логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Остров Федерация
Остров Федерация — проект по созданию морского курорта на искусственном архипелаге в акватории Чёрного моря города Сочи. Имя проекта связано с тем, что очертания его береговой линии будут повторять контуры границ Российской Федерации. Планируется, что проект будет полностью готов в 2013 году. На искусственной территории, защищённой волноломами, разместятся отели, апартаменты, виллы, торговые, деловые и развлекательные комплексы, объекты социальной инфраструктуры.
Все основные дороги и паркинги будут размещены на подземном уровне, что позволит создать на поверхности уникальный зелёный ландшафт с малоэтажной застройкой и прогулочными дорожками. Общественно-деловая и торгово-развлекательная зоны Острова разгрузят центральную часть Сочи, уменьшив, прежде всего, транспортную нагрузку на город, особенно в период проведения крупных мероприятий. Остров сможет принять более 40 000 гостей, требованиям которых раньше удовлетворял только зарубежный отдых. Создание туристической инфраструктуры столь высокого качества поможет закрепить за Сочи статус круглогодичного международного курорта.
Впервые проект «Остров Федерация» был представлен широкой общественности в сентябре 2007 г. на Международном инвестиционном форуме в городе Сочи, где был оценен Президентом РФ Владимиром Путиным и членами правительства как один из самых грандиозных.
Соединение с материком обеспечат два тоннеля, пешеходный мост и портопункт, через который будет осуществляться судоходное сообщение. Расположение Острова около Сочи позволяет говорить и об уникальном мягком субтропическом климате будущего курорта. Рядом находятся горные вершины, покрытые вечными снегами, а у их подножия и в нижней широкой приморской долине круглый год зеленеют сады и парки, плантации чая и цитрусовых культур. Горные хребты защищают курорт от холодных ветров с севера, а Чёрное море, прогреваясь летом, отдаёт своё тепло зимой, значительно повышая среднюю температуру воздуха.
Планируемая длина архипелага – 2,5 километра, ширина – 1,5 километра, удаление от побережья – от 150 м. Чтобы сохранить морские течения, остров сверху вниз прорежут сквозные реки, а с юга – от штормов – защитят волнозащитные сооружения.Площадь застройки — 700 тыс. кв. м. Оценочная стоимость проекта: 155 млрд руб., государственное участие не предусмотрено.Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта «Остров Федерация»подписано администрацией Краснодарского края, ЗАО "М-Индустрия" и финансовой компанией «Allied Business Consultants» (Объединенные Арабские Эмираты).
автор: Illusiveman
обновлено: 2011-05-02 14:34:22
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 26)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10451




Комментарии
MrNice 2011-05-02 14:51:41
ну-ну..



А кампот 2011-05-02 15:04:25
+10



Naught 2011-05-02 15:58:10
я был там)
в сочи)



night shadow 2011-05-02 18:15:24
А я там живу о_О



MISHEL 2011-05-02 18:49:32
А, что нормальные посты кончаются? 3.



Illusiveman 2011-05-02 19:13:30
В таком случае то же можно сказать о половине твоих постов.



wld 2011-12-30 17:19:08
А кто будет строить, Равшан и Джамшут?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА