логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пятница, тринадцатое
Не так уж и часто бывает этот знаменательный день, Пятница 13-е. Напоследок, их расписание на обозримое будущее :)
Что нужно делать в пятницу, 13-го, если вы все же боитесь.
В этот день нужно обязательно посетить церковь. Не помешает заняться очищением организма. Хорошо, если удастся всей семьей выехать на природу, пусть даже на часок-другой. Постарайтесь избегать конфликтов, контролируйте все свои действия. Будьте в этот день особенно бдительны. Откажитесь от празднеств, от веселых застолий и гуляний. Категорически нельзя употреблять спиртные напитки. Они окажут колоссальное негативное воздействие на организм, большее, чем в любой другой день. Откажитесь также от всего, что вызывает бурю эмоций и прилив адреналина, в том числе от просмотра боевиков и “ужастиков”. Не искушайте судьбу. Лучше всего провести вечер в кругу семьи со свечой на столе. Одним словом, умиротворенно.
Немного запоздало, но все же хочу поведать вам о пятнице, 13-ом. Многие знают, что этот день календаря необычный, некоторые считают его неудачным, страшным, дьявольским, сверхъестественным, говоря о нем, начинают строить загадочные мины, подпускать в голос зловещую нотку и то ли в шутку, то ли всерьез пророчить друг другу беды и напасти. Со словами "пятница, тринадцатое сегодня, не слышал, что ли?" они зачастую такого наплетут – до самого понедельника, 16-го, коленки трястись будут. И посуда в этот день бьется как-то по особенному, и подворотни становятся необыкновенно гулкими и неприятными, и трамваи звенят угрожающе... Лежать-бояться, одним словом. Однако, ничего страшного в этот день лично я никогда не замечала, более того, я в тринадцатую пятницу родилась и могу назвать ее днем, когда мне везет и даже самочувствие как-то лучше, чем во все остальные :) И все же, что же такого в этой пятнице?
Прежде всего, следует сказать, что опасение самого числа 13 считается болезнью. Она называется "Трискайдекафобия". Согласно опросам, каждый четвертый европеец опасается этого числа, предпочитая не садиться на 13-е места в автобусах, самолетах и театрах и т. п. Специалисты уверены: дело тут не в магическом числе, а в самих людях, которые настраивают себя на беспокойство, самовнушении.
Почему люди боятся "чертовой дюжины"? Начались все несчастья, как водится, с самого начала... Одна из примет связана с Тайной Вечерей: если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Согласно библейскому приданию, Иуда Искариот сидел за столом именно тринадцатым. Так же порядковым номером самого Сатаны, или темного ангела, было число 13. А у древних германцев есть миф о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле. Но, как всегда, неожиданно появился тринадцатый гость - Локи, бог сорры и раздоров. В итоге все перессорились и был убит любимец богов Бальдр. Есть мнение, доказать которое не представляется возможным, но которое можно считать диагнозом. Оказывается, автомобиль принцессы Дианы в парижском туннеле врезался в тринадцатый по счету столб. Как всегда возникает вопрос, от какого столба нужно считать, чтобы получить искомое? Кроме того, в картах Таро число 13 символически обозначает смерть, поэтому негативное мнение о "13" проникло и в западную астрологию, в гадание и прочие "народные" магии. У древних евреев число 13 и слово смерть писались одним знаком. Тринадцатая буква древнееврейского алфавита - "mem". Тем не менее, в еврейской традиции число 13 считается счастливым, оно является символом Бога.
Теперь, что касается пятницы. По всему миру люди суеверничают с самых стародавних времен. И даже весьма известные, прославившие свое время и свои народы. Тут вам и Иоганн Вольфганг Гёте, который в такие дни из-под одеяла не вылезал, и королева Елизвета I, и нефтяной магнат (куда уж без них) Поль Гетти. Наполеон и Бисмарк тоже не испытывали доверия к пятнице: Наполеон не устраивал сражений в пятницу, а Бисмарк не подписывал договоров.
Если вы не признаете авторитетов, и страхи этих почтенных персон перед пятницей, выпавшей на 13 число, кажутся неубедительными, вам непременно расскажут про то, что "таинственное сочетание уходит корнями в глубокую древность". Корни и древности, естественно, представлены в самом широком ассортименте: вавилонский календарь, измышления Пифагора, целый выводок всякой мифологической нечисти с берегов Рейна и мн. др. Ну а коли и этого недостаточно, в ход идет тяжелая артиллерия – тайное еврейское учение каббала, которая всегда оказывается к месту. На то она и тайное учение, в конце концов.
Из наследия христианства. В странах христианской культуры боязнь эта появилась из-за того, что толкователи Библии уверены, что 13-го числа Адам и Ева отведали запретного плода, что в этот день Каин убил Авеля, что тринадцатого слетались на шабаш 12 ведьм, к которым присоединялся 13-й - Сатана. А из семи дней недели пятницу христиане выбрали потому, что в этот день недели распяли Христа и ей приписывается христианская дата "Страстная Пятница".
Из масонства. Символический день памяти и скорби жидомасонов в память о пятнице, 13 октября 1307 года — дне разгрома рыцарского Ордена Сионского Храма, совершённого во Франции по приказу короля Филиппа Красивого c согласия Римского Папы, Климента V. Аресты производились именем Святой инквизиции, а владения тамплиеров переходили в собственность короля. Членов ордена обвиняли в тягчайшей ереси — в отречении от Иисуса Христа, в том, что они плевали на распятие, целовали друг друга непристойным образом и питали склонность к гомосексуализму, а также поклонялись идолам на своих тайных собраниях и т. д. Агенты масонства и еврейской расы на протяжении последнего столетия стремились утвердить и укрепить в массовом сознании безотчётный страх перед этим днём, не открывая прямо его действительной символической причины. Статья английской Википедии утверждает, что страх этот особенно силён в странах, говорящих на английском, французском и португальском языках; внимательный читатель её не может не отметить, что всё это языки именно тех стран, где наиболее велико и сильно наследие Ордена Сионского Храма. К примеру, в Штатах, где даже план улиц столицы преисполнен масонского символизма, страх перед пятницею тринадцатого числа столь велик, что десятки миллионов людей испытывают приступы глубокого, всепоглощающего ужаса, пропускают рабочие дни, отказываются лететь самолётом, и экономика этой державы в такие дни закономерно терпит заметные убытки — от 800 до 900 миллионов долларов. В Штатах же (в тамошнем Голливуде) был снят и фильм «Пятница, 13-е», дополнительно усиливающий этот массовый психоз.
Нумерация этажей в некоторых зданиях: после 12-го этажа может сразу следовать 14-й, в здании могут существовать этажи 12А и 12Б, или же 13-й этаж может называться как «+1».
В оперных театрах Италии нет места с номером 13.
Практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идёт 14-я. Также 13-й ряд отсутствует в самолётах (после 12-го ряда идёт сразу 14-й).
Из-за суеверности многих пилотов в США никогда не было истребителя F-13. За YF-12 сразу же последовал F-14.
В современных автогонках "Формула-1" нет машины с номером 13, после 12 сразу идёт 14.
Почему-то на улицах Англии не встретить дом с номером 13. А в тех домах, что вы все-таки найдете, будет отсутствовать квартира с этим номером. Более того, британские доктора уверены, что риск неудачного проведения операции в пятницу, 13-го числа, возрастает на 50%.
В Франции если на обед собираются 13 человек, то ставят четырнадцатое кресло и сажают в него манекен. Хочется верить, что эта причуда доступна лишь богатым. Некоторые западные туроператоры не назначают в пятницу, 13-го турпоездок. И вполне справедливо. Согласно статистике, недавно опубликованной германским клубом автолюбителей, в пятницу, 13-го, количество дорожно-транспортных происшествий возрастает на 60 процентов.
С точки зрения компьютерной вирусной угрозы "чёрная пятница" считается наиболее опасным днем. И не потому, что этот день чем-то отличается от других дней, а лишь по той причине, что на "заре" компьютерной эры вирусописатели питали необъяснимую слабость к этому дню. Они в своих вирусах устанавливали датой срабатывания вредоносных последствий вируса именно этот день. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13-го. Это, конечно, крайность. Однако пользователям было чего опасаться.
Одним из первых вирусов, нацеленных на пятницу, 13 был “Jerusalem” (также известен под названием “Time”). В пятницу 13 мая 1988-го года сразу несколько фирм и университетов нескольких стран мира “познакомились” с этим вирусом - в этот день он уничтожал файлы при их запуске. Это был один из первых MS-DOS-вирусов, ставший причиной настоящей пандемии - сообщения о зараженных компьютерах поступали из Европы, Америки и Ближнего Востока.
Впоследствии печально “прославились” сотни других “пятничных” вирусов - Friday13, Eliza, Vesna, Crash, BlackDeath, Codr, Fries, Search, VirDem, Omega, PZ, Raubkopie, Teapa, SLH, DataFire и т.д. Однако уже давно не было зарегистрировано ни одного случая заражения ни одним из них. Иными словами, почти все они перестали существовать “в диком виде” и остались лишь в коллекциях специалистов.
В пику всему в Лондоне существует знаменитый “Клуб эксцентриков”. Его члены проводят свои встречи 13-го числа каждого месяца, испытывая судьбу, открывают в здании клуба зонтики, ходят под лестницами, просыпают соль и пьют из бокалов с трещинками и отбитыми краями. Пока все живы.
13.01.2012
13.04.2012
13.07.2012
13.09.2013
13.12.2013
13.06.2014
13.02.2015
13.03.2015
13.11.2015
13.05.2016
13.01.2017
13.10.2017
13.04.2018
13.07.2018
13.09.2019
13.12.2020
13.03.2020
13.11.2020
13.08.2021
13.05.2022
13.01.2023
13.10.2023
13.09.2024
13.12.2024
13.06.2025
13.02.2026
13.03.2026
13.11.2026
13.08.2027
13.10.2028
Врачи назвали страх перед пятницей, 13, параскаведекатриафобией (от греч. слова «Параскеви», означающего «Пятница», и «Декатрейс», означающего «Тринадцать»). Также используется другое название этой фобии — фриггатрискаидекафобия, которое происходит от имени богини Фригг в германо-скандинавской мифологии (богиня брака, любви, семейного очага, жена Одина (Водана), восседающая рядом с ним на троне Хлидскьяльве, откуда божественные супруги могли обозревать все девять миров. "Обладая знанием судьбы, никогда не предсказывала ее"). В основном, является частным случаем трискаидекафобии.
автор: Feainnewedd
обновлено: 2011-05-14 22:31:11
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7872




Комментарии
Nurbak 2011-05-15 04:09:05
а вообще пятница триннадцатое у Казахов счастливое число xD



MrNice 2011-05-15 17:33:06
у вас все не как у людей



Tangi 2011-05-15 05:41:30
+5!



mrs_mayonez 2011-05-15 05:55:50
кстати я вспомнила)
я родилась практически в 12 часов ночи в ЧЕТВЕРГ 12)
и мне в этот день прет)

кстати у творческих людей ПЯТНИЦА 13 это счастливый день)



Maks993 2011-05-15 06:34:23
у меня это самый фартовый день!!
:)



Ася3 2011-05-15 07:18:59
мои мама и папа расписались в пятницу 13



Maks993 2011-05-15 15:01:41
wow!! :)



Shelly 2011-05-15 20:24:24
повезло им)



Naught 2011-05-15 08:10:31
Обычный день... как и все...



Pantera 2011-05-15 08:47:11
А я родилась 13 числа, и пока жива...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА