логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



TES_5:_SSM_patch.rar
Примерно в начале марта один из спец. альфа тестеров (его ник - Semko) игры The Elder Scrolls 5: Skyrim получил на почтовый ящик ссылку на скачивание файла sm_patch.rar (эти тестеры тестируют игру с появлением каждого скрипта... они проходят игру тогда, когда мы только узнаем о ней!). Поскольку ящик был от имени оператора игры, который поставлял информацию, руководства, графики работ и т.д. то парень просто скачал фаил с нужного сайта. Для нынешнего 2011 года, когда файлы по интернету качаются быстро, скачать фаил размером 788 мегабайт не составило ему труда.

Он распаковал архив, и нашел в распакованной папке 2 файла: инструкции к запуску и инсталятор. Парень сделал все как нужно, переместил новый инсталятор в папку с игрой и запустил. После чего он сделал пару кликов, и началась установка этого нового патча. Парень пошел пока налить себе чай, но когда вернулся, то не обнаружил ни папки с игрой, ни архива, так же он не обнаружил даже распакованной папки из архива! Парень сидел в шоке, не знал что делать. До него конечно доходило, что это вирус или что-то ещё, ну или может кто смело пошутил...

Парень залез в почту и нажал на ссылку чтобы опять скачать фаил, но увы - фаил был удален с сервера. Парень решил проверить комп на вирусы, червей, троянов и так далее, но это не дало ему результата, комп был чист. К счастью для него последний лог проверяемого файла был в папке с сохранениями игры, да и назывался он как-то странно: sm_patch.exe . Парень залез в папку, где были сохранения, и увидел там этот скромный файлик. После запуска, началась стандартная установка игры, но втот только длилась она на 10 минут дольше обычной.

После запуска игры все шло отлично, его сохранения были рабочими, и он мог продолжить игру как ни в чем не бывало, но размер папки с игрой увеличился на 2 гигабайта, что не могло не привлечь его внимания. Он примерно 10 минут пошарился в ней, и нашел ярлык: sm_tes5.exe . После запуска наблюдалась совершенно обычная TES 5: SKYRIM, но с небольшими отличиями - новая заставка с надписью: The Elder Scrolls V: SKYRIM Sword Mastery patch, музыка, эффекты (анимация), и текстуры... А так же обычные сохранения не работали. Парню пришлось начать игру с самого начала, чтобы посмотреть что этот патч внес.

Через пару часов игры парню пришло в голову пойти поспать, ну, разумеется персонажа он оставил в таверне под горячей клавишей авто-хода. Парень надеялся себе поднять скрытность...). Ну, в общем через пару часов после того как он проснулся, он подошел к компьютеру и обнаружит странного НПС при выходи из таверны, которого не существовало в обычной игре, и который давал совершенно обычный квест: пойди куда-то, туда-то и убей тех-то - тех-то! Ну, делать нечего, квест есть квест, а играть страсть как хочется не смотря на баги и все возможные текстурные воронки (текстурная воронка - персонаж провалился под карту, застрял в стене и тд), как ни как, а он закрытый бета тестер! Ну, пришел он в точку где нужно кого-то там убить, но никого не было... он решил подождать час, подождал 2, ну 3. Потом перемотал время до полуночи и тут перед ним появились 3 человека в серебряных робах. Первый из них, который стоял ближе всего, заговорил с ним. Диалог был примерно такой:

- Ты пытаешься найти то, чего нет. Уходи, или расстанься с жизнью.

Ну, такой диалог повторялся раз за разом, и единственный способ выполнить квест - убить их, что парень и сделал. На трупе каждого он нашел некую черную ткань, и 1 ключ, но неизвестно от чего. После он пошел по своим делам, предварительно сдав квест тому странному персонажу, ну и не заморачивался с этим квестом вплоть до 5 марта.. 5 марта, утром, ему по скайпу позвонил знакомый альфа-тестер, и сказал, что ему пришло такое же письмо от его оператора. Человек рассказал, что нашел продолжение квеста с 3 НПСами. Он говорил, что нужно сходить в перещу которая находится около одного озера, и в ней на последнем уровне будет дверь, увязшая кореньями. Коренья можно убрать куском ткани, а затем открыть дверь ключем. Так же парня предупредили, что ему лучше запастись коллой и парой сэнгвичей, так как после открытия двери будет офигенный фильм о ГГ из TES 4: OBLIVION. О том что случилось с ним и кем он стал уже после того, как спас имперский город и куда отправился в дальнейшем. Этот фильм нельзя пропустить, да и идет он пол часа, без единого слова - как слайдшоу под музыку. Ну в общем, после разговора парень решил это проверить. Он пошел в указанную пещеру, вынес там мобов, и нашел ту самую дверь. После открытия началось то самое слайдшоу.

После стайдшоу персонаж оказывался тупо в пустой темной комнате, и каждую минуту звучал голос: "Чтобы пройти нужно поверить". Куда бы не шел персонаж, комнате не было конца, а одно неверное движение, и персонаж умирал. Персонаж мог юзать свет, но тогда он умирал, кошачий глаз или любое заклинание, которое освещает путь, ну или факел - мгновенная смерть. После этого 2 этих парня написали на спец. форуме, что ищут тех, кому был прислан этот фаил, и кто прошел пещеру. Но ответило лишь пару человек. После пары часов обсуждений один из них написал как пройти эту комнату, но там уже был конец этого патча. Наш парень сделал все как нужно (нужно было когда появляешься в комнате, повысить яркость монитора где-то на 70% от нормы, и будет (едва) виден безопасный путь) и дошел до след. двери, которая вела в некий заповедник, где на каменных плитах лежал ГГ из Облы. С него можно было снять весь лут и выйти в следующую комнату, на чем патч кончался. Но парень решил снять весь лут и вернуться в темную комнату. Тут то он и обнаружил, что в вещах ГГ из Облы работает заклинание света. В этой темной комнате была ещё 1 дверь. Она вела к тому странному персонажу который стоял возле таверны и дал нам квест.

У этого НПС было 2 варианта диалога:

- Получить награду (НПС вас мгновенно убивал)
- Славная смерть (Сражение с НПС)

Парень выбрал сначала один вариант диалога, у а затем другой. В первый раз он умер, а во второй он где-то 4 часа пилил этого НПС, так как он (НПС) был почти бессмертен. Когда он закончил, с трупа НПС можно было снять 3 вещи:

1. Лучшая броня и самый лучший мечь в игре.

2. Письмо от создателя патча.


После прочтения этого письма, игрок отписался на форуме, что нашел письмо и комнату, и как туда попасть. Но другие игроки говорили, что комнаты небыло, но заклинание света и в правду работало. Парень решился выяснить в чем дело, но после от него нет ни вестей ни на форуме, ни в скайпе.
автор: Leonidos
обновлено: 2011-03-13 22:32:59
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3447




Комментарии
Алхам 2011-03-13 22:40:47
Это страшилка как бы?

+10

Одна маленькая деталь - "главный герой из четвёртой части" портит всю правдоподобность.



Leonidos 2011-03-13 22:43:39
ничего не знаю... XD



Алхам 2011-03-13 23:14:25
Суровый английский юмор настолько суров...



Shelly 2011-03-14 21:12:51
Вот бы я была на месте этого парня, я бы даже спать не уходила! +10 за пост.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА