логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Бананы — это ягоды
Такой штуки, как банановое дерево, не существует. Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян».
А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли». Однако такое определение не всегда верно: к примеру, у шалфея, чабреца и розмарина стебель как раз древесного типа (хоть и не покрыт настоящей корой).

Таким образом, после цветения та часть травы, что находится над землей, умирает. В случае же банана мы имеем дело с весьма необычным эффектом. После отмирания одного стебля чуть дальше по корню начинает расти другой. Таким образом, через несколько лет растение как бы «проходит» полметра-метр.

Банан пришел к нам из Малайзии, где его выращивают вот уже 10 тыс. лет. Дикие бананы, которые до сих пор можно встретить в Юго-Восточной Азии, содержат крупные, твердые семена и очень небольшое количество мякоти. Опыляются они летучими мышами.

Бананы из вашего супермаркета — это культурный сорт, выбранный плантаторами за их мясистую мякоть и отсутствие семян. Окультуривание дало растение сладкое, вкусное, но стерильное: такой банан не способен размножаться без помощи человека.

Большинство банановых растений не занималось «сексом» уже 10 тыс. лет. Практически каждый из бананов, которые мы с таким удовольствием поедаем, размножен вручную: от побега уже существующего растения, чей генетический фонд не обновлялся аж 100 веков. Как следствие, банан чрезвычайно восприимчив к различного рода болезням. Многие его виды уже пали жертвой таких грибковых инфекций, как «черная сигатока» и «панамская болезнь», очень стойких к воздействию фунгицидов. И если в ближайшее время не будет выведен генетически модифицированный сорт, мы можем навсегда забыть о бананах.

Проблема, кстати, весьма серьезная. Бананы являются самой доходной мировой экспортной культурой. Отрасль стоит 12 млрд долларов в год и поддерживает 400 млн человек, многие из которых живут за чертой бедности.

Большинство бананов поступает из жарких стран, однако, как это ни парадоксально, крупнейшим европейским производителем бананов является Исландия. Бананы выращивают в просторных теплицах, обогреваемых геотермальными водами, всего двумя градусами южнее полярного круга.
автор: дядя Юра
обновлено: 2011-02-26 21:00:45
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 27)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5732




Комментарии
Superman 2011-02-26 21:25:33
Я всю жизнь успокаивался тем что банан это фрукт
Но всё равно +10



Гомeр Симпсон 2011-02-27 09:53:49
Аналогично!+5.



Жаба 2011-02-26 21:28:44
Да, жалко бананы, но генетическая модификация это палка о двух концах. Да - банан приобретет стойкость перед различными заболеваниями, однако генетическое исправление несет в себе помимо правильных, положительных изменений, еще и множество паразитных, которых мы просто можем сейчас не увидеть и которые ощутят на себе наши дети, внуки или правнуки. Конечно это имеет отношение не только к бананам, а ко всем генетически модифицированным культурам. Будьте внимательны и читайте этикетки, особенно этикетки кетчупов.



MrNice 2011-02-28 20:20:58
бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!
задолбали со своими этикетками и индексами!



Doppelganger 2011-02-26 22:19:52
берегите бананы



Chordewa 2011-02-27 01:17:23
а мне пофиг- ягоды, бананы.. я люблю бананы , особенно ..... просто люблю



Naught 2011-02-27 09:09:52
ага, я ваще не понимаю, ну и что, ягода это или фрукт... что с этого... вкус то от этого не меняется) или это намёк на то что все ягоды гавно а фрукты рулят?))) мда) 5 всё равно поставлю)



Fucking Orange 2011-02-27 10:20:54
какие бананы ты любишь?)+10



__Царь__ 2011-02-27 09:24:22
А еще у человека и банана ДНК схожи на 50%
(Факт)



MrNice 2011-02-28 20:21:37
хмм..у нас так много общего..(с бананами)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА