логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Морской бой на шахматной доске.
Необычный шахматный набор от Джима Арнольда (Jim Arnold)
Казалось бы, между шахматами и морским боем вообще нет ничего общего. Разве что поле для игры, разбитое на квадраты. А вот американский резчик по дереву Джим Арнольд (Jim Arnold) умудрился создать набор для игры в шахматы «War of 1812 Chess Set», в котором будет воспроизведен морской бой. Но не настольная игра, а самый настоящий бой, произошедший в 1812-м году между кораблями американского и британского флотов.
Про какие только необычные шахматы мы ни рассказывали на нашем сайте! Постоянные читатели могли прочитать про шахматы для секс-шопа, про шахматы со съедобными фигурами, про шахматы, в которых коммерсанты сражаются с чиновниками, про шахматы, вдохновленные проектами архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava), и даже про шахматы для любителей домино.
А вот шахматы, созданные Джимом Арнольдом, наверное, близки именно к последним из них, то есть к шахматам-домино. Но близки, скорее, по духу, а не по принципу. Ведь в этих шахматах тоже объединяются, казалось бы, несовместимые игры: собственно, шахматы и морской бой.
Нет, это вовсе не симбиоз двух упомянутых игр. Это именно классические шахматы со всеми их правилами и принципами. Вот только в качестве противоборствующих сторон в них выступают американский и британский флот посредством кораблей USS Constitution и HMS Guerierre, соответственно.
В этих шахматах от Джима Арнольда обыгрывается знаменитый бой между упомянутыми кораблями в 1812-м году во время т.н. Второй войны за независимость США, когда американский корабль победил британский, что сильно подняло моральный дух среди войск США и вошло впоследствии в историю страны как один из славных ее моментов.
Комплект фигур для каждого игрока в этих шахматах сделан в виде военного корабля. В качестве пешек в нем выступают пушки, в качестве слонов – запас пушечных ядер, ну а остальные фигуры соответствуют морским офицерским званиям. Королями в них выступают капитаны кораблей.
Желающему купить «War of 1812 Chess Set» придется изрядно раскошелиться, ведь автор просит за этот шахматный набор 3800 американских долларов.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-04-09 21:54:37
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5611




Комментарии
НаБАЛДАшник 2011-04-10 07:26:37
Вот до чего дошел прогресс!



6еШеНыЙ КоТэ 2011-04-10 07:34:54
+5 ;)



aurumx 2011-04-10 07:35:39
Разве слон стоит на краю доски?в качестве ядер-ладья скорее всего?



aurumx 2011-04-10 07:36:38
неудобные и дорогие



Naught 2011-04-10 12:27:07
но за идею и старания автору шахмат 5 и автору поста 5)



Naught 2011-04-10 15:24:51
хотя не... 1



LSD 2011-04-10 16:56:44
пфффф кол



Gagarin 2011-04-10 18:22:15
Про какие только необычные шахматы мы ни рассказывали на нашем сайте! Постоянные читатели могли прочитать про шахматы для секс-шопа, про шахматы со съедобными фигурами, про шахматы, в которых коммерсанты сражаются с чиновниками, про шахматы, вдохновленные проектами архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava), и даже про шахматы для любителей домино.
ХМ,,,,,,,,, эт серьезная заявка для модераторства



Doppelganger 2011-04-11 19:20:54
Троль явно обижен за то, что ему ставили низкие оценки за посты. И теперь набивает рейтинги всем подряд. :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА