логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Google chrome
Сейчас по телевизору и в интернете часто рекламируют новый браузер от компании google:Google chrom.И сейчас мы рассмотрим все его достоинства и недостатки.
Безопасность
Google Chrome направлен на повышение безопасности, скорости и стабильности. 9 июня 2009 года разработчики Google Chrome в своём интервью для неофициального сообщества пользователей обозначили стратегию дальнейшего развития своего продукта, которая заключается в том, что браузер будет иметь максимально высокую скорость работы и минимально допустимый функционал, а все дополнительные функции планируется внедрять при помощи расширений
Скорость
Chrome периодически загружает обновления из двух чёрных списков (один для фишинг сайтов и один для сайтов содержащих вредоносное ПО) и предупреждает пользователя, когда тот пытается посетить вредоносный сайт.
Chrome, как правило, создаёт для каждой вкладки отдельный процесс, чтобы не допустить ситуации при которой содержимое одной вкладки имеет возможность влиять на содержимое другой (также, в случае, если процесс обработки содержимого вкладки зависнет, его можно будет завершить без риска потери данных других вкладок). Процессу вкладки даётся наименьшее число привилегий, процесс может совершать вычисления, но не может производить чтение или запись. Образно выражаясь, вкладка находится в песочнице.
Как правило, плагины (наиболее популярный Adobe Flash Player), не являются частью браузера и не могут быть встроены в песочницу. 30 марта 2010 года Google объявил, что вскоре Adobe Flash будет встроен в браузер, что избавляет пользователя от необходимости загружать и устанавливать его. Обновляться Flash Player будет также автоматически. Начиная с версии 5.0.375.86 Adobe Flash Player был интегрирован.
При загрузке исполняемого файла (например, с расширением EXE, DLL или BAT) сначала необходимо подтвердить загрузку, нажав кнопку Сохранить, которая появляется на панели загрузок. Это позволяет предотвратить автоматическую загрузку вредоносного программного обеспечения на компьютер.
Браузер поддерживает режим инкогнито. Страницы, которые просматриваются в окне в режиме инкогнито, не появятся в истории браузера или истории поиска, а также не оставят на компьютере других следов, таких как файлы cookie, они автоматически удаляются когда пользователь закроет это окно. Тем не менее, все файлы, которые будут загружены, или закладки, которые будут созданы, останутся в целости и сохранности.
Как предупреждает сам браузер, переход в режим инкогнито не влияет на поведение других пользователей, серверов или программ и не позволяет защититься от: Веб-сайтов, которые собирают информацию о вас или передают её другим
Поставщиков услуг Интернета или их сотрудников, которые отслеживают, какие страницы вы посещаете
Вредоносного ПО, которое отслеживает нажатие клавиш клавиатуры
Слежки тайными агентами
Людей, которые стоят у вас за спиной
Стабильность
Google Chrome использует высокопроизводительный движок обработки JavaScript V8. Также, для ускорения загрузки страниц Google Chrome может использовать упреждающее чтение DNS.
Интерфейс
В Chrome используется многопроцессная архитектура, и каждой вкладке или плагину, в большинстве случаев, соответствует отдельный процесс. Эта процедура, называемая изоляцией процессов, исключает вероятность того, что вкладки будут мешать друг другу. Также, злоумышленник, используя одну вкладку, не сможет подсмотреть, что происходит в другой, и, если на одной вкладке произойдет сбой, это не помешает работе всего браузера — нужно будет просто закрыть данную вкладку.
Chrome включает в себя диспетчер задач, который позволяет посмотреть, как сайты и плагины используют оперативную память, процессор и интернет-канал пользователя, а также — завершить их работу в случае необходимости.
Личное мнение
По умолчанию интерфейс Google Chrome включает кнопки: назад, вперед, обновить/остановить загрузку, добавить текущую страницу в закладки, перейти на главную страницу (домой). Кнопка перехода на главную страницу может быть отключена.
Панель вкладок является основным компонентом интерфейса и находится в верхней части окна, а не под строкой адреса. Это изменение выглядит достаточно контрастно по сравнению со многими другими браузерами. Вкладка легким перетаскиванием на свободное место может быть перенесена в отдельное окно (возможен также и обратный вариант). Каждая вкладка имеет свой собственный набор элементов, в том числе Omnibox.
Omnibox — это адресная строка, которая находится наверху каждой вкладки, она совмещает в себе адресную строку и строку поиска. Omnibox перенаправляет запрос в поисковую систему в том случае, если адрес не соответствует правилам написания URL — к примеру, не содержит точек, имени протокола, косых черт, содержит пробелы в начале адреса и т. д. При вводе поискового запроса Google, используя функцию поиска в Интернете «Мне повезет», предлагает первый по списку URL-адрес (например, при вводе в адресную строку слова «яндекс» браузер автоматически предложит вариант «www.yandex.ru»). Также автодополнение предлагается поиском по закладкам и истории ранее посещенных страниц. В браузере возможен вызов различных поисковых машин прямо из адресной строки. Для этого надо ввести сокращение для данной поисковой машины (например, букву 'g' для google), затем нажать клавишу «Пробел» и ввести поисковый запрос. Сокращения для поисковых машин можно задавать самостоятельно. При посещении сайтов браузер автоматически копирует оттуда строку поисковых запросов и в следующий раз при вводе этого сайта автоматически будет предложен поиск с использование его поисковой системы.
Одной из отличительных черт Chrome является страница быстрого доступа, которая может заменять домашнюю страницу и открывается при создании новой вкладки. На странице быстрого доступа содержится 8 наиболее посещаемых веб-сайтов (отображаются в виде маленьких снимков веб-страниц), недавно закрытые вкладки, советы по использованию Chrome и синхронизация закладок. По желанию пользователь может изменить внешний вид страницы, добавив или удалив одну из опций. Chrome имеет менеджер закладок, доступный из меню. Слева от Omnibox имеется кнопка (на ней изображена звёздочка), при нажатии на которую текущая страница добавляется в закладки. На данный момент эта функция не доступна в версиях Chrome на платформах Linux и Mac. В 6-ой версии эта кнопка была убрана вместе с опцией в параметрах, а звёздочка переместилась в правую часть Omnibox, как у браузера Mozilla Firefox.
Окно «Параметры Google Chrome» содержит три вкладки: «Основные», «Личные материалы» и «Расширенные». Вкладка «Основные» содержит настройки: домашней страницы, поисковых систем и браузера по умолчанию. Вкладка «Личные материалы» содержит настройки: синхронизации закладок, сохранение паролей, автозаполнение форм, возможность импорта данных о работе из другого браузера и настройку тем. Вкладка «Расширенные» содержит настройки: конфиденциальности, сети, переводчика, загрузок и безопасности. Chrome позволяет пользователю создавать локальные ярлыки на приложения (а именно — их страницы). При запуске такого ярлыка страница, на которую он ведет, открывается в Chrome, но без элементов интерфейса (за исключением заголовка окна). При загрузке файла с веб-сайта в нижней части вкладки появляется панель загрузок, на которой отображается ход загрузки. Список всех загруженных файлов находится на странице загрузок.
В браузер можно добавлять различные расширения и изменять темы.
Вчера скачал хром,первые впечптления хорошие.Установка очень быстрая(firefox замучился ставить(лаги лаги лаги)),при первом запуске просит выбрать поисковую систему(их 4:Google(на (!)первом месте),яндекс,???(забыл) и yahoo).Скорость очень высокая!Запускается быстрее firefox и opera.Все хорошо.Но как говорится"в тихом омуте черти водятся.В отдельном окне браузера с ползунком вверх и вниз при прокрутке мыши поднимает и опускает только браузер.С некоторыми функциями так и не разобрался,а как добавить закладки это ваше ужас.
Короче.Браузер очень хороший,большая скорость и приятный интерфейс это очень хорошо,но проблемы с ползунком и сложным управлением понижаю его авторитет.Но качать браузер следует!Он есть на сайте google.(google.ru/chrome)
8/10
Особенности
автор: XOTTA6
обновлено: 2011-03-21 22:01:41
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 31)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9189




Комментарии
MrNice 2011-03-21 22:03:52
ne budu kachat ego+5



MrNice 2011-03-21 22:04:01
opera forever



MrNice 2011-03-21 22:04:18
baby I love you so....



6еШеНыЙ КоТэ 2011-03-21 22:06:00
у самого хром, браузер по сравнению с ЕнтЕрнет иксплоусер, мазилой, оперой просто на луЧЩий



6еШеНыЙ КоТэ 2011-03-21 22:07:30
"MrNice 2011-03-21 22:04:01
opera forever"

прости, брат но Google Chrome forever :-D



AKL 2011-03-21 22:11:49
Пользуюсь уже второй год....всем доволен !



Ультиматум 2011-03-21 22:26:08
пробывал с него сидеть год назад, но что-то он меня не Вдохновил)). Сейчас еще разок попробую...
5



Алхам 2011-03-21 23:50:12
У меня хром есть... експлорер, опера и мозила... Использую только мозилу. В мозиле удобный интерфейс и можно напихать туда всяких примочек. А что говорят, что он пол экрана закрывает, так есть специальный плагин, позволяющий свернуть это... меню.

Хромом пользуюсь только когда надо что-то быстренько посмотреть.



Doppelganger 2011-03-22 00:44:08
Таже фигня + Сафари :) .



Superman 2011-03-22 18:55:46
тажа фигня



1 2 3 4 5 6 7
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА