логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тролль
Кто такие тролли:

Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, преднамеренную глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").

Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!").

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.

Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

автор: KroLik
обновлено: 2011-04-15 08:50:08
рейтинг:
 
3.8 (оценок: 40)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8584




Комментарии
Ricol 2011-04-15 09:38:26
тупая копипаста




alexsiy 2011-04-15 10:04:02
да к тому же,вроде уже и была тут,1



Naught 2011-04-15 13:07:03
+1



ULiss 2011-04-15 10:13:47
Тролля ещё можно назвать Деструктиным Маятником)) Читайте "Трансёрфинг реальности" Зеланда



Алхам 2011-04-15 10:27:57
Ничего нового не узнал. Но читать было интересно +4



Naught 2011-04-15 13:07:11
2



LSD 2011-04-15 13:33:29
Хех)1



Lninio 2011-04-15 16:14:06
KroLik просто напомнил(а/о) нам троллях, активность коих имеет место быть на форуме.
Сайт имеет систему оценивания постов. Систему рейтингов для пользователей. Таким образом можно влиять на рейтинг пользователя просто постоянно вкатывая ему колы или максимальные оценки. Особенно многих пользователей, выкладывающих посты может зацеплять постоянно заниженные оценки троллей. Это может приводить к антистимуляции в накопления рейтинга. Это и есть тролльское поведение - публично заявить о своей низкой оценке. Есть однако интересное решение по системе оценок :)
Называется "метод приведенной средневзвешенной оценки". Суть заключается в том, чтобы записывать за каждым пользователем оценки за последний месяц или последние 200-300 оценок и вычислить среднюю величину. Потом эту среднюю величину привести к 5-бальной системе, встроенной в сайт. Таким образом, если человек постоянно ставит 1, то его оценка увеличивается до 3 баллов автоматически ( (1+2+3+4+5)/5=3 оценку 10 баллов не учитываем в системе пересчета для среднего балла оценивания, т.к. она заранее является "статистическим выбросом"). А сбоку от имени пользователя выводить этот пресловутый средневзвешенный балл, который далее приводится к 3-м баллам при оценивании постов. И если человек напишет - "1 балл", а средневзвешенная оценка у него 1.2, это будет означать примерно 2,5 балла. Оценку 10 баллов оставить без изменений, так же если пересчитанная оценка менее 1 балла - приравнять к 1, более 5 и не равно 10 баллам - приравнять к пяти. Математика не сложная и ее не составит труда реализовать в движке сайта.
Данная методика позволит избежать на сайте напряженности, связанной с умышленным занижением оценок всем подряд. Все же сайт развлекательный, - так пусть посетители получают удовольствие от просмотра.



Алхам 2011-04-15 18:23:35
Глупая методика. Она не оправдает себя, если человек, всегда позитивно всем ставящий пятёрки, вдруг найдёт возмутительный пост и поставит ему 1.



ser60v 2011-04-15 16:15:48
Так фигня же написана... Это описан идиот, считающий себя троллем, а не тролль...



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА