логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Стеклянные купола для каждого сотрудника.
Стеклянные купола для каждого сотрудника. Офисный центр компаний Pons и Huot
В шумном многолюдном офисе, где в одном большом помещении работает одновременно несколько десятков человек, очень трудно сосредоточиться. И людям, имеющим несчастье там трудиться, так и хочется оказаться под собственным куполом, непроницаемом для других. А в совместном офисе парижских компаний Pons и Huot такая возможность, действительно, представлена каждому сотруднику.
В романе-антиутопии «Мы» Евгения Замятина описан мир, в котором люди живут в домах со стеклянными стенами. С момента написания этого произведения прошло уже почти сто лет. И прогноз его автора насчет стеклянных стен становится реальностью. Вспомним хотя бы узкий прозрачный дом от архитектурной студии Sculp(IT) или невероятную некогда популярность программы «За стеклом».
Судя по всему, людям очень нравится быть за стеклом. Причем, не только жить, но и работать. Примером тому может послужить необычный интерьер офисного центра компаний Pons и Huot, созданный студией Christian Pottgiesser Architecturespossibles.

В этом большом общем офисе все сделано для того, чтобы работать сотрудникам компаний Pons и Huot было максимально удобно и спокойно, даже несмотря на большие размеры пространства и наличие десятков занятых своими делами коллег, сидящих рядом.
Достигается этот эффект за счет куполов из органического стекла, установленных над каждым рабочим местом. Они призваны защитить сотрудников компаний от лишнего шума, а также создать вокруг него собственное пространство, воспринимаемое как дом, как крепость. Это добавляет работающему человеку спокойствия и уверенности в себе.
Как это ни парадоксально, но, несмотря на эти индивидуальные купола, геометрия интерьера описываемого офиса продумана так, что все его работники сидят, по сути, за одним большим столом. Внутри у этого стола есть изгибающиеся ходы, похожие на тоннели, прорываемые в толще земли, примеру, червяками. А вот это нужно для того, чтобы работающие тут люди ощущали связь между собой и не зацикливались на своих закрытых коконах.
Но все это, то есть рабочие места с куполами и ходы, расположено на втором уровне офиса, находящемся непосредственно в атриуме. А попасть в него можно только с первого уровня, где находятся комнаты отдыха и залы для переговоров, гардеробы, туалеты, кухня. Оба этих уровня связаны между собой множеством переходов, лестниц, отверстий. В итоге создается сложная система, одновременно и разделяющая людей, и объединяющая их.
Ну а крыша этого здания полностью стеклянная. Это позволяет большую часть рабочего дня иметь в помещении максимально естественное освещение. Ведь оно полезно и для людей, работающих в этом офисе, и для множества деревьев, растущих там. Наличие последних также обусловлено стремлением создать сотрудникам компаний Pons и Huot ощущение комфорта. Ведь среди этой растительности они будут себя чувствовать в саду, а не в старом здании в центре Парижа.
автор: Zvezda
обновлено: 2011-02-17 19:53:28
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3854




Комментарии
Алхам 2011-02-17 20:38:40
Думаю, что это удобно. Хотел бы я работать в таком офисе. +10



kilobit 2011-02-17 21:34:32
Ты бы пол жизни работал, что бы директор окупил твое рабочее место.



Spy_Cat 2011-02-17 23:11:41
для социофобов



diskmaster 2011-02-18 10:06:50
класс. Хорошее дизайнерское решение и хорошая психологическая нотка.



СумракРазума 2011-02-18 15:38:32
солидарен )/пост +5



ximer 2011-02-18 11:25:58
ага,он прям так отлично отсекает все звуки!Скорее он для того, чтоб сотруднику в лицо не плюнули.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА