логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Японская традиция в манере ведения поединка.
Иаи-дзюцу - искусство первого удара, очень показательный пример истинно японской манеры ведения схватки. Этот способ ведения боя в мгновенно-наступательной манере, самурай из положения сидя (релаксация), переходил к взрывной атаке(концентрация). Легенда гласит, что изобрёл иаи-дзюцу Ходзё Дзинсукэ основатель школы Син Мусо Хаясидзакэ рю.
Перед ним стояла, казалось бы, непосильная задача отомстить убийце отца, знаменитому фехтовальщику, не прибегая к убийству из-за угла, и он добился своей цели. В иаи-дзюцу весь расчёт строится на одном, максимум двух ударах, производимых неожиданно, чётко, с максимальной скорость без напряжения.
"Рази прежде, чем поразят тебя".
Подобная тактическая направленность очень интересна для изучения прикладными разделами, так как:
практически не подразумевает активных защитных действий атака носит скорее скоростной, чем силовой характер явно выражены фазы: 1.неявного сближения 2.(возможно) шокирующего удара 3.добивания
Такой взгляд на поединок имеет чисто японские корни, только в Японии так развит рационализм, а чистота движения доводится до эстетического совершенства. Приведу лишь некоторые примеры целесообразности самурайского подхода к боевым искусствам.
Чистая победа в дзюдо даётся за один эффективный бросок Борцы сумо не имеют весовых категорий. Непосредственно перед схваткой проводят сикири - психологическая борьба взглядов, сильнейший духом побеждает уже до боя, подавляя волю противника. На старых самурайских мечах не так много зарубок, победитель выявлялся за два - три удара, а подставлять "Якиба" (закалённая -режущая часть меча, полоска~5мм.) дедовского меча под удар врага, было исключительным шагом. Только в Японии, воин-Самурай мог совершить сэппуку (ритуальное самоубийство) если не имел возможности выполнить свой долг. Подобная бескопромисность и должна быть основой стратегии специальных подразделений.
Китай, Корея, Вьетнам и Таиланд безусловно достигли ощутимых результатов в развитии боевых дисциплин, но нигде не добились такой рациональности как в Японии. Было бы разумно, после адаптации к местным условиям, использовать богатый тактический и технический опыт древних воинов Востока. Вот только не стоит забывать, что всё движется, изменяясь, любое наследие должно быть лишь поводом для размышления, а не аксиомой не требующей доказательств.
автор: Karamkas
обновлено: 2011-03-27 17:58:14
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4244




Комментарии
ЭЛ 2011-03-27 17:59:41
ода прикольно 10 как минимум



MrNice 2011-03-27 18:01:19
+10



Мрак 2011-03-28 14:52:46
Супер! +10



ghfhghghg 2011-03-29 09:38:41
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА