логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Изготовление отмычки в домашних условиях ч.1
Изготовление отмычек в домашних условиях
Приветствую вас, господа. Давно я ошиваюсь на вашем сайте, и вот теперь решил вылезти из ридонли и предложить вам чего-нибудь интересненькое. Мой креатив посвящён проблеме, волнующей весьма многие поколения практически независимо от возраста, а именно - как открыть замок без ключа? Казалось бы, вон, в соседней статье рассказано, как тротил получить - навари хоть вагон и открывай сколько влезет.
А я на это отвечу - раз такой умный, сам иди открывай. Лично я не взрывотехник, куда правильно закладывать заряд и сколько, не знаю и извлекать собственые кишки из-под обломков всего подъезда пока не намерен.
Окромя того, такие шумные меры, достойные Голливуда, не всегда применимы (ну это не мне тебе объяснять). Иногда требуется войти, может, и не так эффектно, зато незаметно. И так же по-английски уйти. Вот тут-то на помощь и приходят отмычки.
Смотрели второго Терминатора? Помните, как там баба из дурки сбегала, открыв замок при помощи хитроумно сломанной скрепки? А знаете, что самое интересное? То, что в этой сцене нам показали реальный способ открывания замка. За одним мааасеньким исключением: скрепками так орудовать невозможно. Погнутся. Что, уже чешутся руки приступить к работе? Ну тады уговорили...
Видов отмычек бывает несколько (говоря проще - до хрена). Столько же, сколько видов замков. Сегодня мы с вами сделаем отмычку для... не буду грузить терминологией, это в следующем креативе. Представьте себе обычный плоский ключ, у которого одно ребро гладкое, а второе с зубчиками. Представили? Вот с таким (самым распространённым) замком мы и будем работать.
Нам понадобится (см. фото 1): обыкновенная болгарка, пассатижи, линейка, заготовка под отмычку. Вместо болгарки можно использовать дрель с абразивным кругом, точило, ну а если есть станок - так вообще идеально (гы-гы). У меня станка нет, поэтому обходимся тем, что есть. В роли заготовки искользуем что-нибудь металлическое, тонкое, узкое и длинное. В моём случае это старое ножовочное полотно, которых у меня дома валяется до жопы. Также это может быть металлическая ученическая линейка (покупается в любых канцтоварах), звено складного портновского метра и всё-всё-всё, что тебе подскажет твоя извращённая фантазия. Тока помни, что жесть от консервной банки не пойдёт, мягкая слишком.
Фото 1. Необходимое
Кстати, на этой же фотке видно, что бывает, если уронить работающую болгарку. В данном случае не повезло только угольнику, но могло быть намного хуже. Отбившийся от рук инструмент скачет по всей комнате, ломая мебель и всё, что подвернётся, а на десерт может устроить замыкание собственного провода. В общем, держите эту хрень крепче, иначе может статься, что держать больше станет нечем.
Если я вас не напугал, едем дальше.
Кроме перечисленного, на фото видим защитные очки (no comments), наушники (эт чтобы не оглохнуть, т.к. воет, сука, знатно) и самое главное - ГАЗЕТЫ, которых чем больше, тем лучше, потому что без них железная пыль вскоре первым снегом покроет всё в округе. Хорошо бы ещё респиратор и перчатки.
Ножовочное полотно имеет в длину больше чем 30 сантиметров, что нам на фиг не надо, так как для любой отмычки за глаза хватит и 10. Поэтому берём пассатижи и ломаем...
Фото 2-3. Ломаем
Фото 4. Результат Подходящих частей - всего две, остальное разлетелось по всей комнате, пока ломали (не забыли, что очки обязательны?). Но мелкий (самый нижний) кусок не выбрасываем, он нам ещё пригодится... Теперь берём в руки самый простой карандаш и размечаем прямо по металлу (пояснения ниже).
Фото 5. Разметка
Фото 6. Заготовка
Как видим (а если не видим - увидим дальше, где результат), отмычка состоит из трёх частей: рукоятка, головка, шейка (и неча ржать, это термины. Ты б ещё над раствором циркуля похихикал). Длина от основания шейки (того места, где она переходит в рукоятку) до конца головки - 3 сантиметра (можно 3,1 или 3,2). Если сделать длиннее - будет гнуться и не откроет замок (именно поэтому нельзя использовать скрепку), короче - не достанет до конца личинки. Толщина отмычки равна толщине ножовки или что там у вас; ширина шейки 1, максимум 1,2 миллиметра (больше не надо, меньше - тем более!), ширина головки - до 2,5 мм. Начинаем работать по разметке.
Фото 7. Банзай!
Аккуратно спиливаем зубья ножовки, вырезаем по намеченным линиям, следим, чтобы ни образец, ни тем более болгарка не перегревались.
Фото 8. Результат
Итого видим две отмычки с разными головками. Нижняя годится только на сувенир однокурснику, потому что открыть ей можно разве что бутылку пива, и то если попотеть. Я её сделал специально, чтобы продемонстрировать ошибки. Во-первых, слишком длинная шейка, будет гнуться как скрепка. Лучше сделать немного короче, а потом, вставляя в замок, проверять, упирается рукоятка или уже кончик, и если рукоятка, то стачивать её по миллиметру-два. Во-вторых, у нижней отмычки слишком узкая головка (хотя её треугольная конфигурация имеет преимущества перед второй, полукруглой).
А вот полукруглая головка выточена правильно, что и доказала в деле, открыв замок (тому, как это делается, будет посвящён следующий креатив):
Фото 9. Замок в норме
Фото 10. Замок вскрыт.
Фото 11. Можно закрыть...
Фото 12. ...и открыть обратно.
Если приглядеться, на последних двух фотографиях личинка в неестественном положении (как и на 10-й). В норме повернуть её без ключа на такой угол невозможно.
Резюме.
Отмычка - универсальнй инструмент, владение которым может понадобиться абсолютно любому. И вопреки расхожему мнению, в изготовлении отмычки (как мы уже убедились) и её использовании (как убедимся на следующем занятии) нет ничего сложного. Главное - чувство меры и много практики, и вам сдастся практически любой замок...
!!!ВНИМАНИЕ!!!НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОТИВОЗАКОННЫХ ЦЕЛЯХ!!!
автор: 2garin
обновлено: 2011-03-27 16:18:34
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 19427




Комментарии
aurumx 2011-03-27 16:40:57
меня соседи не поймут,если я буду ковыряться в своей двери с отмычкой:)а если еще и не узнают будет оло-ло:)+5 Ждем следующей части



Гомeр Симпсон 2011-03-27 16:47:13
Давно таких постов не было.+5.



ЭЛ 2011-03-27 17:36:19
да это работоет ПРОВЕРЕННО!!!



Tangi 2011-03-27 18:27:34
А текст немножко править при копипасте не пробовали?..



XOTTA6 2011-03-27 19:31:02
да че вы за такое надо только 10 ставить



CamaroSS 2011-03-27 22:50:44
Ждем продолжения ...



wooj 2011-03-28 08:09:29
полотно от ножовки помойму не оч хорошо подходит.



2garin 2011-03-28 18:41:47
простите,забыл написать ,что ножовка СТАРАЯ,СОВЕТСКАЯ!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА