логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Искусство дрифта
Для того чтобы легче было пустить машину в занос перед поворотом и войти в него под максимальным углом, нужен именно задний привод.
Дрифт - это высокотехничный вид автоспорта, родоночальником которого выступает страна восходящего солнца, откуда данная дисциплина устремилась покорять новые земли, проделав громадный путь от неформальных тусовок до высокопрофессионального чемпионата D1.
Здесь водитель управляет машиной, когда она проходит в контролируемом заносе по определенному участку трассы, будто раскачиваясь из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 - 150 км/ч).
По сути, принцип дрифта схож с раллийными гонками на ледяном треке, с одной большой оговоркой. Всё мастерство, единение с автомобилем и отточенную технику пилот демонстрирует на асфальте. Основными критериями, по которым выставляется оценка, являются траектория движения, скорость, угол атаки, исполнение и стиль.
Стоит отметить, что выражение "кто первый финишировал тот и победил" не является основополагающим в дрифте. Главным оружием победы, как и в любом другом виде автоспорта, для водителя является автомобиль. В большинстве своём это мощные заднеприводные монстры, в своей ипостаси мало (читай- ни коим образом) подходящие для обычного потребителя. Практически всегда автомобили облегчаются и подвергаются тюнингу, в частности, форсируется двигатель, заменяется задний дифференциал, или ставится блокировка LSD (limited slip differential). Классическими автомобилями для дрифта являются: Nissan Silvia, Nissan 180SX, Nissan Skyline, Mazda RX-7(RX-8)
Основной целью дрифта, как говорилось выше, является прохождение поворотов на высокой скорости в состоянии заноса. Первостепенная задача пилота состоит в том, чтобы пустить машину в занос и ювелирно контролировать угол скольжения как можно дольше.
Большой угол заноса по отношению к траектории трассы смотрится очень эффектно и высоко оценивается судьями. Но чем он больше, тем сложнее в исполнении - совсем чуть-чуть и машину может развернуть.
Сам же занос происходит, когда нарушается сцепление ведущих колёс с поверхностью дороги. Дрифтом в классическом понимании считается движение боком по сухому асфальту на машинах с приводом на заднюю ось.
Однако и здесь японцы впереди планеты всей, введя в практику дрифт на переднем приводе, где основным приёмом является так называемый E-Brake Drift, говоря проще, техника ручного тормоза.
автор: Superman
обновлено: 2011-05-04 17:43:59
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6871




Комментарии
Полёт Навигатора 2011-05-04 17:45:01
1



Никач 2011-05-04 18:08:05
5



kilobit 2011-05-04 21:52:59
Обычно после "единение с автомобилем" пилота, с этим автомобилем "единятся" ребята из автосервиса.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА