логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Психологические предпосылки возникновения бессонницы.
По статистике, от бессонницы страдает каждый пятый житель развитых стран. Эта статья посвящена исключительно психологическим предпосылкам возникновения бессонницы. В данной статье не будут обсуждаться другие многочисленные факторы, которые могут повлиять на возникновение бессоницы. И не обсуждаются непсихологические рекомендации (которые могут оказать важную роль в лечении бессонницы), например: увеличить физическую активность, нормализовать режим сна-бодрствования (особенно время утреннего подъема), отказ от вредных привычек, отказ от некоторых лекарств, не есть за некоторое время перед сном, лечение хронических заболеваний. Как Вы понимаете, всё это может оказаться важным. Так же, Вы понимаете (раз уж заинтересовались данной статьей), что не менее важным, и, часто, решающим фактором может оказаться психологический.

Из чего же складывается психологические факторы и причины возникновения бессонницы?

1) Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.

2) Бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны.

3) Поглощенность борьбой, проблемами. Невозможность отделить себя от суеты, или себя от своих переживаний и эмоциональных состояний. Склонность к проявлению внешней активности в ущерб внутренней жизни.

4) Невыраженные, подавляемые и “неотреагированные” чувства и эмоции.

5) Внутреннее напряжение, связанное с неумением доверять (людям, ситуации, высшей Воле).

6) Временная ситуация, например, беспокойство из-за невыполненной или незавершенной задачи.

7) Потеря контакта с самим собой. Очень часто бессонница заявляет нам о том, что мы не хотим знать себя глубоко, и поэтому бежим от себя. Значительная часть нашей психики оказывается вытесненной, и чтобы “закрыться” от этих вытесненных частей, постоянно задействована психическая энергия. От того, что она задействована, организм не может расслабиться и успокоиться. Для организма это будет равноценно принятию вытесненных частей психики. Но, так как для данного человека это невозможно (по тем же причинам, по которым он и вытеснил эти части в бессознательное), то и в нормальном состоянии не происходит более-менее полного расслабления и успокоения, а значит и нормального перехода из бодрствования в сон.

(Примерно так же, как операционная система Windows не может завершить работу, когда зависло какое-то приложение. Кто работал на более древних версиях Windosw, тот поймет, что такое явление - не редкость. Бывало, что необходимо значительное время, чтобы операционная система нашла способ взаимодействия с зависшей программой, но чаще всего приходилось нажимать на кнопку перезагрузки. Так же и в психике человека - “потерявшееся” приложение не взаимодействует с операционной системой, не отвечает на запросы, нарушая тем самым нормальный ход событий)
автор: Мирандочка
обновлено: 2011-03-10 17:44:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3507




Комментарии
Таблетка Антидепрессанта 2011-03-10 18:16:59
Наверное, я - робот. Редко когда сплю нормально :))



ri 2011-03-10 21:29:19
5 - 6 часов в ночь)))) Когда админил - и того меньше) и всегда хорошо с утра себя чувствовал)



Таблетка Антидепрессанта 2011-03-11 14:48:43
Я, к сожалению не всегда хорошо себя чувствую)) Так что немножечко тебе завидую))



Bладимир 2011-03-11 15:00:10
Я вот тоже сплю около пяти часов и ничего, борячком)



Doppelganger 2011-03-14 01:23:07
А я как все: спать идти не хочется и просыпаться тоже.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА