логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Степень включённости .

Московские школьники от 7 до 10 лет попытались воспользоваться пишущей машинкой, патефоном и дисковым телефоном и прокомментировали свои ощущения.

Женя, 10 лет: «Самое поразительное в печатной машинке — то, что весь ее механизм вывернут наружу. В компьютере у нас перед глазами только экран и клавиатура, а в машинке видно, как она работает, как подводит букву, ведет ее через печатную ленту. Сразу видно, что печатается. Еще необычно то, что у нее всегда торчит сверху лист, а на компьютере мы не меняем листы, просто открываем новые страницы. Единственное, что я никак не могу понять, — как переключить ее следующую строку. Где здесь клавиша Enter?»

Андрей, 10 лет: «Это прибор, опередивший свое время. Да и наше время он опередил. Там же нет ни малейшего проводка! Все просто: покрутил ручку — и сидишь, слушаешь. Почти как в вечном двигателе. Через некоторое время нужно еще раз завести, но играет он долго. Это же гораздо круче, чем просто кнопочки нажимать. Чемоданчик, в котором лежит проигрыватель, — самый удивительный. Как его смогли туда втиснуть? И откуда идет звук, почему? Посмотрел сбоку, спереди, но так нигде и не нашел динамика».

Арсений, 7 лет: «Я бы хотел пользоваться таким прибором каждый день — этот радиоприемник гораздо удобнее, чем обычное современное радио. Он большой — на нем можно рисовать. Там внутри, наверное, не провода, а шестеренки, которые крутятся от электричества. Раньше все было проще сделать на шестеренках, потому что электричество было дорогое. У меня есть радио, но оно неудобное: наушники все время вылетают из ушей. Тут наушники не нужны — и так все слышно. Его сложнее настраивать, чем обычное радио, а мне всегда очень интересно, когда нужно что-то настраивать. Чем сложнее, тем интереснее».

Тимофей, 8 лет: «Такой телевизор настроить проще, чем современный. У нас дома на телеке есть всего одна кнопка, остальные — на пульте. Однажды я его потерял и не мог переключать каналы. Пришлось звонить маме, чтобы узнать, где пульт. Тут пульта нет вообще (раньше их не могли придумать), а есть система с шестью кнопками. Чтобы настроить больше каналов, нужно всего лишь подкрутить колесико в отсеке настройки программ. Старую приставку к такому телеку подключить гораздо проще, чем новую. В PlayStation очень много проводов, которые приходится долго разматывать, а потом вставлять в разные дырочки. Тут вариант всего один».

Илья, 10 лет: «Граммофон лучше, чем телевидение. Тут есть механизм, при помощи которого можно изменять скорость проигрывания пластинки. Можно ее увеличить, чтобы быстрее пропустить те песни, которые тебе не нравятся. На телевизоре и радио такого сделать нельзя — иногда, бывает, идет любимая передача, и вдруг тебе попадается неприятный отрывок, который не хочется ни смотреть, ни слушать. Увеличив скорость звука до бешеной, можно к тому же сделать скучную музыку веселой».

Груня, 9 лет: «Когда я подняла трубку, то сначала подумала, что, возможно, не заметила какую-то крышечку с кнопочками — обычно надо что-то нажать, чтобы выдвинулась клавиатура. Потом решила, что единственный вариант с таким телефоном — сидеть и ждать, когда тебе позвонят. Может, звонок раздается одновременно по всей стране? И, наконец, вспомнила про функцию голосового набора в мобильном телефоне. Ты говоришь имя, и аппарат тебя соединяет с нужным абонентом. Только там это делает не телефон, а человек, но все равно похоже — не надо самому набирать номер».

Влад, 10 лет: «Это средство связи. Такие фонари используют на железной дороге, чтобы задержать отправление поезда. Я сам видел, когда недавно ездил: на станциях с короткой остановкой проводник включал красный фонарь, пока пассажиры выходили из вагона, — подавал сигнал машинисту, что трогаться пока нельзя. Только там он был с тремя лампочками, а тут всего одна. Нет? Значит, это такая лампа, которую раньше было модно вешать в домах, чтобы подсвечивать комнату красным светом. Тоже нет? Тогда не представляю себе, как его еще можно использовать. Для создания фотографий? Ну не знаю, фотографии печатают с флэш-карты на специальном принтере в фотолаборатории. При чем здесь красный фонарь?»

Сева, 8 лет: «Это счетчик. Специальный мощный суперкалькулятор для подсчета очень больших чисел. Это же очевидно: чем больше калькулятор, тем он мощнее. Сами попробуйте: на калькуляторе в обычном телефоне нельзя сложить несколько сотен миллиардов, а тут можно! Но не очень понимаю, как им можно было незаметно пользовать в школе во время контрольной: даже если удастся тихонько пронести его в класс и включить его в розетку, все равно будет слышно, как ты считаешь — очень уж громкий получается звук от удара по кнопкам».

Матвей, 8 лет: «Я очень долго не мог понять, как правильно набирать номер на этом аппарате, потому что никогда раньше таких не видел. Несколько раз пробовал позвонить домой и все время попадал не туда или слышал короткие гудки. Меня сбило с толку то, что каждой дырочке соответствует своя цифра, при этом кнопок на телефоне нет. Не было понятно, для чего нужен металлический ограничитель, поэтому я просто доводил последнюю дырочку диска до нужной мне цифры. Несколько раз пытался отправить смс-ку, пока не понял, что это невозможно. Пожалуйста, кто-нибудь уже может мне объяснить, зачем здесь рядом с цифрами нарисованы буквы?»

Егор, 7 лет: «Это маленький радиоприемник. Он похож на маленькую книжечку. Самое удивительное — то, что у него внутри. Там маленький проигрыватель, в который вставляют кассеты. Но его сложно найти и открыть, если не знать о нем заранее. Все это напоминает музыкальную шкатулку. С кнопками очень трудно разобраться, но у меня получилось: „Включить“ — правый треугольник, „Стоп“ — две вертикальные палочки. А вот что значит квадратик и верхний треугольник в кружочке? Какие странные символы. Я вижу такие впервые».

Влад, 8 лет: «Я что-то ни разу не видел, чтобы на радиоприемнике писали названия городов — Москва, Ленинград, Минск, Бухарест и т.д. Может, это для того, чтобы подсказывать ему, в каком городе ты находишься? Приезжаешь в Прагу с этим музыкальным центром, указываешь свое местоположение, и он ловит местную радиостанцию. А другие города, которых нет в его списке (Нью-Йорк, Токио, Стокгольм и т.д.), поймать он не сможет, ехать туда бессмысленно».

Тимур, 10 лет: «Сначала я подумал: какой странный прибор — маленький, металлический и очень горячий. Видимо, портативный обогреватель. Оказалось, что это мать видеомагнитофона и домашнего кинотеатра. Получается такая книга с картинками на стене, которая светится при чтении. Мы неправильно зарядили пленку, поэтому изображение получилось перевернутым — это отлично подходит для младенцев, они как раз до трех месяцев все видят в перевернутом виде. DVD-плеер, конечно, удобнее — там ничего не надо делать самостоятельно, а тут интереснее. Надо самому заряжать пленку. Непривычно».


журнал Эскваер
автор: СумракРазума
обновлено: 2011-04-05 09:29:59
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4036




Комментарии
Витя Вологодский 2011-04-05 11:30:13
школьнег ))) 5



ULiss 2011-04-05 11:34:50
Классно! Мне тоже нравятся механизмы прошлого!))



Anton Diaz 2011-04-05 12:09:38
В детстве всё новое кажется лучше предыдущего (для них эти вещи новые, поскольку видят впервые). В старости всё в точности до наоборот.



Mlle Fleuri 2011-04-05 17:04:19
Всё новое - это хорошо забытое старое.
Думаю, скоро дети забудут о том, что есть телефоны с проводом, будут знать только радиотелефоны.
+5. Где-то смешно, а где-то грустно.



Алхам 2011-04-05 18:54:35
Идиоты. Эти дети просто идиоты. Других слов на ум не приходит. Идиоты.



Anton Diaz 2011-04-05 19:26:02
шито?



Алхам 2011-04-06 13:16:12
Говорю, дети тупые до невозможности.



Батя 2011-04-06 14:26:16
желчен ты до неприятного . Это всего лишь дети , которые старинными вещами впервые в жизни пользуются . Уж ты-то сообразил бы , что к чему , верно ?



Алхам 2011-04-07 14:17:59
эти вещи не настолько старинные, чтобы можно было не догадаться об их назначении.



Anton Diaz 2011-04-07 14:12:16
Мде. Детям и так в школах пихают кучу знаний, которые в жизни никогда не пригодятся, а ты еще хочешь, чтобы они знали о вещах с недружелюбным «интерфейсом», которыми им никогда пользоваться не придется.

Если то, что написано выше, они и правда произносили, то дети как раз не по годам высоко развиты. Это видно по слогу.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА