кавабунга 2011-05-23 11:24:05
я тоже поддерживаю +10



Mr Glad 2011-05-23 11:43:28
Такая лажа, хватит вести совковый менталитет и нагонять на американцев, бред полнейший, Кейт, вздр%чни на Задорнова. +1



ser60v 2011-05-23 12:15:27
Некоторые моменты действительно правдивы, но и у нас все это есть просто...
Все люди разные... И далеко не у всех так как пишут стереотипы )



Кейт 2011-05-23 19:36:21
Я больше люблю вздр@чнуть на грубиянов, которые хамят на ровном месте.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА