логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кошачий остров в Японии
На острове Тасиро, расположенном в 14 км от побережья Японии, количество кошек превышает численность населения, составляющего всего 100 человек. Он так же известен как остров кошек. На острове расположены два посёлка: Oodomari и Nitoda, между ними — в центре острова — возведён небольшой храм кошек. Возраст людей, проживающих на «острове кошек», превышает в среднем 71 год.

Популярным остров Тасиро стал примерно начиная с февраля 2009 года, когда в телепрограммах и статьях журналов по всей стране стали появляться сценки с местными кошками, собирающимися вместе.Сейчас, благодаря интернету, об этом острове известно всему миру.

Вот он, воплощенный кошачий рай! Кошкам здесь можно все. Их не просто уважают и любят: их почитают божествами. Им двуногие приписывают все свои победы и достижения. Островитяне избавились от крыс, которые обнаглели до крайности? Спасибо, киски! Установилась хорошая для моряков погода? Низкий поклон вам, котики! У рыбаков небывалый улов? Да как же бы это могло случиться без кошек?!

Местные вовсе не стремились к огласке. Жили они в своем раю спокойно и не собирались делать ему рекламу. Но когда японская общественность узнала об уникальном месте, где количество кошек в разы превышает численность населения, на остров кинулись любители мурлык со всей Японии. Порой Тасиро посещают до ста человек в день. Если вспомнить, сколько здесь аборигенов, то это уже столпотворение.

Владелец единственного здешнего отеля “Морская жизнь” Кеичи Кусака говорит, что многие туристы возвращаются на остров вновь и вновь, чтобы увидеть это чудо: люди гуляют сами по себе, а кошки правят бал. Рыбку им раздают, молоко наливают, и попробуй прилюдно сказать: “Брысь!”

Разумеется, в столь необычном месте не может не быть своего уникального фольклора. Какие тут истории рассказывают о пушистых божествах! От каких только напастей эти хвостатые хозяева жизни не спасали своих домашних любимцев - людей.

Кстати, трудно себе представить, чтобы эти обленившиеся, тучные благодетели что-то стали делать, кроме как… ну, вы помните, что они делают, когда делать нечего. Мало того что рыбаки отдают им часть улова, так еще и туристы везут гостинцы. Ну как тут фигуру сохранить? В естественных-то условиях их бы хоть собака погоняла, а тут… Кстати, собакам, разумеется, путь сюда заказан. Ни у одного жителя острова не появилось даже крамольной мысли пуделя завести.

Перепись кошек не проводили, но, по прикидкам , на глаз, их – несколько сотен.
То есть в несколько раз больше чем людей.Почти полностью утратив свой «домашний статус», кошки превратились в животных , которые живут сами по себе.

На острове они ощущают себя если не хозяевами, то уже во всяком случае полноправными соседями людей.

Они свободно бродят по острову, требуя своей доли улова, а в другие часы группами или по одиночке наведываются на кухни жилых домов, громким мяуканьем напоминая хозяйкам о своих нуждах.

Тут, между прочим, и храм имеется. Храм кошек, само собой. И прихожане - двуногие и те, что бегут на службу на четырех лапах, содержат его в образцово порядке. Туристы здесь любят сниматься на фоне кушетки, покрытой пушистым ковром, на котором гордо восседают коты всех мастей. Даже медная дверная ручка храма выполнена в виде кошачьей лапы, а во внутреннем святилище местные жители ходят тихонько, чтобы не потревожить мурлычущих от удовольствия четвероногих. У чужаков сначала глаза на лоб лезут, но…

Некоторые из них, кстати, пообвыкнув, остаются на острове. И тоже охотно служат коренным жителям. Например, приехавший сюда последним фотограф из Иокогамы устраивает ежегодный конкурс на лучшую фотографию местных кошек. От желающих участвовать нет отбоя. В прошлом году победительницей стала туристка из Тайваня, получившая в качестве приза сырых устриц и морского гребешка.

Рыболовство , как известно, промысел не очень стабильный. Иногда уловы бывают достаточно богатыми, а иногда рыбаки возвращаются домой с пустыми сетями, и тогда приходится уповать только на силы небесные. Для этого у многих японцев есть надежный талисман – МАНЭКИ-НЭКО.

Это изображение сидящей кошки с поднятой вверх левой или правой лапой.
У японцев этот жест обозначает призыв Вот и Манэки-нэко ( дословно : манящая кошка), как считают многие японцы, способна приманивать удачу. Иногда на шею этих фигурок , сделанных их кости,фарфора, глины, вешают на ленточке муляж ОБАН – старинной японской золотой монеты. Тогда Манэки-нэко начинает приманивать деньги. В деревне Тасиро фигурки кошек стоят у каждого дома.

Сегодня самая актуальная проблема на острове – ожирение кошек. Выпускаются инструкции для туристов, в которых строго запрещается кормить животных.

Что же случилось с островом после мартовской трагедии? К счастью, после разрушительного землетрясения силой в 9 баллов и последовавшего за ним цунами, обрушившихся на страну, остров остался цел. Но, как и другие, и люди и животные Тасиро нуждаются в помощи.

По данным японской службы спасения и поддержки пострадавших от землетрясения животных (есть оказывается и такая служба!), все обитатели острова Тасиро испытывают нехватку продовольствия, но армейский вертолет с помощью уже в пути. Организация также попросила о доставке специального корма для кошек. который наверняка уже доставлен, т.к. цитирумый репортаж был через несколько дней после цунами).
автор: DIMs
обновлено: 2011-04-28 18:19:25
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4729




Комментарии
SATANA 2011-04-28 18:21:23
Ва)0хочу туда:-D
+10



Naught 2011-04-28 18:24:03
обожаю кошек всё уже еду покупать этот островец)10



Бигудитрих 2011-04-28 18:50:20
Отличный остров! Пусть будут здоровы его жители и двуногие, и четырехлапые! Очень бы не мешало завести и нам нечто подобное и содержать бедных бездомных животных в нормальных (для них) условиях



Illusiveman 2011-04-28 19:08:29
Шикарный остров
Отличный пост +10
Жаль что им пришлось несладко после случившегося в японии .



Феномен 2011-04-28 19:37:48
за пост +10



DraK 2011-04-28 19:44:32
Не хотел бы там в марте оказаться...



Doppelganger 2011-04-28 21:32:05
)))



0REx 2011-04-29 05:50:58
хочу туда)



Генерал в юбке 2011-04-29 06:24:26
обалдеееть..!! +10



baterfliyi 2011-04-29 08:40:17
класс!)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА