логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Заблуждения о животных
Давно привычное «Лев – царь зверей» уже давно надо забыть. Слон умнее его и сильнее, а африканский буйвол может сравниться со львом по отваге и силе.
Давно закрепившееся мнение об акуле как о самом кровожадном животном тоже не соответствует действительности. В одних США за год от нападения пчел страдает в 2 раза больше людей, а от нападения собак – в 5 раз.
На вопрос о том, кто на земле самый хищный, скорее всего, будет назван хищник. Но это не так. Львам достаточно 20 кг мяса 2-3 раза в неделю. Однако еще большей прожорливостью славится землеройка: ей надо в 4 раза еды больше, чем она весит. К самым прожорливым относят и стрекозу: она может в течение двух часов проглотить целиком 40 комнатных мух.
Есть хищный зверь, драчливости которого нет равных. Это крот. В драке кроты бьются до гибели одного из дерущихся.
Самым же свирепым хищником считается не тигр и не лев, а рыба-тунец. Она с неистовой яростью нападает на косяки рыб, разрывая на части вдесятеро больше рыб, чем может съесть.
Самыми же ядовитыми на земле являются не змеи. Яд лягушки кокои в тысячи раз сильнее цианистого калия и в 35 раз сильнее яда самой ядовитой среднеазиатской кобры. В одной лягушке яда столько, сколько хватит для умерщвления 1500 человек.
Самой опасной рыбой для человека является не акула и не пиранья. Намного больше людей пострадало от совсем нестрашных на вид пресноводных скатов. А наибольшую опасность для жителей Амазонки представляет крохотный сом кандиру, единственное позвоночное, паразитирующее на человеке (проникает в мочеполовые органы, питается кровью). Удалить его можно только хирургическим способом.
А вот самый морозостойкий – не белый медведь. Самую низкую температуру переносит полярная утка -110 градусов Цельсия, на 2 месте – гуси, на 3- тюлени.
Самый ушастый зверь на Земле – вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать монгольского или китайского тушканчика. 9 сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.
Самый терпеливый. Верблюд, конечно, может долго обходиться без еды, но ему далеко до императорского пингвина, который может голодать 130 дней, высиживая птенцов. Клоп может не есть 2 года, тарантул -2,5. Но и это не предел. Всех переплюнет обыкновенная болотная черепаха, которая способна голодать 5 лет.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-17 08:45:26
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4163




Комментарии
KoToBuBLiK 2011-05-17 09:42:18
круто, от Кейт нельзя ожидать чего то плохого)) 100+



Mr Glad 2011-05-17 11:35:29
Самая низкая температура на Земле -89С зарегистрирована в Антарктиде,
А там где утки живут до -50С примерно – непонятно, сколько тут правды, а сколько тех же уток полярных.



Mr Glad 2011-05-17 11:35:39
Воздержусь от оценки.



TriGun 2011-05-17 14:05:29
10



Алхам 2011-05-17 16:13:39
Сравнивать насекомых и животных довольно глупо, ибо разное строение организма и вообще. Тем более, что пост о животных.



MrNice 2011-05-17 16:30:41
насекомые...животные...Какая нафиг разница?главное что б интересно было+10



Whishmaster 2011-05-18 13:56:40
А разве насекомые не относятся к царству животных?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА