логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Водные ворота
Стоимость строительства этого морского вокзала обойдется бюджету Гонконга в 460 миллионов долларов. А откроет свои двери перед первыми посетителями он, как ожидается, уже в 2013-м году.
Этот морской вокзал будет рассчитан, в первую очередь, на обслуживание туристических, а не регулярных пассажирских рейсов. После окончания строительства он сможет принимать сразу два огромных круизных лайнера. А сам терминал сможет одновременно обслуживать до десяти тысяч человек (пассажиров и персонал прибывших или убывающих кораблей). Работать же здесь будет около восьмисот человек.

Надо ли говорить, что здание это, по задумке архитектора, будет максимально экологичным? В нем будет много стекла, вместо бетона. Поэтому основная часть дневного освещения будет природным, а не искусственным. А на крыше терминала расположится парк, где пассажиры смогут отлично провести время в ожидании своего рейса на природе с видом на бесконечные морские просторы, вместо того, чтобы томиться в обычном закрытом зале ожидания, как в других портах. Кроме того, тут будут использоваться системы сбора и очистки дождевой воды для нужд комплекса, а также получения электроэнергии из возобновляемых источников.
Уже больше десяти лет прошло с того момента, как был закрыт аэропорт Каи Так, бывший долгое время основным аэропортом Гонконга. Долго время его территория пустовала. И там, где раньше сажались и взлетали самолеты, уже было начала пробиваться трава. Но, как говорится, свято место пусто не бывает. Тем более, в Гонконге, где территории и так не очень много, а сама страна является одной из самых густонаселенных в мире.

И вот недавно на месте бывшего аэропорта началось строительство нового морского вокзала, автором проекта которого стал Норман Фостер и его архитектурная компания Foster + Partners. Ему ведь не привыкать строить сооружения в стесненных условиях (вспомним хотя бы очень узкий небоскреб в Нью-Йорке).
Гонконг – это один из финансовых центров мира. Денег здесь много. И деньги эти часто тратятся на модернизацию этого небольшого государства. К примеру, на то, чтобы построить новый морской вокзал, который после открытия станет главными водными воротами Гонконга. Причем, построит этот шикарный вокзал, наверное, самый дорогой современный архитектор – Норман Фостер (Norman Foster).
Водные ворота Гонконга от Нормана Фостера (Norman Foster)
автор: Валли
обновлено: 2011-04-10 20:15:57
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2970




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА