логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



5 известных книг, придуманных во сне
1. Сумерки.
В июне 2003 года рядовая жительница пригорода Аризоны Стефани Мейер пробудилась, помня собственный ясный сон. Во сне двое влюбленных обговаривали свою любовь и то, почему она не быть может счастливой. На собственном вебсайте Мейер произнесла: "Там была рядовая дама и очень благовидный, ясный вампир. Они были влюблены друг в друга, но вампир испытывал неизменное желание опьянеть ее кровь". В итоге на свет возникла книжка, разошедшаяся по миру многомиллионным тиражом. Опосля этого, как каждый из нас знаем, возник одноименный кинофильм.
2. Мизери.
Кто из вас читал эту книжку, творцом которой является Стивен Кинг?Мысль книжки очень ясная - попавшего в автокатастрофу знаменитого писателя выручает его фанатка, медсестра. Это довольно странноватая дама, и писатель в конце-концов осмысливает, что она просто чокнутая, которая не остановится ни перед чем, только бы вынудить его написать книжку с пригодным для нее сюжетом. Стивен Кинг сказал опосля презентации собственной книжки, что идеи творений довольно нередко являются ему во сне, и эта книжка - не исключение.
3. Франкенштейн.
В 1816 году Мери Шелли исполнилось всего 18 лет, и она проводила лето со своим любимым человеком, который потом стал ее супругом в поместье лорда Байрона в Швейцарии. Единожды, когда парочка посиживала около огня, речь зашла о способности оживления жителя нашей планеты средством применения электро тока. Опосля этого Мери приснился очень ясный сон, в каком она видела, как мертвецы возрождают при использовании тока, и в этом же сне она увидела Франкенштейна. Шелли пробудилась, и написала историю, которая ей приснилась. Немножко позднее ее любимый Перси, который также писатель, расширил рассказ Шелли до романа.
4. Доктор Джекилл и мистер Хайд.
Шотландец Роберт Льюис Стивенсон теснее был довольно удачным писателем, когда ему приснилась история ученого, который под воздействием некоего средства преобразуется в чудовище. Стивенсон, проснувшись, живо записал более ясные сцены из его сна, и опосля этого написал 1-ый черновик романа всего за три дня. Он дозволил супруге прочесть черновик, и опосля внесения ею ряда предложений, расширил свою работу. История романа нам знаменита, и сама книжка стала очень знаменитой.
5. Чайка по имени Джонатан Ливингстон.
Обыденный летчик по имени Ричард Бах как то увидел диковинно ясный сон, который побудил его написать роман. Занимательно, что первую часть романа он написал очень живо, а вот все другое возникло опосля восьми лет, в течении которых 1-ые главы романа пылились на полке. В конце-концов, Бах опять увидел сон, с чайкой, и работа была завершена. Это более ясное философское творение из когда-либо написанных - таково воззрение почти всех литературных критиков.
автор: Вася_я
обновлено: 2011-03-06 22:30:44
рейтинг:
 
5 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4801




Комментарии
Алхам 2011-03-06 22:50:23
Интересно. +10



alexsiy 2011-03-07 03:01:12
сон - генератор творческих идей,5



ULiss 2011-03-08 08:54:56
Доктор Ливингстон, я полагаю??
)))



Mr Glad 2011-03-08 13:13:10
Все читал, кроме Мизери... Впечатления разные, но в основном- положительные...
" Шотландец Роберт Льюис Стивенсон теснее был довольно удачным писателем" - Теснее это как?
И "опосля" просто убивает...) Это переводчик такой? +4



kruspe 2011-03-09 18:55:12
Фумля сумерки


+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА