логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чудо-кольцо
Чудо-кольцо: гаджет, разоблачающий поддельные деньги
Что общего между русским рублем, американским долларом и китайским юанем? То, что каждая двадцатая из банкнот этих и многих других валют - фальшивка. Несмотря на то, что изобретаются все новые способы защиты банкнот, а милиционеры сажают фальшивомонетчиков, борьба с поддельными деньгами - по-прежнему личное дело каждого. Для того, чтобы справляться с этим делом, и был придуман "волшебный помощник" - кольцо Intelligent Counting, которое умеет разоблачать поддельные деньги.
Если умело размахивать руками, использовать психологию и отвлечение внимания, человеку можно всучить даже самую грубую подделку - огромный процент изымаемых фальшивок попросту отшлепаны на обычном принтере и обычной бумаге.
Кольцо Intelligent Counting придумано для того, чтобы выделять из общей денежной массы более тонкие подделки, причем весьма качественные.
В наше время фальшивомонетчики могут подделать практически любой рисунок, но по-прежнему большие сложности для них представляют голограммы, качество бумаги, и, самое главное, правильный химический состав чернил.
Именно его и анализирует кольцо - в отличие от своего предшественника, счетчика Counting Ring, который сканировал банкноты лазером. Выглядит это так: пользователь просто перебирает купюры, проводя по их поверхности кольцом, надетым на большой палец.
Кольцо пересчитывает и идентифицирует банкноты, складывает их стоимость и выводит результаты на OLED-дисплей. Если в пачке попадаются поддельные деньги, Intelligent Counting тут же реагирует писком. Колечко, по словам создателя концепта (а это дизайнер Yitu Wang, уже известный нам своей сковородкой со встроенной вытяжкой), будет легким, мягким и удобным: его основа выполнена из эластичного материала.
Разумеется, обычному человеку едва ли понадобится такое кольцо. А вот работникам магазинов, касс, банков, водителям и покупателям валют - в общем всем, кто часто работает с наличкой, такой гаджет очень даже пригодится. С другой стороны, наверное не так просто будет настроить кольцо Intelligent Counting так, чтобы оно умело отличать от настоящих поддельные рубли, юани, зайчики и гривны.
Да мало ли в мире всяких необычных валют и банкнот! Впрочем, пример евро, из которых фальшивыми являются менее сотой доли процента, доказывает: если ставить на банкноты много уровней защиты, то и волшебные кольца для разоблачения поддельных денег не понадобятся.
автор: Дар_ина
обновлено: 2011-02-26 20:32:17
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5048




Комментарии
hazzov 2011-02-26 23:46:00
Не верю



SHTURMAN 2011-02-27 01:31:59
Рассказывацй ещё, Я тругую, расскажууууууууууу



Котэ Эмчик 2011-02-27 13:29:37
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА