логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Площадь в городе Киев
Благоустройство территории Европейской площади в городе Киев к EURO-2012
Проект был создан в рамках конкурса благоустройства набережной Днепра в городе Киев. Целью конкурса была реорганизация общественных зон к EURO-2012. Для разработки был выбран участок Европейской площади с выходом к реке. Проект представляет собой стремление внести новый взгляд в устаревший исторический контекст района Арки дружбы народов. Учитывая значимость данной территории для скопления людских масс, главным инструментом в проектировании было выбрано управление людскими потоками с помощью компьютерного анализа.
Основой в концепции урбанистического развития участка была идея Фрая Отто, описывающая процесс самоорганизации людских потоков и основного направления движения. Эта идея была продемонстрирована простым экспериментом: кольцо, обмотанное нитками смачивалось водой, что приводило к образованию рисунка слипания этих ниток, позволяющего увидеть непосредственно процесс самоорганизации.
Первым этапом было определение точек аттракции на данном участке (Украинский дом, Филармония, Арка дружбы народов, амфитеатр, смотровая площадка, склоны), от которых начиналось движение людей. Благодаря Grasshopper – параметрическому приложению к программе Rhinoceros, была создана схема, которая симулировала случайные движения людских потоков в рамках выбранной территории и вышеупомянутых аттракторов. Данная схема легла в основу дальнейшего использования теории Фрая Отто.
Дальнейшие исследования проводились в программе Processing, в которой благодаря скрипту была симулирована концепция Фрая Отто. Полученная структура позволяет предвидеть наиболее вероятные траектории движения людей.
Экструдирование линий и моделинг позволили получить своеобразную объёмно-пространственную конструкцию, которая благодаря своей значимости диктует именно те пути транзита, которые были получены в ходе исследования. Сама конструкция также завязывается вокруг новой доминанты участка – канатной дороги. Новейшие подходы к формообразованию потребовали новых решений общественного пространства, в результате чего получились необычные капсулы, разработанные на уровне концепта, способные нести функцию общественного пространства – магазинов, рекреаций, кафе и т. д.
Другой частью решения участка было отдельное исследование склонов от смотровой площадки к Днепру посредством RhinoScript. Был написан алгоритм, позволяющий найти самые оптимальные варианты спусков людей по данному склону. По склону были запущены агенты, которые искали путь вниз, используя как ориентир угол наклона не более 15 градусов, вычерчивая за собой сплайновый след. Таким образом был получен ряд вариантов самых коротких и удобных траекторий спуска, по которым и были проложены новые тропы.
Последней особенностью проекта является его экологичность. Кроме санации всей территории предусматривается использование полученной объёмно-пространственной конструкции как основы для озеленения.

Команда архитекторов: Кайгородцев Юрий, Могильный Андрей, Мельник Глеб, Забавская Татьяна, Козлова Юлия, Прокопенко Елена.
Консультант по IT: Кучер Николай.
Визуализатор: Чёрненькая Ольга.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-05-01 15:52:35
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3249




Комментарии
Noel 2011-05-01 15:56:23
Здорово будет если его сделают)+10



MrCartograph 2011-05-01 16:15:08
ага +10



MrNice 2011-05-01 19:28:46
отсосите)))



MrNice 2011-05-01 19:29:07
ну может через 1000000000 лет подумают над тем чтобы сделать



KroLik 2011-05-01 20:12:01
да не, всего лет 200 или 300



Sunny Rain 2011-05-02 09:29:52
вот вот
прапрапрапраправнуки увидят может. ха



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА