логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интерактивное видео
На этой неделе я защищаю дипломную работу на тему «Интерактивный видеосправочник-путеводитель по Москве». И в связи с тем, что немногие знают о том, что такое интерактивное видео, решила создать такой вот пост.

Интерактивное видео является новым видом продукции в медиаиндустрии. Сейчас идет активное развитие данного направления.
На сегодняшний день одним из российских разработчиков технологии интерактивного видео является компания «Actio». Компания Actio в 2009 году выпустила программный продукт под торговой маркой «iVideo». iVideo — это технология интерактивного видео. С помощью этой технологии любые объекты внутри видео можно делать интерактивными, программируя их на определенные действия. Таким образом, видеоконтент становится более богатым. 6 декабря 2010 года появился в продаже Actio Editor Lite (бета-версия), благодаря которому каждый может добавлять интерактивные элементы в свое видео. Это первая версия продукта, в котором представлен базовый функционал для создания интерактивного видео. Недавно (примерно конец апреля – начало мая) компания выпустила Actio Editor 2.6, в котором частично изменился интерфейс, затронув в основном навигацию. Редактор является платной программой, стоимость ее около 1 000 руб. Основная сфера применения этого видео – реклама. В настоящее время компания «Actio» ориентирована на западный рынок.
В настоящий момент этот вид видео используется в рекламе. Но интерактивное видео настолько динамичная структура, что его можно использовать практически в любой сфере, где используется видео. Применением его могут служить: интернет-магазины, учебные фильмы, анонсы фильмов, короткометражное кино и т.д. Также возможен выпуск полнометражных интерактивных фильмов.

В редакторе Actio Editor можно добавлять следующие интерактивные элементы: надписи, боковые панели, всплывающие окна, картинки, паузы, переходы (напр. с одного кадра в начале видео на другой в середине), циклы. Примеры с пояснениями приведены ниже основного текста. С помощью редактора Actio Editor можно создать:
- Нелинейное видео. Можно сделать любые объекты интерактивными с переходами на другие эпизоды видео в том же окне проигрывателя.
- Навигационная панель. С помощью нее можно перемещаться на тот эпизод видео, на который хочет переместиться пользователь.
- Дополнительная информация о каких-либо объектах на видео. Информацию можно разместить в боковых панелях или всплывающих окнах, цвет и форма настраиваются в редакторе.
- Размещение ссылок в видео на другие web-сайты или страницы.
- Виджеты. Много небольших программ можно включить в видео. Опросы, голосования, игры и др.
- Электронная коммерция – продажа товаров из видео, путем добавления виджетов в видео. Просмотр характеристик товара, его вращение, форма оформления заказа и отзывы размещаются в одном интерактивном видео.

Также имеется онлайн-версия редактора, являющаяся бесплатной.
Аналогом может служить популярный YouTube. Но… на данный момент не существует аналогов рассматриваемого редактора, которые бы имели тот многообразный функционал, имеющийся в разработке компании «Actio». Если не ошибаюсь, интерактивные видео, созданные в редакторе, можно размещать на RuTube и на самом сайте компании. А для владельцев сайтов существуют свои условия размещения видео.

Примеры

Навигация.
Верхнее меню всплывает и закрываеться по нажатию на сплитер. При нажатии на "Карта" осуществляется переход на карту Москвы с помеченными местами - экскурсиями. При нажатии на "Все фото" осуществляется переход в конец видео на фотоальбом.
В нижнем меню расположены фотографии экскурсии, которую вы смотрите. Фото кликабельны. Переход идет на фото в фотоальбоме.

Боковая панель. При открытии видео автоматически ставится на паузу. В панели можно размещать: текст, картинки, ссылки.

Всплывающее окно. Размещать можно что угодно.

Переход. В данном примере при наведении мыши в нижнюю часть видео всплывает название перехода с характерной иконкой. При нажатии осуществляется переход фотоальбома на видео-экскурсию "Лефортово".

Спасибо за внимание.

P.S. Сайт компании Actio
автор: Mlle Fleuri
обновлено: 2011-05-19 11:25:07
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5346




Комментарии
Кейт 2011-05-19 11:26:32
Кстати интересно :) Лови +10



Mlle Fleuri 2011-05-19 12:49:14
Спасибо.
Какая неожиданность... Создала в понедельник, а на кануне защиты добавили)) И я только что отрепетировала речь, а теперь вижу до боли знакомые картинки хD



Алхам 2011-05-19 15:08:52
Если честно, так и не понял, в чём тут суть(
Я себе немного не так интерактивное видео представлял.



Mlle Fleuri 2011-05-19 19:58:05
Я в пост добавила ссылку на сайт разработчика. у них там примеров полно.



MrNice 2011-05-19 15:38:31
я тоже..



MrNice 2011-05-19 15:38:42
но все равно неплохо+5



kilobit 2011-05-19 18:08:54
Здорово! Чувствуется у тебя действительно перспективная специальность, это не какие то нанотехнологи.



Mlle Fleuri 2011-05-19 19:59:34
Специальность может и перспективная, но дают азы, как и везде. Тем более, что я опять являюсь первым выпуском.



kilobit 2011-05-22 23:57:21
Первый выпуск это жесть! Надеюсь вы своих учителей многому научили? Им ведь еще студентов придется обучать! :-D
Практиковаться надо самостоятельно, в ВУЗах сейчас ничему не научишься. Сам являюсь техником сотовой связи, два раза показали шкафчик, сказали что это коммутатор и выдали диплом)))



Mlle Fleuri 2011-05-23 11:49:31
У нас было взаимное обучение :)) Они нас учили, мы их учили. В целом неплохо. Главное, я теперь знаю, чем хочу заниматься в жизни.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА