логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Топ-10 продуктов
11. Ягоды.
Другим распространенным источником пищевого отравления является ягода, включая клубнику, малину, ежевику. В 1997 году была вспышка, тогда заболели тысячи детей через школьные обеды, в которых замороженная клубника была загрязнена гепатитом А. (Возможно, от сельскохозяйственных рабочих в Баха Калифорния, Мексика).
В других случаях отравления были связаны с малиной, импортированной из Чили и Гватемалы – они были вызваны циклоспорой, которая вызывает сильный понос, обезвоживание, и судороги.
10. Ростки.
Хотя ростки практически наглядное пособие для ребенка о здоровом питании, они также могут быть загрязнены бактериями. Семена, которые используются для посева, могут быть загрязнены в поле. А вода и теплые условия роста, стимулирующие прорастание, могут также стимулировать рост бактерий.
FDA и CDC рекомендуют пожилым людям, маленьким детям, и людям с ослабленной иммунной системой не есть сырые ростки.
9. Помидоры.
Хотя помидоры были признаны “не виновными” во вспышке отравлений в 2008 году, когда заболели тысячи людей (виновниками оказались перцы), этим летом 31случай отравления из-за томатов все таки имел место.
“Салат или помидоры могут быть загрязнены, особенно когда их только приносят в дом, но все зависит от вас, вы должны не допустить, чтоб бактерии росли и размножались”, – говорит Хедберг.
Для этого нужно: мыть руки в течение 20 секунд с теплой водой с мылом до и после приготовления свежих продуктов; фрукты и овощи мыть под проточной водой непосредственно перед едой, резкой или приготовлением пищи.
8. Мороженое.
Все любят мороженое, но с 1990 года, согласно CSPI, оно стало причиной 75 случаев отравления, вызванных такими бактериями, как сальмонелла и стафилококк.
Крупнейшая вспышка произошла в 1994 году, когда партия пастеризованного премиум мороженого была доставлен в грузовике загрязненном сальмонеллой, а затем это мороженое использовали без повторной пастеризации.
“Люди делают мороженое в домашних условиях с использованием сырого яйца”, – объясняет Хедберг.
7. Сыр.
Хотя рестораны и являются основным источником пищевых отравлений связанных с пищевыми продуктами, большинство людей, которые отравились сыром, употребляли этот продукт в домашних условиях. Сыр может быть заражен бактериями, такими как сальмонелла или Listeria, которые в свою очередь могут привести к выкидышам у женщин.
Вот почему врачи предупреждают беременных женщин, чтобы они не употребляли в пищу мягкие сыры, такие как Фета, Бри, Камамбер, сине-жильный, и мексиканский сыр.
6. Картофель.
Свежевымытый картофель, если его правильно приготовить, вряд ли вызовет отравление. Но нужно следить за картофельным салатом. Перекрестное загрязнение – передача микробов от одного типа пищевых продуктов, как правило, от мяса, к другому –может стать источником проблемы.
Картофель связывают с вспышками болезней, возбудителями которых являются бактерии рода Listeria, шигеллы, кишечная палочка и сальмонелла.
5. Устрицы
Перед превращением в дорогой деликатес, устрицы скрываются на дне океана. Лучше всего они умеют фильтровать воду. А если воду они фильтруют загрязненную, то сами являются такими же. (Или же они могут быть заражены во время обработки.)
Если устрицы подаются сырые или плохо приготовленные, то они могут содержать разных возбудителей болезней – в основном это норовирус и бактерия, известная как vulnificus Vibrio – которая может вызвать тошноту, рвоту и понос.
4. Тунец.
Этот вид рыбы может быть загрязнен скомбротоксином, который вызывает приливы, головные боли и судороги. Он сохраняется даже при температуре свыше 60 градусов. Свежая рыба может выпустить токсины, которые в процессе приготовления пищи не уничтожаются.
С 1990 года тунец с скомботоксином стал причиной 268 случаев отравлений.
3. Яйца.
Этот любимый всеми завтрак стал причиной заболеваний 352 людей с 1990 года, чаще всего из-за бактерий сальмонеллы. Бактерии могут таиться внутри яйца, поэтому правильное приготовление пищи является ключевым в этой ситуации (так как термическая обработка убивает микробы). Избегайте употребления любых продуктов, содержащих сырые яйца.
“Наши пищевые продукты не являются безопасными”, – говорит д-р Крейг Хедберг, из Университета Миннесоты школы общественного здравоохранения в Миннеаполисе. “На каждые три-четыре тысячи поданных блюд бывает одно отравление”, – говорит он.
Тем не менее, “сырые продукты питания, такие как яйца, могут быть загрязнены и их нужно обрабатывать должным образом”.
2. Зелень.
Да, она ваша любимая зелень – салат, эндивий, шпинат, капуста, руккола и мангольд. Эти растения вызвали 363 вспышки заболеваний с участием 13568 заболевших с 1990 года. (Помните, мешки шпината в 2006 году?)
Зеленые растения могут быть загрязнены навозом, полоскаться в грязной воде или их трогали немытыми руки, прежде чем вы их купили. Чтобы избежать заболевания, нужно тщательно мыть зелень и стараться предотвратить перекрестное загрязнение (неправильное обращения с мясом на кухне может стать причиной распространения бактерий на другие виды пищевых продуктов, включая зелень), мыть руки и использовать отдельные разделочные доски.
1. Центр науки в интересах общества выпустил список 10 продуктов, с которыми чаще всего были связаны вспышками разнообразных заболеваний с 1990 года. (Сюда также входят морепродукты, яйца и молочные продукты, но не мясо.) Мы можем осознать риск и опасность, но избежать этих видов пищи очень тяжело. “Они везде и даже являются частью здоровой диеты”, – говорит Сара Кляйн сотрудник CSPI.
Пищевые отравления – это ужасно, и даже потенциально опасно для жизни. Но определить насколько безопасна пища, которую мы едим – трудно, отчасти потому, что это относительно редкая проблема. Но зная, какие продукты являются потенциально опасными для вашего здоровья, вы сможете себя обезопасить в будущем.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-04-07 14:43:02
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4533




Комментарии
TriGun 2011-04-07 14:50:48
топ 10?)



Naught 2011-04-07 14:54:37
да



Naught 2011-04-07 14:56:37
не верю
блин ну если нам нельзя жрать ягоды, помидоры и прочую фигню что тут привели... нам чё с голоду всем сдохнуть?



AKL 2011-04-07 15:22:35
Ни каких ТОПов в продуктах выделять нельзя. Каждый продукт по своему полезен. Главное это - "Здоровая пища - натуральная пища" !



Naught 2011-04-07 18:27:28
самой здоровой пищи тоже не бывает



AKL 2011-04-07 19:00:56
Правильно ! Есть личная не переносимость !
Молоко очень полезно (кто спорит)...но есть те, кому нельзя его пить...и т.п.



Fearless 2011-04-07 15:59:35
крутой топ 10! тут 11 пунктов



Алхам 2011-04-07 20:04:55
Если прочесть, то можно заметить, что под первым пунктом нет никакого продукта.



Гордый птичка 2011-04-07 16:50:21
кто то не умеет считать



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА