логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные существа
Глазчатая индейка
Глазчатая, или павлиновая, индейка (лат. Meleagris ocellata) – самый красивый и богато окрашенный вид из всего рода индеек. Тело этих птиц покрыто радужными зелеными и голубыми перьями с золотисто-зеленой оторочкой. Великолепный хвост серо-голубого оттенка украшен яркими зелено-голубыми пятнами в виде глаза с черной каймой, как у павлина. Но если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется – оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки.
Трубокрыл арлекин
Трубокрылы арлекины (лат. Solenostomus paradoxus) – признанные мастера маскировки. Красочные и яркие, маленькие и хрупкие, неподвижные и похожие на кораллы, они так легко сливаются со своим окружением, что вполне оправдывают еще одно свое название – рыба-призрак. Трубокрылов арлекинов часто связывают с морскими иглами и коньками, хотя это отдельный самостоятельный вид, самый красивый в своем семействе.
Морской песчаный угорь
В поисках добычи морской песчаный угорь (лат. Taenioconger hassi) предпочитает не суетиться. Зарывшись наполовину в песок, он принимает позу морской травы и терпеливо ждет, когда мимо него проплывет подходящий ужин – креветки, мелкая рыба или другие блюда, желательно мясные.
Рыба-тренога
Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator) – одна из самых глубоководных рыб в мире, живущая на глубине от тысячи до шести тысяч метров. Вся информация об этом удивительном существе, известная на сегодняшний день, была получена путем многократных погружений на океанское дно. И первое, что выяснили ученые – эта рыба действительно очень похожа на штатив или треногу. Как и у других обитателей экстремальных глубин, у рыбы-треноги очень маленькие глаза, которые она почти не использует за ненадобностью. Опираясь своими длинными, костлявыми лучами, растущими из хвоста и грудных плавников, на илистое океанское дно, рыба-тренога всегда обращена против течения. Такая уловка позволяет ей без особых усилий поглощать креветок, мелких рыб и ракообразных, которые течение заносит прямо в рот стоящей в ожидании треноги.
Сельдяной король, или ремень-рыба
Эту длинную, плоскую рыбу, обитающую в глубинах трех океанов – Тихого, Индийского и Атлантического, нередко принимают за морскую змею. И это неудивительно – сельдяной король (лат. Regalecus glesne) способен вырасти в длину до 12,5 метров и весить около 270 килограммов. Еще одно название сельдяного короля – ремень-рыба. Его туловище настолько тонкое (около 5 сантиметров при длине 3,5 метра), что похоже на плавающий в воде гигантский ремень. Сельдяной король – самая длинная из живущих в мире рыб, что подтверждается соответствующей записью в Книге рекордов Гиннеса.
Комондор – венгерская овчарка
Комондоры считаются очень древней породой собак, хотя первые упоминания об этой собаке появились всего несколько веков назад. Вполне вероятно, что комондоры перебрались в бассейн Дуная (на территорию нынешней Венгрии) вместе с кочевыми племенами, поселившимися там в девятом веке. Предки нынешних комондоров использовались для охраны овец, коз и крупного рогатого скота не только от хищников – волков и медведей, но и от людей. Очень часто пастухи оставляли их одних, и им приходилось самостоятельно принимать решения о том, куда вести стадо своих подопечных. Такой образ жизни превратил эту разновидность овчарок в очень умных, независимых и волевых собак.
Цивета Оустона
Цивета Оустона (лат. Chrotogale owstoni) относится к семейству виверровых и своей удлиненной мордочкой напоминает большую землеройку. О ее жизни в дикой природе мало что известно. Родина циветы Оустона – леса и лесистая низменность в бассейнах рек северного Вьетнама, Лаоса и южной части Китая. Ее любимое лакомство – дождевые черви и другие беспозвоночные.
Пугапорцинус – летающие ягодицы
Пугапорцинус (лат. Chaetopterus pugaporcinus) – глубоководный червь, который в конкурсе на звание «Самый странный червь» легко обойдет всех своих соперников. И не только благодаря причудливому внешнему виду. Этот удивительный обитатель океанских глубин в узких кругах известен как «летающие ягодицы». О его существовании мир узнал совсем недавно, в 2007 году, когда ученые из научно-исследовательского института Aquarium Monterey Bay в Калифорнии нашли и описали около десяти экземпляров, живущих в водах залива Монтерей.
Осел Пуату
Осел Пуату, или мамонтовый осел, ну или “раста-ослик” :), чрезвычайно дружелюбное, ласковое и послушное существо, принадлежит к одной из самых старых пород во Франции. Несмотря на свой почтенный возраст, эта порода до сих пор остается малоизвестной. Считается, что длинношерстные ослы попали на территорию провинции Пуату во Франции с римскими завоевателями, которые ценили в них длинную густую шерсть и высокие рабочие качества.
Лусонский кровавогрудый куриный голубь
Глядя на этого голубя, кажется, что он смертельно ранен и испытывает невыносимые страдания. Но не стоит волноваться, эта птица жива и здорова, и прекрасно себя чувствует. Свое название – Лусонский кровавогрудый куриный голубь (лат. Gallicolumba luzonica) – она получила благодаря ярко-красному, словно кровавому, пятну на груди. Бледно–розовые перья спускаются вниз к животу, создавая впечатление струящейся по телу крови.
Пятнистый кускус
Родиной пятнистых кускусов (лат. Spilocuscus maculatus), самых крупных представителей австралийских поссумов, являются эвкалиптовые и мангровые заросли влажных тропических лесов Новой Гвинеи, Соломоновых островов и мыса Йорк на севере Австралийского материка. Эти сумчатые зверьки с острыми когтями и длинными цепкими хвостами очень застенчивы и, поскольку они ведут исключительно ночной образ жизни, встреча с ними – достаточно редкое явление.
Красный лемур вари
Рыжий пушистый лемур (или красный лемур вари, лат. Varecia rubra) водится в субтропиках на северо-востоке Мадагаскара (полуостров Масоала рядом с городом Мароансетра). Также лемуры вари обитают на берегах реки Антайнамбалана в восточной ее части. Эта река служит естественной преградой для распространения популяции красных лемуров вари и разграничивает места обитания рыжих и черно-белых пушистых лемуров.
Глубоководный стеклянный кальмар
Это глубоководный стеклянный кальмар (Teuthowenia pellucida), обитающий в водах Южного полушария. Конечно может это и не он… но уж очень похожи :)
Карликовый или шелковый муравьед
Самый маленький представитель семейства муравьедов обитает в Южной и Центральной Америке. Это чудо природы можно встретить в тропических лесах на достаточно обширной территории, начиная с юга Мексики и заканчивая Бразилией. Карликовый муравьед (лат. Cyclopes didactylus) был также замечен в Парагвае. Его нельзя спутать с обычным муравьедом, прежде всего, из-за маленьких размеров. Этот крошка составляет в длину всего 36 – 45 сантиметров, причем из этих 45 сантиметров 18 приходится на хвост. Весят карликовые муравьеды до 400 г.
Морской рак-богомол
Морской рак-богомол (лат. Odontodactylus scyllarus) еще совсем недавно относился к числу малоизученных обитателей коралловых рифов, а сейчас это невероятно красивое членистоногое можно встретить даже в аквариумах отечественных аквариумистов. В природе рак-богомол предпочитает держаться на глубине от 2 до 70 метров на участках с мягким грунтом, где удобно рыть норы. Но если у вас есть устоявшийся морской аквариум объемом от ста литров и толстым слоем грунта, рак будет чувствовать себя в нем вполне комфортно, а поскольку он активен преимущественно в дневное время, то наблюдение за ним доставит немало удовольствия всем любителям экзотической живности.
автор: Кейт
обновлено: 2011-05-05 14:52:38
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5853




Комментарии
hazzov 2011-05-05 15:09:26
А как же Рыба-капля? 10+



Кейт 2011-05-05 15:14:45
А о ней уже все всё знают :-D



СаСиСкА 2011-05-05 16:55:10
Пугапорцинус – летающие ягодицы оригинально))))



Феномен 2011-05-05 18:00:43
пост на 11, но поставлю только 10)



Кавабунга 2011-05-06 03:45:17
летающие ягодицы прикольно даже не знал таких +10



3ukk 2011-05-06 04:27:11
Тренога вселая +5



3ukk 2011-05-06 04:27:39
++5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА