логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Немецкие традиции, покорившие мир
Оказывается, немцы создали много таких вещей, которые, распространившись по миру, с Германией никак не ассоциируются. В принципе, сейчас сложно найти «чистую» нацию, которая не перенимает чужих традиций, используя только собственные привычки и обряды. В большинстве стран мы видим общепринятые традиции, которые кочуют из одной страны в другую, и в каждой стране считаются «своими». Родоначальником некоторых из таких традиций является Германия.
Украшенная елка
Традиция украшать елку на рождество восходит к 16 столетию. Хотя есть документы, свидетельствующие о том, что елку украшали в Эстонии и Латвии в 15 веке, именно немцы стали использовать все атрибуты современного праздника. Они украшали ель свечами, фруктами и бумажными фигурками. Идея затем распространилась по всему христианскому миру, когда королевские семьи начали перенимать эту традицию у своих соседей.
Рождественский кролик
В странах СНГ этот кролик практически неизвестен, однако в западных странах его широко используют как атрибут Рождества. Считается, что эта традиция впервые появилась в Германии, столетии в 16-ом. Затем, в 1700 году, голландские поселенцы принесли эту традицию в США. Теперь же рождественский кролик является непременным атрибутом этого религиозного праздника в Америке.
Сборные дома и трейлеры
И снова мы видим перенятый у немцев опыт. Сборные дома и трейлеры, как считается, впервые стали использоваться в США. Однако это не совсем так — все это появилось в берлине. После Второй Мировой войны подобные вещи распространились по всему миру, и особенно популярными сборные дома и трейлеры стали в США.
Пикники
Как вы думаете, в какой стране наиболее популярным блюдом являются сосиски? Конечно же, в Германии. Здесь сосиски сделали настоящи культом, откуда эта традиция стала кочевать по городам и странам. Теперь же хот-доги, и пикники с ними стали атрибутом США, хотя на самом деле, впервые все это появилось снова-таки в Германии. Есть еще одно блюдо, которое в некоторых странах считается исконно своим, однако на самом деле оно немецкое — картофельный салат.
Химия
Так называют способ привести волосы в особое состояние, знакомое многим девушкам. Оказывается, впервые это все было придумано немцем по имени Чарльз Несслер. Стоит отметить, что он использовал не совсем обычные вещества, например, коровью мочу. Не знаю, как девушки и женщины соглашались на такое, но химическая завивка и «химия» стали ну очень популярными во всем мире.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-04-09 21:39:38
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4032




Комментарии
СумракРазума 2011-04-10 05:41:25
5



balowashka 2011-04-10 11:27:28
Не рождественский,а пасхальный кролик.




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА