логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Гинзбург Виталий Лазаревич. Правила жизни.

Большой разницы между 89-ю и 79-ю годами нет.

Странно: у меня поменялось лицо. Был маленьким — был похож на отца. Сейчас похож на мать — даже горбинка на носу выросла.

Воспоминание детства: 1920-е годы, Москва, специально для меня — маленького тогда еще ребенка, принесли свежее мясо, а оно оказалось мясом собаки.

Моя мечта — создать такие сверхпроводники, которые будут работать при комнатной температуре, то есть их можно не охлаждать. Я сорок лет этим занимаюсь.

Мне говорят: такие огромные деньги ты получил, почти 400 тысяч долларов. Но моя Нобелевская премия — это всего лишь один приборчик.

Да, я один из создателей водородной бомбы. И не раскаиваюсь в этом. Гитлер, безусловно, хотел создать бомбу для победы, и если бы у него получилось — он бы, не задумываясь, сбросил ее куда надо. Американцы занялись бомбой от испуга: а вдруг немцы сделают раньше? Тамм и Сахаров, безусловно, тоже действовали из патриотических соображений.

Сахаров стал заниматься бомбой из-за квартиры. У него маленький ребенок, а жить было негде. Директор нашего института — Вавилов — сказал Тамму: «Включите его в свой список, допущенных к созданию бомбы, — и ему сразу дадут квартиру». Добыли ему, кажется, комнату — 14 квадратных метров. А когда меня начали обвинять в космополитизме, идеализме, черт знает в чем еще, и появились какие-то статьи в газетах — меня тоже спасла бомба.

Я враг всяких чудес и не верю, что люди могут воскресать. Но я завидую верующим — у них есть утешение.

Нобелевская премия по литературе хорошего впечатления на меня не производит. С ней происходят какие-то выкрутасы, и дают ее совершенно непонятным личностям.

Я люблю футбол, но он превратился в какую-то лавочку. Противно, что раньше были футболисты, а теперь это гладиаторы, которых продают и покупают.

Спорт с наукой роднит то, что они перестали ассоциироваться с конкретной страной.

Один известный физик не любил усы и бороду, и сказал: «Если ты идиот — зачем писать это на лице?» Это, конечно же, вопрос вкуса, но я такого вкуса тоже не понимаю.

Кто живет в России? Масса пьяниц, сволочей и масса хороших, интеллигентных людей.

Когда Рамзану Кадырову жалуют титул академика РАЕН — мне смешно и грустно. Хотя Российская академия естественных наук — это же сплошная липа, это добровольная организация, куда идут те, кого не выбрали в РАН или в другие настоящие академии.

Не признаю политкорректность. Европейцы страдают из-за своей излишней мягкости и попустительства всякой сволочи. Следствие этому — терроризм и хулиганство.

Я не считаю — как многие, что азербайджанцы, торгующие на рынках, — жулики. Но моими близкими друзьями они тоже, скорее всего, не смогли бы стать. Люди другой национальности обычно оказываются и людьми другой культуры. Это касается и англичан, и зулусов. Но, разумеется, дело не в крови, а в культуре и в воспитании.

Если человек хочет уйти из жизни — нельзя ему в этом отказывать.

Судьба человека не более чем цепь случайностей. Убеждаюсь в этом снова и снова.

Виталий Лазаревич Гинзбург (4 октября 1916, Москва — 8 ноября 2009, Москва) — советский и российский физик-теоретик, академик АН СССР (1966—1991) и РАН (1991—2009), доктор физико-математических наук (1942), лауреат Нобелевской премии по физике (2003).
автор: СумракРазума
обновлено: 2011-04-20 17:34:14
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5039




Комментарии
SHTURMAN 2011-04-21 00:24:40
Деловой пост ПОСТАВИЛ 10



Ricol 2011-04-21 16:07:48
конец неожиданный
1



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА