логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные факты и мифы о кошках...
Кошки лечат себя сами, зализывая раны. Небольшие ранки и царапины кошке можно позволить недолго вылизывать, это дезинфицирует их и способствует заживлению. Если же рана обширная или вылизывание слишком настойчивое, то оно может увеличить и даже углубить ее. Шершавая поверхность кошачьего языка, как наждак, сдирает верхние слои кожи, замедляя заживление.
Кошки лечат себя сами, зализывая раны. Небольшие ранки и царапины кошке можно позволить недолго вылизывать, это дезинфицирует их и способствует заживлению. Если же рана обширная или вылизывание слишком настойчивое, то оно может увеличить и даже углубить ее. Шершавая поверхность кошачьего языка, как наждак, сдирает верхние слои кожи, замедляя заживление.
Кошка и собака — враги. Рассказы о вечной вражде кошки и собаки необоснованны. Просто они говорят на разных языках, часто взаимно не понимая друг друга. Иногда встречаются животные с ярко выраженным охотничьим инстинктом или излишне агрессивные, некоторые люди специально натравливают своих собак на кошек. Однако живущие в одной семье животные прекрасно ладят друг с другом, и некоторые общительные миролюбивые собаки готовы дружить со всеми кошками на свете.
Кошки видят в темноте, как днем. Еще одно распространенное заблуждение. На самом деле кошки видят в темноте немногим лучше людей (у них ведь глаза, а не фары). Но! Дело в том, что кошки прирожденные охотники! То, что мы зовем усами, это у кошек вибриссы, расположенные не только на подушечках усов, но и на бровях, щеках, лапках. И ушки на макушке, которые все-е слышат! Это их локационные устройства, с помощью которых они точно идентифицируют местоположение объекта. Кроме всего прочего, даже днем зрение кошек не идеально. К сожалению, наши домашние питомцы страдают дальнозоркостью и подчас не замечают того, что творится у них под носом. Например, миску с едой они определяют по запаху. Кстати, принюхиваясь к пище, они всего-навсего хотят знать ее температуру, а не вкус.
Если кошка не гуляет на улице, то она не может заболеть. Возбудители опасных заболеваний могут попасть в квартиру на одежде и обуви хозяев, а также через зараженные недоброкачественные продукты питания для кошки.
После стерилизации коты становятся толстыми и ленивыми. Скорее, они становятся более покладистыми и спокойными, что некоторые люди принимают за лень. На самом деле любой кот — и кастрированный, и натуральный — спит в день не меньше 18 часов. А зимой и вовсе дрыхнет сутки напролет, вставая только поесть. Коту, чтобы чувствовать себя нормальным котом в самом расцвете сил, требуется постоянное присутствие двух кошек «в охоте». Не можете ему это обеспечить — кастрируйте.
Кошки всегда безболезненно приземляются на лапы. Домашние кошки — отличные акробаты, а врожденный инстинкт помогает падающей кошке приземляться на лапы. Сначала она поворачивает голову и передние лапы, затем, руля хвостом, — заднюю часть тела. Таким образом, все четыре лапы направлены к земле. Однако это не значит, что кошка неуязвима и не чувствует боль. Падение с большой высоты очень часто приводит к переломам костей, и животное может даже разбиться насмерть.
Сиамские кошки агрессивны на самом деле, не больше, чем все остальные породы. Только человек, его жестокое обращение и непонимание могут сделать животное агрессивным. Сиамские кошки просто очень прыгучи и темпераментны, ярче других выражают свои эмоции. Да и голос у них громкий (но не самый громкий из всех, это тоже заблуждение, сфинксы, например, ревут так, что сиамы отдыхают).
Кошки коварны и ведут себя плохо назло своим хозяевам. Проблемы с поведением обычно связаны со стрессом. Кошки очень чувствительны к изменениям в распорядке дня хозяина, к ремонту и семейным ссорам. Это вызывает у них стресс и депрессию. Поведенческие проблемы также могут быть обусловлены различными болезнями. Если кошка начинает делать свои дела не в специально отведённом для этого месте, у неё может быть заболевание почек.
Кошкам необходима рыба. Этот миф находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Думаю, что нет — собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам. Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин, А, а рыбьи продукты — хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина, А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно.

P.S. Надеюсь я не пукнул в воздух, и мой пост кому то покажется интересным =)
автор: Кейт
обновлено: 2011-04-18 17:31:10
рейтинг:
 
5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4042




Комментарии
SmallPrettyDerpy 2011-04-18 17:51:54
Прикона. только первый пункт два раза повторился. +10



Tangi 2011-04-18 18:22:01
+ 5



Дэдпул 2011-04-18 19:15:17
10+ Котэ !!!



СумракРазума 2011-04-19 06:31:26
"Надеюсь я не пукнул в воздух" О_о Кейт - ты мальчег але всё же девочко ? :)
Кошку вообще нельзя подпускать к ране - у неё язык очень грязный !
А в остальном - на 5



Кейт 2011-04-19 11:52:21
ДевочкО :)



Кейт 2011-04-19 11:53:06
Пост честно сперла с одного сайта :-D Внизу не дочиталась маленько :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА