логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Почему мы испытываем страх?
Начиная с 1894 года, (с момента рождения психоанализа), вопрос о страхе остаётся в центре внимания аналитиков, которые за это время не пришли к единому решению этого вопроса.Но сумели задать его так, чтобы появился повод для дальнейшего размышления, а не поставить в нём точку.
Самый главный шаг на пути преодоления фобии – это конечно признать ее существование и начать бороться с ней. После этого, все остальное уже не так сложно.
На последок немного фобий на заметку.
Аблютофобия- боязнь принять ванную.
Автофобия — боязнь одиночества.
Агорафобия — опасение открытых площадей или толп.
Акрофобия — страх высоты.
Антропофобия — страх перед людьми или обществом.
Антрофобия — опасение цветов (растительности).
Арахнофобия — боязнь пауков.
Ачлуофобия — боязнь темноты.
Батмофобия — боязнь лестниц и крутых склонов.
Ботанофобия — страх перед растениями.
Верминофобия — страх перед микробами.
Гамофобия — боязнь брака.
Гексакосиойгексеконтагексафобия-боязнь числа “666”
Гидрофобия — страх воды.
Гинофобия — боязнь женщин.
Глоссофобия — страх выступать публично.
Дентофобия — страх перед стоматологами.
Зоофобия — страх перед животными.
Инсектофобия — страх перед насекомыми.
Йатрофобия — страх врачей.
Клаустрофобия — страх замкнутых пространств.
Ксенофобия — боязнь незнакомых или иностранцев.
Лилапсофобия — боязнь торнадо и ураганов.
Локайофобия — страх перед родами.
Мизофобия — боязнь грязи и микробов.
Микрофобия — боязнь малых вещей.
Некрофобия — страх смерти и вещей умерших.
Ноктифобия — страх перед ночью.
Номофобия- боязнь того, что вам никто не позвонит.
Обезофобия — страх потолстеть.
Птеромерханофобия — страх перед полетами.
Сколайонофобия — боязнь школы.
Сомнифобия- боязнь уснуть
Социофобия — страх социальной оценки.
Тачофобия — боязнь скорости.
Тонитрофобия — боязнь грома.
Филофобия — боязнь любви.
Фобофобия — боязнь фобии.
Хемофобия — боязнь крови.
Хромофобия — боязнь цвета.
Цинофобия — боязнь собак.
Чайонофобия — страх перед снегом.
Элерофобия — страх перед кошками.
Энтомофобия — страх перед насекомыми.
Эфебифобия — страх перед подростками.
Страх — это стандартная защитная функция организма. Но следует помнить,что порой он становится постоянным и мешает жить, превращаясь в фобию. В этой статье мы расскажем о том, почему люди испытывают страх, а также приведем примеры самых распространенных фобий. Приглашаю вас принять участие в обсуждении, давайте вместе дополним тему интересными фактами
Психоанализ разделяет страх и фобию (боязнь). Бояться можно темноты, замкнутого пространства, пауков, уколов, даже иностранцев, а вот причина страха непонятна; страх не вызван тем или иным предметом или событием, а непонятной опасностью, "которую нужно обнаружить". Когда мы имеем дело со страхом, то нельзя сказать, чего конкретно мы боимся, поскольку возникает он без видимой причины. Но это не значит, что причина отсутствует вовсе, и спасения от страха не существует.

Страх.
В отличие от фобии, страх не выполняет никакой охранительной функции. Если фобия напоминает об опасности, от которой нужно защищаться, т.е. активизирует ваш потенциал и заставляет принимать правильное решение. А страх, наоборот являет "беспомощность перед видом опасности". Он не позволяет верно оценить ситуацию и принять правильное решение, а во многих случаях ставит под угрозу саму жизнь.
Конечно можно избавить человека от фобии перед насекомыми или перед чем-то другим, но страх, который находится в самой основе становления субъекта, не будет затронут, а сместится на другой объект. На место, которое освобождается приходит новый объект, ведь лучше бояться чего-то конкретного, избавиться от возможной встречи с таким объектом и таким образом контролировать свои чувства, чем поддаться неопределённому страху. По этой причине, психоанализ не видит ценности в бытовых советах "как избавиться от страха", во-первых, потому что универсальных и годных в любой ситуации советов не существует. Все люди разные, во-вторых, простая адаптация к тому или иному объекту фобии ещё не избавит вас от страха.
Немного о фобиях.

Фобии никогда не возникают сразу — они формируются тогда, когда негативный опыт какого либо неудобства, или шока подтверждается и закрепляется, и включается в категорию "опасных" объектов.

В качестве примера можно привести арахнофобию — это боязнь пауков, которая постепенно приводит к страху перед всеми насекомыми, пушистыми предметами и простыми пятнами на стенах или полу.
Фобий существует множество: начиная с широко известных благодаря литературе и кино — боязнь замкнутых или, наоборот, огромных помещений (клаустрофобия и агорафобия) — до крайне необычных, встречающихся в редчайших случаях, как, например, боязнь солнца.
Человек всячески пытается обходить ситуации, связанные с его конкретной фобией, однако мысли об угрозе, постоянно крутятся у него в голове и не покидают его даже в тех случаях, когда эта опасность невозможна.
В таких случаях на первый план выходит самовнушение. Если человек считает что ест не до конца вымытые фрукты,и это его фобия- боязнь заболеть употребляя немытые фрукты, то в большинстве случаев так оно и будет.
автор: Валли
обновлено: 2011-02-17 22:02:41
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5919




Комментарии
wooj 2011-02-17 22:12:15
половина бред.
Фо



Mlle Fleuri 2011-02-17 23:22:59
Нет страха на сдать экзамен или сдать его не на ту оценку...



Pandaenot 2011-02-18 08:20:21
пост скопирован 1в1 и уже раньше был, кол



АрТ 2011-02-18 11:06:45
Было, тоже самое, я себе копировал тогда. Но сейчас почему то в поиске нет старой версии.



Naught 2011-02-18 14:06:41
хм... у меня есть несколько из перечисленных в конце фобий))) :)
поставлю 5



СумракРазума 2011-02-18 15:50:55
"В отличие от фобии, страх не выполняет никакой охранительной функции. " как раз наоборот ! страх - это часть опыта Именно страх помог развиться инстинкту самосохранения , именно благодаря страху появилась отвага . страх - очень полезное чувство , очень важное , благодаря ему мы сейчас всё ещё есть , а не переварились в желудках всяких там птеродактелей . Не даром говорят , что человек без страха - дурачок . А вот фобии... Фобии - хня.



СумракРазума 2011-02-18 15:55:00
каким образом агорафобия и клаустрофобия могут выполнить охранительную функцию , если полностью исключают друг друга из безопасного пространства ?



alexsiy 2011-02-18 15:56:28
думаю при написании данной статьи, человек перепутал местами фобии и страх)
другого объяснения нет)



DashaB 2011-02-19 13:20:58
Гексакосиойгексеконтагексафобия- от слово то)))) +5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА