логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Конец Света в 2012 году отменяется!
2012 год: Есть ли основания бояться конца света?

Ученые дали ответ на животрепещущий вопрос: «Есть ли основания бояться конца света в 2012-м году, который предсказали майя?»

Как вы знаете, древние племена майя, которые были известны своими выдающимися знаниями в области математики и астрономии, разработали сложные циклические календари во время расцвета их цивилизации в Центральной Америке.

Один из календарей майя продолжительного циклического счета начался в 3114 до н.э. и заканчивается во время зимнего солнцестояния 21 декабря 2012 года, хотя точная дата продолжает быть предметом дискуссий среди ученых, которые вплотную занимаются изучением календаря майя.

Истечения цикла этого календаря привело к появлению сообщений о том, что мир ждет апокалипсис в 2012 году, таким образом многие астрономы заявили о том, что кульминация цикла может означать конец света.

Сторонники этого ужасающего сценария – Судного дня для всего человечества приводят в качестве доказательства этой теории – повышенная солнечная активность, появление солнечных пятен и изменение полюсов, что является свидетельствами того, что Земля неумолимо движется к катастрофе уже в следующем году.

Некоторые группы ученых Новой эпохи применяют менее экстремальный подход, утверждая, что вместо того, что истечение цикла календаря майя приведет к катастрофе, скорее всего оно будет соответствовать глобальному «изменению сознания» и духовному «возрождению» для человечества.

Но подобные пророчества и предсказания – настоящая новость для современных племен майя Гватемалы и Мексики, которые используют различные календарные системы календаря и пренебрежительно относятся к тому, что западные ученые видят нечто сенсационное и влекущее к катастрофе в их культуре и традициях.

Они считают, что их календарь действительно подходит к концу цикла в декабре 2012 года, но это просто закрытие одной конкретной календарной системы.

«Не существует понятия апокалипсиса в культуре майя», – заявил в интервью изданию Daily Telegraph Джесус Гомез, руководитель гватемальской конфедерации служителей культа майя и духовных наставителей, когда блокбастер об апокалиптическом бедствии в 2012 году вышел на экраны в кинотеатрах.
автор: kamasutra
обновлено: 2011-02-28 21:32:13
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5720




Комментарии
alexsiy 2011-02-28 21:34:42
что, серьезно??? а я только смирилась с надвигающемся апокалипсисом!



Naught 2011-03-01 22:33:09
вот блин...



Vinne 2011-02-28 21:47:14
А... Это я уже видел.



Kadaji 2011-02-28 22:09:06
блин взрослые люди а верят во всю эту херню...
хоть один пост не про то что "ааааааааааа конец света,конец света" тьфу блин задрали
за пост 4



Таблетка Антидепрессанта 2011-02-28 22:22:12
Как уже замучила эта тема....



Zambuto 2011-02-28 22:39:19
Истинной причиной конца света 2012 года, станет бесконечное упоминание о конце света в 2012 и календаре майя. Человечество не выдержит этого!



TriGun 2011-02-28 22:59:55
да определитесь вы уже =\



zalle 2011-02-28 23:06:17
Мы что гне сдохнем? А я так надеялся:) хДД



Naught 2011-03-01 22:33:29
+1



Чукокола 2011-03-01 08:52:59
я уже так привыкла думать что ничего не будет потом



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА