логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Японская прибрежная вилла
Но ветра, дующие со стороны моря, это не только минус этой местности, но и плюс. Ведь архитекторы из Ciel Rouge Creation построили дом так, чтобы использовать эту климатическую особенность для вентиляции и кондиционирования Villa Ronde. Кроме того, 30-тисантиметровый слой земли на крыше здания участвует в его теплоизоляции. В общем, ничего лишнего, ничего случайного. Настоящий архитектурный шедевр!
Так и поступили архитекторы компании Ciel Rouge Creation. Они построили круглый дом, на двух уровнях крыши которого разбили сад с лужайками, засаженными травой, кустами и деревьями. Причем, два уровня необходимы для того, чтобы спасаться от морских ветров, свойственных району, где построен дом Villa Ronde. Когда на море штиль, можно принимать солнечные ванны на верхнем уровне крыши, когда дует ветер, – на нижнем, внутреннем.
Villa Ronde построен на берегу моря. Понятно, что стоимость участка в таком районе сравнима со стоимостью аналогичного участка где-нибудь в хорошем районе Токио. Так что тут и речи идти не может о том, чтобы отдать его под лужайку или сад. Только плотная застройка! А уж на крыше можно разбить самый настоящий парк!
Поэтому и приходится идти на всяческие ухищрения, чтобы заиметь себе собственный небольшой природный оазис. Самый простой с точки зрения логики, но не с точки зрения технического осуществления способ – это устроить сад на крыше. Но, тем не менее, многие все же берутся за его создание. К примеру, Казуюки Ишихара (Kazuyuki Ishihara), профессионально занимающийся озеленением крыш, или компания Ciel Rouge Creation, построившая дом Villa Ronde.
Как известно, в Японии много людей и мало земли. Поэтому и приходится в этой стране строить все более высокие и высокие здания. Но ведь далеко не все хотят жить в небоскребах, на высоте сто и более метров. Многим хочется иметь свой частный домик с небольшим задним двором и садом. Некоторым даже удается найти и купить землю под него. Но она в этой стране настолько дорога, что мало кто решается отдать еще под растительность.
Как говорится, голь на выдумки хитра. Лучше всего этот принцип иллюстрируется при помощи рассказов о японской архитектуре. Условия невероятной стесненности заставляет архитекторов придумывать, воистину, шедевральные проекты. К примеру, прибрежный дом с садом на крыше Villa Ronde.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-04-30 16:22:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3274




Комментарии
Sunny Rain 2011-04-30 16:34:58
сверху так классно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА