логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Из чего состоит косметика...
Как правило, чтобы узнать состав выбранного косметического средства, мы изучаем этикетку. По правилам, она строго должна содержать весь перечень компонентов, входящих в состав. Давайте разберемся в терминологии и посмотрим, какую роль выполняет каждый компонент.
Входящие в состав косметических средств жиры бывают натурального (ланолин, спермацет, масло какао, оливковое, жожоба) и синтетического (цетиолан, бутил стеарат) происхождения. Косметика, в составе которых находится натуральный жир, хранится значительно меньше времени, чем при производстве косметики, в котрой используется жир синтетический. Цель жиров- смягчение кожи.
Во все, без исключения, крема добавляются консерванты, которые предотвращают их быструю порчу. Относительно щадящими из химических консервантов являются парабены (пропиловый и метиловый). Многие синтетические консерванты могут вызвать аллергию . К натуральным консервантам относятся экстракты листьев эвкалипта, березы, прополис и другие.
Для улучшения структуры крема в него добавляют структурообразующие вещества. Особенно полезным является пчелиный воск, который защищает кожу от разных воздействий окружающей среды. К синтетическим загустителям относят стеарат, моностеарат глицерина.
Те средства, которые содержат керамиды, полезны для кожи. керамиды помогают оставаться коже упругой и дополняют недостаток керамидов кожи.
Гиалуроновая кислота способствует предотвращению старения кожи. Эта кислота поддерживает необходимый баланс влажности, улучшает эластичность кожи. В косметических средствах против морщин добавляются фруктовые кислоты.
Витамины, которые входят в состав кремов- являются неотъемлемой частью. Это ретинол, витамин Е, витамин С, витамин В2. Они помогают коже восстанавливаться, защищая ее.
Успокаивающие и тонизирующие вещества:

Аллантоин — антисептическое и устраняющее раздражение действие.
Бисаболол — устраняет раздражение. Получен из ромашкового масла азулена.
Кофеин — активизирует кровообращение.
Ментол — тонизирующее вещество, получаемое из мяты.
Светозащитные фильтры:

Октил метоксициннамат — абсорбирует В-ультрафиолетовые лучи.
Оксибензон — абсорбирует А-ультрафиолетовые лучи.
Титандиоксид — физический фильтр, отражает ультафиолетовые лучи.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-18 20:33:52
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5222




Комментарии
MrNice 2011-05-18 20:59:19
как оперативно кол поставили((ссуки.Дабы возместить ставлю +10



Кейт 2011-05-18 21:02:53
Спасибо :)



ИнДжаНеp 2011-05-18 22:20:30
солидарность!



MrNice 2011-05-18 21:10:21
))))



maktub123 2011-05-19 07:49:47
мне все равно из чего она состоит.... главное, чтоб эффект был....



Timonchik 2011-05-19 14:43:53
Это сейчас,потом без косметики не походишь ;)



Feainnewedd 2011-05-19 08:09:01
Актуальная информация. Спасибо!



xomja4ka 2011-05-19 09:28:34
Кейт вы меня поражаете!!!!
10



Кейт 2011-05-19 09:34:13
Стараемся :-D



Барс 2011-05-19 16:27:42
Автор жжет))) +10)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА