логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Космический туризм
Европейская аэрокосмическая компания EADS Astrium (European Aeronautic Defence and Space Company) представила свой вариант суборбитального туристического космоплана Space Plane, способного достигать нижней границы космоса. Космический аппарат выглядит как обыкновенный бизнес-джет, и в отличии от коммерческого космического корабля компании Virgin Galactic SpaceShipTwo, способен взлетать с обычных аэродромов. Вместимость космоплана Space Plane составляет шесть человек, в том числе два члена экипажа.
Первый коммерческий полет шаттла Space Plane запланирован на 2012 год, а цена билета для космических туристов составит 200 тысяч евро. Аэрокосмическая корпорация EADS Astrium планирует построить 20 космопланов в качестве первой производственной серии, и занять к 2012 году 30 процентов рынка космического туризма.
Космоплан Space Plane аэрокосмической корпорации EADS

В отличии от других подобных проектов суборбитального космического туризма, космоплан Space Plane способен взлетать с обычных аэродромов. Интернет издание РБК так описывает процесс полета космическиого аппарата Space Plane:

С помощью турбореактивных двигателей Space Plane взлетает и поднимается на высоту 12 тысяч метров. Это путешествие занимает примерно 45 минут, в течение которых пассажиры практически не ощущают никаких перегрузок. Затем летчики отключают их и запускают ракетный двигатель, работающий на керосине и кислороде в качестве окислителя. И вот здесь начинается самое интересное.

Космоплан разворачивается носом вертикально вверх и начинает интенсивный разгон. Тяга двигателя составляет почти 13 тонн и пассажиры при этом переживают перегрузку в 3g. При достижении скорости 3 Маха (около 3500 км/ч) аппарат поднимается на высоту примерно 60 километров, после чего двигатель выключается и космоплан по инерции делает так называемую горку и, притормаживая о верхние слои атмосферы, достигает верхнего пика на высоте более 100 километров. Этот рубеж считается нижней границей космоса, и туристы, на время отстегнувшись от кресел, ощутят чувство невесомости. Предполагается, что они будут свободно летать по салону и любоваться красотами Земли через 15 иллюминаторов, расположенных аж в пять ярусов. Но идиллия продолжится недолго, всего три-пять минут. Космоплан войдет в плотные слои атмосферы, и туристы, вновь пересевшие в кресла, опять испытают перегрузку в 3g. На высоте 10 тысяч метров пилоты могут вновь включить турбореактивные двигатели, и аппарат как обыкновенный бизнес-джет полетит к месту посадки.

Представители европейской аэрокосмической компании EADS Astrium также отмечают, что в дальнейшем подобные космические аппараты Space Plane можно будет использовать не только для туристических полетов в космос, но и для регулярных рейсов в любой конец мира. К примеру, гиперзвуковой прыжок в космос позволит значительно сократить время полета из Европы до Австралии, до 2 часов.
автор: DIMs
обновлено: 2011-05-07 19:10:13
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4497




Комментарии
Мася 2011-05-07 19:20:38
блин, сильно дорого, вот бы хотябы за 10 евро....)
+10



Мася 2011-05-07 19:20:51
*за 1000



Мася 2011-05-07 19:21:03
евро



wite 2011-05-08 06:47:38
боян



ULiss 2011-05-08 06:52:37
да и 10 евро неплохо))



MrCartograph 2011-05-08 09:44:51
только для алигархов простых смертных и близко не подпустят



MrNice 2011-05-09 16:41:47
когданибудь это станет обыденной вещью+10



osborn 2011-05-09 18:54:54
Скоро полетим. +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА