логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Новое здание грузинского парламента в Кутаиси
Надо, кстати, сказать, что прозрачность власти является неким трендом, свойственным новым административным зданиям в Грузии. К примеру, все грузинские полицейские участки, как и здание МВД, имеют прозрачные стены.

Строительство этого здания в Кутаиси идет полным ходом. Уже закончен т.н. «нулевой уровень» и скоро начнется сооружение основного его объема. Если не произойдет ничего непредвиденного, то уже в 2012-м году здесь пройдет первое заседание грузинского парламента.
По словам самого архитектора, этот стеклянный купол должен олицетворять легкость, прозрачность, но при этом, одновременно, и силу, мощь грузинского государства. Чтобы еще раз подчеркнуть последнее, центральный вход в здание Парламента будет стилизован под дерево, сделанное из стали, пускающее корни в грузинскую землю и поднимающее ветви в грузинское небо.
Проект, разработанный этим архитектором для Кутаиси, предусматривает создание более-менее традиционного семиэтажного здания, рассчитанного на 217 кабинетов и большой зал заседаний для парламентариев. Но это «обычное» сооружение будет накрыто огромным стеклянным куполом, держащимся на тридцати изогнутых полукругом металлических балках, длинна самой крупной из которых составляет 200 метров.
Автором проекта этого сооружения стал испанский архитектор Альберто Доминго Кабо (Alberto Domingo Kabo), уже известный в Грузии благодаря проекту, по которому было построено в Тбилиси новое здание Министерства внутренних дел, более похожее на торговый центр в стиле хай-тек, чем на штаб-квартиру силового ведомства.
Грузия продолжает нас радовать своими новыми проектами и их быстрой реализацией. В прошлом году там буквально за несколько месяцев был построен минималистский, но очень стильный аэропорт в горном городке Местиа, в конце этого года в приграничном с Турцией селе Сарпи будет открыт новый погранпункт, а через год-полтора в Кутаиси начнет функционировать здание, в которое переедет Парламент.
Пока в России только обсуждается возможность переноса различных центральных государственных органов в разные города страны, в Грузии она вовсю осуществляется. К примеру, Конституционный Суд этого государства уже переехал в Батуми. А в 2012-м году переезд будет отмечать уже грузинский парламент. Для этого сейчас в Кутаиси строится новое здание для главного законодательного органа страны.
автор: Валли
обновлено: 2011-05-02 14:37:03
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3454




Комментарии
Doppelganger 2011-05-02 15:52:09
Интересно +5.



Sunny Rain 2011-05-02 17:42:43
ваай)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА